ID работы: 356468

Крис.

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая.Глаза-океаны.

Настройки текста
Если ты хочешь узнать человека,стоит лишь посмотреть в его глаза,и ты поймешь все.Но есть такие глаза в которых не видно ничего,даже их цвета. Есть такие глаза в которые смотришь и видишь океан-они такие же пустые и холодные. Глаза-океаны,в которые,чем больше ты всматриваешься,чем глубже ты заныриваешься,тем меньше шансов что-то увидеть кроме мрака и холода. Мне кто-то сказал,что у меня глаза человека без души.Что душа моя должна гореть в аду. А для моей "пропащей души" и на земле ад. И если кому-то в тебе что-то не нравится,то считай,что ты для него пропал. А вот,если наоборот. Как же это свойственно людям идеализировать друг друга.Идеализировать все,что им симпатично. Все,что они любят.Боже,это так глупо. Возможно,предметы нашей любви стали для нас таковыми потому,что для нас они и есть идеальны..Именно то,что нам нужно. Такие размышления в последнее время посещают  меня все чаще. Я лег на кровать,закрыл глаза.Было так тихо,что я даже,кажется,слышал собственные мысли.Или,может я просто разговаривал сам собой?Тоже возможно... Я вспоминал всю свою жизнь.Да я толком ничего хорошего и не сделал.Все только портил. И я не хотел ничего менять.Я ловил кайф,потом готов был просто сдохнуть от боли,клялся,что брошу.И все повторялось сначала. Это был какой-то порочный круг. Итак,я пробовал завязать. Первые два дня была еще нормально. Я видел кошмары наяву.Но у меня была цель,и я пытался побороть себя.Я хотел что-то исправить. Я держался уже неделю.И постепенно уже привыкал.Но готов был сорваться в любую минуту. Вот таким,как я,очень нужны люди,которые к ним не безразличны. И ты к нему испытываешь еще более сильное чувство,ты любишь его за весь мир. А мне всегда так было одиноко,так грустно.Об этом говорили мои "глаза-океаны".Пустые и холодные,которые отчаянно желали,чтобы в этом чертовом океане появилась хоть малюсенькая рыбка.Хоть какой-то проблеск надежды. И я знал,что виноват сам.В том,что для меня нет надежды.Для меня есть только Одиночество.А от одиночества-нет лекарства. Тут нужен кто-то.Причем тот,кто заполнит не какие-то пару часов,а всю жизнь.Или хотя бы пару лет. Одиночество-это хреново.Оно убивает тебя изнутри.Надо бороться этим.А у тебя нет сил. Нет сил потому,что ты-один. Внутри каждого из нас-живет свой мир. Каждый его творит собственноручно. И не всегда его легко понять. Есть такая гипотеза, как "родственные души". Свою родственную душу ты можешь и не знать,но ты чувствуешь ее присутствие и хватаешься за нее,как за спасательный прутик. Как говорил Уилльям Берроуз "Один из самых распространенных вопросов: «Почему человек становится наркоманом?» Ответ предельно прост — обычно он не рассчитывает, что станет им. Невозможно однажды встать утром с постели и сразу решить стать наркоманом." Да.Это невозможно.Но раз ты уж решился на этом сидеть,то решил остаться одним.И решил,что пусть людям будет на тебя наплевать.Да,да.Ведь это именно то,что нужно семнадцатилетнему парню,который так отчаянно пытается сделать что-то хорошее,обрадовать мать.Влюбиться в девчонку,которую хотел бы оберегать,с который бы пылинки сдувал.Видеть,как она смотрит на тебя и улыбается.И улыбаться самому. Но кажется с последним я уже перестарался.Это можно вычеркнуть из списка моих дел.И подписать "Влюбиться-сделано.Страдать от этого еще больше-дважды сделано."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.