ID работы: 3564636

Непростой шаг

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 35 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

       "Она сказала мне проснуться. Странно, но я верю ей, верю в то, что я способна убить. Я хочу в это верить. Надоело быть слабой и беспомощной. Хотя, после стычки в переулке я не знаю чего ожидать от себя. На что я ещё способна? Она что-то сказала про обучение. Может во время него удастся что-то разузнать? Удивительно, но у меня ничего не болит. Ладно, нужно попробовать открыть глаза".        Веки словно прилипли друг к другу. Девушка впервые открыла глаза. Над головой раскинулось голубое небо с белыми облаками и херувимами. Она зажмурилась и сново разлепила глаза. Теперь до неё дошло, что она смотрит на деревянный сводчатый потолок, расписанный в стиле рококо: с облаками и ангелами. Клэри медленно села на кровати, опасаясь что это действие причинит боль, но ошиблась.        Рядом стояли точно такие же кровати, заправленные льняным бельем, с металлическими изголовьями. Кружевные занавески полностью закрывали окна, приглушая солнечный свет. С улицы слабо доносился вечный городской шум. - Проснулась наконец. Мы уже переживали, что ты не проснёшься. - раздался тихий голос слева от девушки. Клери повернула голову и встретилась взглядом с мужчиной лет сорока. Он был одет в серый костюм, а на его плече сидел огромный чёрный ворон. - Как долго я спала? - спросила девушка. Её голос звучал сухо и хрипло, в горле неприятно першило. - Почти три дня, - ответил ей нефилим. - что ты помнишь из произошедшего? - Немного. - прокряхтела Клэри. Она уже хотела продолжить, как в голове прозвучал чей-то шёпот: "Молчи". - Расскажи, что помнишь. - неунимался охотник. Ему хотелось узнать, что она скрывает. Ведь пока девушка была в бессознательном состоянии трое Безмолвных Братьев пытались узнать кто она и что ей известно о Круге, Валентине и сумеречном мире. Но все их попытки потерпели фиаско. Что-то мешало им попасть в её сознание. - Помню странный шум за дверью, как прыгнула из окна, как Мэт куда-то нёс меня. Ещё помню четверых подростков, они что-то говорили, потом они убили почти всех моих друзей. Мэт опять меня потащил, путь ему отрезали трое спереди и один парень сзади. Рука! Мэт укусил меня за руку и толкнул в стену. А дальше - темнота. - с каждым словом Клэри было все больнее говорить и последние слова она сказала со слезами на глазах. Про сон она решила промолчать. Не нужно чтобы её считали ненормальной.        Пока девушка рассказывала мужчину охватывало все большее раздражение. Эту трактовку событий он и ранее слышал. От Джонатана. Когда охотник заметил что она плачет - перед девушкой появился стакан с водой. Клэри благодарно посмотрела на старого охотника и принялась жадно пить содержимое стакана. Закончив, она поставила пустой стакан на тумбочке и с любопытством начала рассматривать птицу. - Это Хьюго. - заметив интерес девушки к птице, произнес нефилим. - Простите, я не представилась, меня зовут Кларисса, но можно просто - Клэри. - потупив взгляд произнесла рыжая. - Я Ходж Старквезер. Наставник здешних нефилимов. - представился в свою очередь мужчина. - Нефилимов? Кто это? - спросила с неподдельный интересом Клэри. - Я все тебе расскажу, но предупреждаю - история длинная. Готова выслушать? - в свою очередь спросил Ходж. Ему хотелось, как можно скорее, все ей рассказать. - Хорошо. А кто такие Сумеречные охотники? -Иногда нас называют нефилимы. В Библии говорится, что это полуангелы-полулюди. По легенде, Сумеречные охотники были сотворены более тысячи лет назад, когда род человеческий подвергался жестоким нападкам демонов из других миров. Один маг призвал ангела Разиэля, который смешал в Чаше свою кровь с кровью нескольких людей и дал им испить оттуда. Те, кто испил из чаши, стали Сумеречными охотниками, как и все их потомки. А сосуд, в котором ангел смешивал кровь, назвали Чашей смерти. Можно относиться к легенде как к сказке, но каждый раз, когда Сумеречным охотникам требовалось пополнение, они обращались к Чаше. Также Разиэль даровал нам Меч Душ и Зеркало, но где оно храниться никто не знает. Пока я понятно объясняю? - Вполне. - Хорошо, помимо демонов мы иногда сражаемся с обитателями Нижнего мира. Это вампиры, оборотни, фейри и маги. Последние - это дети связи человека и демона. Вампиризм и ликантропия - это болезни от демонов. Фейри - прекрасны внешни, но коварные внутри и всегда говорят правду. Сейчас у нас перемирие между обитателями Сумеречного мира и нефилимами. Но так было не всегда. Раньше, около ста лет назад среди сумеречных охотников была мода на охоту на нежить. Но все изменилось. Сейчас мы не нападаем друг на друга и придерживаемся Соглашение. За его соблюдением наблюдает Конклав. Это ясно? - Да. Но простите, какое все это имеет отношение ко мне?- спросила Клэри. Этот вопрос её тревожит уже некоторое время, но перебить рассказ Ходжа она нерешилась. Мужчина некоторое время размышлял что сказать ей. Ему не хотелось пугать её, но и хранить все в тайне нет смысла. В итоге он решил все ей рассказать. - Я думаю что ты дочь Валентина Моргенштерна. - Кого ? - не поняла девушка. - Я впревые о нём слышу! - Понимаю, но он о тебе знает. Это он приставил к тебе "друзей". Они были его демонами-стражами. Тебе интересно узнать правду о своём отце? Я могу рассказать тебе, но пообещай что наш разговор останется между нами. - Обещаю. - Валентин Моргенштерн был великим охотником, но его мысли одолели тьма. Примерно в семнадцать лет он создал сообщество, в которое входили его друзья и сторонники. Это сообщество прозвалось Кругом. Лайтвуды, Эрондейлы, Люциан Греймарк, я и ещё многие другие нефилимы были его союзниками. Сначала мы просто хотели охотиться вместе, доказать, что Конклав слишком печеться об нежити. Но Валентином управляло иное чувство. Он хотел лишь власти. Он придумал как сломить Конклав и использовал для этого своего ребёнка. Младшего ребёнка - Моргенштерн. Когда Джослин, твоя мать, узнала об этом, она отправила Джонатана, твоего брата, но не говори ему нислова, сюда, а сама осталась спасти свою месячную дочь. Но Валентин убил свою жену, а когда направился за девочкой, то она пропала безвести. Вскоре пропал и сам Валентин и все вздохнули спокойно. Мы надеялись, что тот доигрался и демоны убили его. До сих пор от него нет ни слуху. Многие уже и позабыли о младшем ребёнке - Моргенштерн. Теперь это просто легенда. Так думают все, но теперь я знаю что это так. Ты и есть младший ребёнок Моргенштерн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.