ID работы: 3564636

Непростой шаг

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 35 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

POV Клэри

       Тьма. Я растворяюсь в ней. Так тихо и легко. Может я умерла и это моё забвение? Если да, то я не против. Я давно не чувствовала такого спокойствия и умиротворения. Вокруг тихо. Может смерть и не такой уж и плохой вариант?

***

       Сколько я уже блуждаю во тьме? Не знаю. Такое чувство, что прошла целая вечность. Вечность. Это наверное долго?        Странно, мне показалось, или я действительно слышала какой-то звук. Я побежала в том направлении и неожиданно предо мной появилась дверь. Самая обычная деревянная дверь. А за ней какие-то звуки. Мне страшно, очень страшно. Я тихонько стучу в дверь три раза. Тишину разрывают мои стуки, пусть я и очень легонько коснулась двери. Мне никто не ответил. Я взялась за дверную ручку и тихонько толкнула её вперёд.        Дверь распахивается и я с замерением сердца вхожу внутрь. Я стою посреди поля, но оно какое-то странное. Трава не зелёная — а красная, небо ярко оранжевое из-за закатного солнца. И везде лежат трупы. Бесчисленное множество трупов.        Я парю над полем боя, пока не вижу себя! Но я какая-то не такая. У меня за спиной чёрные крылья и мои глаза тоже чёрного цвета. Эта вторая «Я» стояла на ком-то. Подойдя ближе из моих уст вырвался испуганный вскрик. Мой двойник стоял на трупе МЕНЯ! У этого трупа были белые крылья и мои зелёные глаза, которое пустым взглядом смотрели в небо.  — Нравится? — спросила у меня моя злая копия. Её голос был в точности моим, но звучал странно, с каким-то металлическим оттенком, жестокостью.  — Зачем я это сделала? — спросила я в ответ, но мой голос дрожал от страха. Мне было действительно страшно, я не могла понять почему я это сделала?!  — Тебе это нравится. Нравится быть сильной, непобедимой, всемогущей. Но это произойдёт чуть позже. А пока. Ты должна победить свою слабость. — прошептала мои двойник. На её лице играла странная улыбка, словно она уже знала то, что со мной произойдёт. В её голосе небыло ни капли сомнения или неуверенности.  — Мою слабость? — не знаю почему я спросила, но она была в чем-то права. Мне нравилось быть лучше остальных, хоть в чем-то.  — Да, ты должна убить свою человечность. Твоя главная слабость в том, что ты слишком заботишся об остальных. Ты должна убивать каждого, к кому по чувствуешь что-то, помимо желания воспользоваться. Ты должна запомнить, что они все — твои марионетки. А ты — искусный кукловод, ты королева. Они — слуги. — объяснила мне моя же копия. От её слов в моём сердце зарождалось какое-то странное желание. С каждым её словом мне хотелось все больше и больше поверить ей.  — Как мне этого добиться? Как стать непобедимой? — сама не понимаю как эти слова вырвались у меня. Но было уже поздо что-то менять. На лице моего двойника расцвела победная улыбка.  — Скоро поймёшь, а сейчас ты должна проснуться и веди себя как невинная овечка. Запомни: ты — обычный подросток, ты никогда меня не видела, не видела снов о тех тварях. Молчи об огне и изменениях в себе. Ты должна стараться втереться им в доверие, но не переусердствуй. Научись всему, чему они будут обучать тебя. Ясно?  — Вполне.  — Отлично, а теперь открой глаза. Вскоре встретимся, королева.

Конец POV Клэри

***

В это время в библиотеке.

       Все нефилимы Нью-Йоркского Института собрались обсудить дальнейший план действий. Охотникам удалось отыскать девушку, но возникли проблемы, в виде семи демонов, которые охраняли её от чего-то или кого-то. В результате состоялась битва, в итоге которой все демоны были убиты, а девушку укусил один из её «стражей». Нефилимы никак не могли понять зачем сначала оберегать беглянку, а потом укусить? Ведь яд демона смертелен! Ходж догадывался почему так поступили, но умалчивал. Нельзя говорить им сейчас, ведь еще точно не известно кто она такая. Тишину нарушил голос наставника.  — Мне нужно вам кое-что рассказать. Сядьте, история будет длинной. — с этими словами он опустился на стул, за своим столом. Юные ученики послушно опустились кто на диван, кто на кресло. Лишь парень с белыми волосами остался стоять на месте. Его мысли были далеко от сюда.  — Джонатан, я попросил всех сесть! — прогремел голос Ходжа. Блондин поспешил сесть на кресло, возле Изабель.  — Хорошо, вы знаете о Круге Валентина?  — Разумеется, ты сам нам рассказывал и не один раз. — с нетерпением проворчал Джейс. Парню очень не нравилось, когда наставник уходил от темы.  — Да, рассказывал. Но не все. Далеко не все. Вы должны знать что фамилия Валентина была Моргенштерн. — тихо проговорил охотник. В комнате образовалась мёртвая тишина. Все переваривают полученную информацию. Особенно напряженно мозги работали сейчас у Джона. Парень обомлел, когда услышал свою фамилию. Он и понятия не имел кто был его отец. Любой, у кого юный охотник спрашивал говорили разное. Одни утверждали что это был великий охотник, но тот поступал не разумно, другие наоборот считали его позором и бездарем. Нефилим уже и не надеялся узнать кто же был его отец. И вот, когда он наконец узнал это, то пожалел что вообще интересовался. Валентин Моргенштерн — чудовище, монстр, который связался с демоном, дабы стать сильнее, могущественнее. Тот, который убил многих нефилимов, на самом деле и есть отец парня. Все вокруг потеряло краски. Парень уже хотел сорваться с места и направиться куда угодно, лишь бы подальше от сюда. Но почувствовал маленькую ладошку на своём плече. Нефилим поднял голову и встретился с тёплыми шоколадными глазами Изабель. Она очень нравилась ему, но он не решался сказать ей об этом. Больше всего парень боялся, что любимая отвернеться от него после услышанного, но она наоборот осталась рядом.  — Продолжай. — попросил охотник, немного придя в себя.  — Хорошо, Валентин Моргенштерн был великим охотником, но его мысли одолели тьма. Примерно в вашем возрасте он создал сообщество, в которое входили его друзья и сторонники. Это сообщество прозвалось Кругом. Лайтвуды, Эрондейлы, Люциан Греймарк, я и ещё многие другие нефилимы были его союзниками. Сначала мы просто хотели охотиться вместе, доказать что Конклав слишком печеться о нежити. Но Валентином управляло иное чувство. Он хотел лишь власти. Он придумал как сломить Конклав и использовал для этого своего ребёнка. Младшего ребёнка — Моргенштерн. Когда Джослин узнала об этом, она отправила Джонатана сюда, а сама осталась спасти свою месячную дочь. Но Валентин убил свою жену, а когда направился за девочкой, то она пропала безвести. Вскоре пропал и сам Валентин и все вздохнули спокойно. Мы надеялись, что тот доигрался и демоны убили его. До сих пор от него нет ни слуху. Многие уже и позабыли о младшем ребёнке — Моргенштерн. Теперь это просто легенда.  — Ходж, вы не думаете что эта девушка…  — Сомневаюсь, скорее всего она просто дитё Лилит. — сказал наставник, хоть и понимал, что лжёт. Она и есть «Смерть Человечества».  — Но у неё нет метки и руны подействовали! — запротестовал Алек.  — Помните историю про Тессу Грей? — спросил наставник у детей. — она тоже не имела метки, на неё действовали руны и она могла иметь детей.- продолжил охотник. Он должен убедить детей, что она не является их скорой гибелью.  — Ладно, идите отдыхайте, а я проведаю девушку. — сказав это наставник встал и направился на выход из библиотеки. Но прежде чем покинуть помещение, он повернул голову к детям.  — И да, Джейс и Джон, вы поочерёдно будет её тренировать искусству боя, а Изабель и Алек — владению оружия. — мужчина покинул комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.