ID работы: 3564636

Непростой шаг

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 35 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Нью-Йорк. Институт. Библиотека.

       В библиотеке находилось пятеро нефилимов. Джонатан, Алек, Джейс и Изабель стояли у стола и свирепым взглядом прожигали дыру в своём наставнике. Ходж, казалось, вообще не замечал юных охотников. Он был шокирован их заявлением. Ситуация далеко не из приятных. Девушка, которая является мощнейшим оружием и в не тех руках способна уничтожить мир, или спасти его, на самом деле жива. Но как она выжила — неизвестно. По словам нефилимов, они видели маленькую девушку, которую узнал демон, а потом она спалила ещё двух Пожирателей в переулке. Нет сомнений, что это она. Второй ребёнок Моргенштерн. Но почему они пытались её убить?  — Джонатан, когда ты положил руку на её плечо, как она отреагировала? — голос наставника был холоден и угрожающе спокоен. Они не привыкли видеть своего учителя таким. Всегда весёлый и добрый старик — историк сейчас был задумчив и мрачен.  — Она завизжала и упала к моим ногам. — язвительно сказал Джейс. Парень был спокоен внешне, но внутри него бушевало море эмоций. Эта девушка застала его врасплох, а это не удавалось фактически никому! Но когда именно он и Джонатан увидели её в переулке, парней охватил неизвестный страх. Она вся пылала огнём. Пусть это и продлилось всего минуту, но это было!  — Джейс, я вроде спрашивал не тебя. — сделал парню замечание Ходж. Настроение было и так мрачное, а сейчас вообще упало ниже некуда.  — Да, она испугалась и упала. Но не к ногам Джейса, а просто на пол. Тот демон, он узнал её. Говорил что-то о пропаже и о том, что ошибка будет исправлена. Потом она вскочила на ноги и побежала к выходу. А я и Джейс кинулись ей в след, но она очень быстро бежала. Когда мы выбежали на улицу, то заметили двух Пожирателей, которые свернули за угол. Она бежала два квартала и забежала в переулок. Когда мы нагнали их, то увидели огненный шар, внутри которого была она. Через мгновение огонь исчез вместе с демонами. Потом пришли её друзья и куда-то её унесли на руках. — в очередной раз рассказал парень. Лицо наставника не изменилось. Он понял, что это она.  — У вас новое задание. Найти её любой ценой. Начинаете завтра с утра. А сейчас свободны. — приказал мужчина и нефилимы поспешили выйти из помещения. Старший охотник понял, что время пришло.

***

POV Клэри

       Господи, как же болит голова! Все, больше ни капли алкоголя не возьму в рот! — думала я и повернулась на кровати. Солнце слепило глаза, и я застонала. Открыв глаза, моя особа сразу же замечает колег по пьянке. Эта семёрка уже переоделась и что-то обсуждает. Когда они замечают мои страдания, то возле меня появляются бутылка воды и две маленькие таблеточки.  — Вот, тебе станет легче. — сказал Мэт, помогая приподняться на постели.  — Как я оказалась в своей кровати? — спросила я у всех сразу, но предварительно выпив таблетки.  — Ты немного перебрала и убежала куда-то, мы направились тебя искать и нашли в переулке, всю мокрую и… — договорить Саманте вновь не дал её парень. Это уже начинает надоедать!  — И? — спросила я. Меня уже напрягает их поведение. Они вечно что-то скрывают от меня, но ничего, я все равно узнаю правду.  — Нет, все хорошо, просто я принёс тебя на руках. — сказал Мэтт и вроде нечаянно коснулся моей руки. От этого действия я резко отстранилась назад . Видимо он заметил мою реакцию и убрал руку. Его взгляд говорил что-то вроде «прости».  — Ладно, я в душ. — сказала я и прикрывшись покрывалом направилась к шкафу с одеждой. Достав халатик, я вышла из комнаты.        Они опять что-то недоговаривают. Так, холодная вода должна помочь все вспомнить. Вот эти идиоты завязывают мне глаза, мы куда-то бежим, меня чуть не сбила машина, вход в клуб, алкоголь, танцы, ещё алкоголь. Стоп, девушка и зеленоволосый парень, подсобка, что-то говорят и твари. Переулок! Я резко пошатываюсь, когда вспоминаю, что произошло в переулке. «Я горела, все вокруг горело, но больно мне не было, кто же я, чёрт возьми, такая?».        Постояв ещё пятнадцать минут под струями ледяной воды, я надела халатик и направилась к зеркалу. Подойдя к нему я застыла. Мои волосы были яркие и, словно, живые, мешки под глазами исчезли, а щёки чуть поправились. Моё лицо больше не было как у зомби. Теперь оно напоминало личико прелестной девушки, которая не живёт в приюте. Глянув на своё тело я снова обомлела. Кожа не обтягивала кости, теперь я выглядела как самая обычная девушка. Длинные огненно-рыжие волосы были слегка влажными, халатик плотно прилегал к телу, которое было теперь очень даже не плохое, но вот грудь осталось все такой же маленькой.  — Ну хоть что-то не изменилось.- сказала я и зашлепала голыми пятками по деревянному полу приюта.        Войдя в комнату я заметила, что все сидят на полу.  — Э-э-э, вы вызываете духов? — решила пошутить я, но заметив лица друзей потеряла дар речи. Они сидели в кругу и держались за руки, а лица застыли с масками ужаса. Вдруг в коридоре раздался странный шум и мои «друзья» ОЖИЛИ! Лица вновь стали нормальными и я уже подумала, что мне просто показалось.  — Клэри, нам нужно уходить! Это они, они заберут тебя! — сказал Мэтт, но голос был не его. Он был грубее, а на губах играла странная улыбка. Что-то в нём ещё изменилось, но я никак не могла разобрать что именно. Шум за дверью усиливался и становился все громче.  — Они уже близко, те твари в любой момент могут ворваться сюда. Нам немедленно нужно бежать! — в этот раз мне говорила «Надя». Она прикоснулась к моей руке и меня как током прошибло. Я недоуменно подняла глаза и встретилась с совершенно чёрными безднами. Меня охватил дикий ужас и паника, но я не подала виду. Из моей комнаты можно было выбраться через окно, но это третий этаж и я не знала что делать. С одной стороны эти "друзья", а с другой — странный шум становился все громче. Времени становилось все меньше и меньше. В итоге я выбрала меньшее из двух зол.  — Как нам спуститься? — спокойным голосом спросила моя персона. У всех присутствующих на лицах расплылась победная улыбка, а в глазах заплясали странные огни.

Конец POV Клэри

       — Вы уверены что она здесь? — спросил светловолосый парень. Они уже два часа рыскают по городу в поисках странной девушки, которая так потрясла Ходжа, стоило тому лишь услышать о ней. Нефилимы никак не могли понять что именно так потрясло наставника. То что она увидела их или то, что она так быстра, а может это из-за демонов, которые хотели её убить, а потом они загорелись вместе с ней?! Не суть. Сейчас их задание заключалось в поиске, нахождении и доставлении беглянки в Институт. Блондина очень раздражал тот факт, что Магнус не смог помочь отыскать девушку. Но, когда четыре юных, но смертоносных охотника проходили мимо детского дома кулон Изабель ярко вспыхнул и раскалился до предела.  — Не знаем, но проверить стоит. — отозвался голубоглазый брюнет. Ему это также осточертело, но долг есть долг.  — Хорошо, я и Иззи пойдём через чёрный вход, а вы — через главные двери. Встречаемся через пятнадцать минут у лестницы. — скомандовал парень с зелёными глазами и белыми, как снег, волосами.        Охотники разделились и направились на проверку первого этажа. Парень и девушка подходили к чёрному входу старого здания. Дверь открылась с жутким скрипом, видимо ею не часто пользовались. И нефилимы проникли внутрь. Первый этаж представлял собою просторное помещение с четырьмя дверями, по обе стороны. На стенах были блеклые голубые обои, а также старый паркет, который так и норовил впиться занозой человеку, который, по глупости решит пройтись босиком. Большие зарешеченные окна пропускали дневной свет, озаряя помещение яркими красками витражей. На первый взгляд, этаж казался очень милым.        Тихо подойдя к первой двери, охотники отворили её. Это оказалась столовая. Помещение было забито детьми различного возраста, от малышей и до таких же подростков, как и они сами. Не став заострять внимание на этом, юные нефилимы закрыли дверь и направились к следующей. Дернув за ручку девушка осознала, что дверь заперта. Молча достав стило она начертила руну на замке. Дверь со щелчком отворилась.        Блондин первым вошёл внутрь, желая проверить помещение на наличие угрозы. Но, к его сожалению, комната оказалась пустой. Не обнаружив ничего подозрительного он окинул комнату взглядом, вдруг его внимание привлекло чье-то досье, которое лежало на столе. Нефилима окутало любопытство и он аккуратно подошёл к бежевой папке. На обложке красовалось фото рыжей девушки с большими зелёными глазами, она приветливо улыбалась в объектив камеры, а снизу было подписано Кларисса. Парня пробил лёгкий холодок, так как эта девушка была точной копией его матери, которая умерла, когда парню было два года. С тех пор он жил вместе с Лайтвудами в Институте Нью-Йорка. Также на этой фотографии охотник узнал вчерашнюю беглянку. Он открыл папку и оттуда посыпались множество бумаг. Внимание охотника привлёк лист, на котором аккуратным и чуть косым почерком было написано письмо. По спине пробежал холодок, так как этот почерк нефилим узнаёт из тысячи. Валентин. Развернув лист бумаги парень принялся читать давно забытый почерк своего отца.        « Пенгборн, я отправил своих демонов на охрану Клариссы. Я хочу чтоб они жили вместе, в одной комнате. Ещё я хочу чтобы когда она перевоплотится впервые, то они были рядом. Для её перевоплощения я буду присылать демонов, с целью убить её. Но этого ни в коем случае не должно произойти! За её безопасность отвечаешь жизнью. После перевоплощения ты должен отправить её свиту ко мне. Они заберут её, а ты не станешь искать. Ты знаешь что тебя ждёт в случаи провала. В.М.        Нефилим быстро покинул помещение и направился в сторону лестницы, где его уже ждали друзья. Он не стал показывать это письмо никому.  — Что так долго? — пренебрежительно пробормотал Джейс, — Мы тебя уже несколько минут ждём здесь. Договорились же что пятнадцать минут и возле лестницы.  — Захлопнись, она здесь. Я нашёл что-то вроде её личного дела. Она на третьем этаже, пошли у нас мало времени. — сказав это блондин кинулся вверх по лестнице. Спустя пару секунд нефилимы уже полным составом поднялись на нужный им этаж. Но каково было их удивление, что их ждут несколько десятков демонов.        Охотники быстро среагировали и достав своё оружие ринулись в бой.  — Откуда они здесь? Я думала, что это здание примитивных. — прокричала брюнетка, убивая очередного демона своим кнутом. Она не заметила как сзади неё подкралась ещё одна тварь и уже была готова кинуться на неё, как вдруг стрела пронзила тело этого демона и он испариться в своё измерение.  — Изи, аккуратней! — прокричал брюнет с голубыми глазами.        Когда с демонами было покончено охотники направились в сторону нужной им двери. Открыв её они замечают, что девушка за которой они пришли прыгает из окна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.