ID работы: 3564636

Непростой шаг

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 35 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

POV Клэри

       Опять холодная вода. За шестнадцать лет в этом Богом забытом месте я уже привыкла к ледяному душу. Он приводит мысли в порядок и помогает быстрее проснуться. Что мне было очень нужно, после почти бессонной ночи. Этот кошмар мне сниться уже несколько лет. И с каждым разом эти твари все ближе и ближе ко мне. Но сегодня они почти поймали меня! Если быть честной: то мне страшно представить что будет, если им это удастся. Но я никому не говорю о своих подозрениях. Незачем им знать о моих страхах.        Закончив дело с холодным душем, я направилась к ряду умывальников, находившихся у противоположной стены помещения. Подойдя ближе к ним и подняв свой взор на зеркало, я мрачно вздохнула. Огненно-рыжие волосы были бледны и безжизненны, под большими зелёными глазами залегли синие круги, щёки впали и лицо больше напоминало скелет черепа, обтянутого кожей. С телом было не лучше. Кости выпирали сквозь бледную кожу, казалось, что их можно легко пересчитать. Вся одежда висела на мне, как на вешалке. Я не считала себя красавицей, но вот моя мама, наверняка, была прекрасна. Я сильно сомневаюсь, что эти глаза и волосы мне достались от отца, уж больно они прекрасны. Закончив пытку над своими волосами, я завязала их в хвост. Последний раз бросив взгляд на своё отражение. Все хватит, надо идти в свою комнату.        Зайдя в спальню, в которой жила последние десять лет, я никого не застала. «Наверное девочки ушли на завтрак, ладно, застану их за нашим столиком.» — решила я и направилась к шкафу с нашей одеждой. Так как вещей у нас особо не имелось, то все что было мы хранили в одном шкафу. Я была самая маленькая, по комплекции. Ростом, всего на всего, метр шестьдесят и худощавая, как мумии в Древнем Египте. Даже наши близняшки были выше ростом и полнее меня. Достав старые потертые джинсы и зелёную маечку через одно плечо, я подняла свой рюкзак с учебниками и направилась на выход из спальни.        Стоило мне открыть дверь столовой, как я сразу же ощутила зловоние здешней кухни. В воздухе чувствуется запах резины, а из этого следует что повара что-то сотворили из гречки и нам этот «шедевр кулинарии» предстоит съесть на завтрак, ибо имеется опасность того, что до обеда мы будем голодны. А обед, по расписанию, у нас только в пять вечера.        Прокрутив у себя в голове все варианты развития событий, я решила всё-таки дать поварам шанс и направилась в сторону самого дальнего столика у окна, за которым уже сидели мои соседки по комнате. Так как столики были рассчитаны на восемь человек, то с нами будут сидеть наши хорошие приятели из соседней комнаты. Это Мэт, парень, который без ума от меня, а я что? Я просто считаю его хорошим другом. Я предпочитаю иметь с парнями дружеские отношения. Хотя многие девушки нашего приюта сохнут по Мэту (голубые глаза, спортивное тело и пшеничного цвета волосы), он все надеется на мою взаимность, но не навязывается. Слева от него сидят братья Джо и Рик, они встречаются с нашими близняшками. Джо- парень Саманты. У него серые глаза и чёрные волосы, как у брата. А Рик — сердечный друг Миранды. Он получил синие глаза и чёрные волосы. Справа от Мэтта сидит Крис. Надя встречалась с ним около месяца, но они расстались неделю назад. Как сказала Надя: « Мне не нравятся парни, которые похожи на кукол Барби». В чем-то она права. Такое ощущение, что этих кукол делали по его модели. Белобрысые волосы, зелёные глаза и очень высокий. Почти на полторы головы выше самой Нади. Всем парням было по семнадцать лет и им ещё год торчать в этой тюрьме. Вся компания сидела и что-то бурно обсуждала. Когда они меня увидели, то за столиком мгновенно стало тихо. Меня их реакция насторожила. Я подошла к ним и села напротив Мэтта и слева от Саманты.  — Я что-то пропустила? — спросила моя персона и устремила свой взгляд на Мэтта. Я всегда знала когда он мне врал. Парень опустил глаза вниз. Он всегда так делал, когда что-то натворил. А вот это уже интересно. Когда наши мальчики безобразничали мы узнавали от них первыми, а сейчас именно я узнаю последней. Что-то не так.  — Что вы натворили? — уже строго спросила я. Ситуацию в свои руки решил взять Крис.  — Мы хотели сделать тебе сюрприз, но ты, как всегда, суешь свой маленький носик куда не надо.- проговорил он и с вызовом посмотрел на меня. От его слов мне стало не комфортно. Я очень не люблю сюрпризы, но моих друзей это никогда не останавливало.  — И что вы задумали на этот раз? Может мне напомнить вам, чем именно закончился ваш прошлый сюрприз? — спросила я у этих идиотов. Все, как по команде, покраснели. Неудивительно, в прошлый раз они напились и голыми бегали по улицам Нью-Йорка. Их поймала полиция, когда эти эксбиционисты пытались грабануть магазин костюмов. Когда их привезли в приют, то ещё два месяца их дразнили эксбиционистами и рисовали карикатуры. С тех пор прошло пол года, видимо они забыли о своих злоключениях.  — Не нужно. На этот раз все будет хорошо. Мы пойдём…- договорить Саманте не дал Джо. Он закрыл рот своей девушке поцелуем.  — Фу, моя психика.- захныкала я и все громко расхохотались. - Клэри, ты как ребёнок. Такое чувство, что ты никогда сама не целовалась.- сказал мне Джо и снова поцеловал свою девушку. Я не обратила внимания на его реплику, хотя это было правдой. Я никогда не целовалась. Вы не подумайте, что мне не хотелось, просто я ещё не встретила такого парня, какой бы был достоин прикоснуться к моим губам.  — Она права, вы за столом сидите, а не в своей кровати. — сказал Мэт и все громко рассмеялись. Саманта отпрянула от губ любимого и залилась краской.  — Стоп, стоп, стоп. Что значит «не в своей кровати»? Саманта! Объясни! — закричала её сестра.  — Миранда, а сама? Помнишь дежурство в столовой после отбоя? Ты и Рик. — сладко пролепетал Джо, за что получил звонкую пощёчину от девушки и хороший подзатыльник от брата. Столовая вновь разлилась хохотом и матами от нашего столика.  — А если честно, что меня ждёт? Говорю сразу — пить я не буду! — строго сказала я своим товарищам по несчастью. Жаль я не заметила хитрую улыбку Нади, иначе бы не была так уверена в своих словах. -Так, тишина. Директор Стив желает сделать объявления относительно сегодняшнего дня. — сказала секретарша директора и в столовой наступила тишина. Лишь монотонный голос пятидесятилетнего старика нарушал эту идиллию.

Конец POV Клэри

***

       На Нью-Йорк спустились сумерки. Моросил мелкий дождик и люди спешили по домам, прячась от холодных капель под зонтами. Никто не обращал внимания на странную компанию из восьми подростков, которые бежали через переулки в сторону клуба «Адское Логово».

POV Изабель

       — Иззи, если ты сейчас же не спустишься, то роль приманки будет играть Джейс.  — Из меня получиться самая сексуальная девушка. Все примитивные будут у моих ног.  — Ага, только если наш клиент окажется не той ориентации. — сказала я своему брату и его парабатаю, спускаясь к ним. Ходж дал нам задание в каком-то ночном клубе примитивных. Один демон соблазняет мирских девушек. Наша задача поймать и убить эту тварь. Алек и Джейс стояли в полном боевом облачении. Когда они увидели меня, то заулыбались.  — Ты прекрасная приманка. Джейс, похоже у тебя серьёзная конкуренция. — сказал мой брат — Алек. Джейс на его слова лишь вздохнул. Неудивительно. На мне было белое кружевное платье, хорошо скрывающие руны и при этом выгодно подчеркивающую фигуру, на ногах были босоножки на высокой шпильке, а мой любимый кнут из электриума обвивал левую руку, длинным браслетом.  — А где Джон? Вы меня подгоняли, а его ещё нет? Это нечестно! Я из-за вас красилась на скорую руку, а вы…  — Иззи, Джон ждёт нас на улице. Ему стало жарко. — перебил меня Джейс. Он, как всегда, нагло улыбался. Ох иногда так хочется стереть эту ухмылочку с его лица!  — Так, все пошли. Не хватало что бы вы ещё друг друга поубивали. — сказал Алек и мы направились на выход из Института.

Конец POV Изабель

***

POV Клэри

       Эти идиоты завязали мне глаза и куда-то потащили. Мы то шли, то бежали. Прошло где-то около часа, может даже больше, прежде чем мне развязали глаза. Мы стояли у входа в какой-то ночной клуб. Подняв глаза вверх, я прочла надпись «Адское Логово». В помещении была очень громкая музыка и мы могли её услышать даже стоя на улице.  — Долго нам стоять ещё? Я уже полностью мокрая из-за этого дождя! — ныла Саманта. Её каштановые волосы липли к личику, а чёрное платье плотно прилипало к телу девушки, подчёркивая её начинающие выпуклости.  — Вы, восьмёрка, можете войти. — прогремел голос верзилы, который видимо был охранником. Мы вздохнули с облегчением и вошли внутрь.        Когда я говорила, что на улице громкая музыка, то я очень ошибалась! Внутри было много народу, мигали цветные лампочки и в воздухе витал дым. Музыка была настолько громкой, что приходилось кричать. Первым делом все направились к барной стойке. Парни выпили по три стопки виски, а девушки по две текилы. Немного приняв, мы направились на танцпол. Спустя около часа, у меня начала кружиться голова. Посмотрев по сторонам, я заметила, что мои товарищи-алкоголики сидят у барной стойки и поглощают неизвестно какую порцию алкоголя. Недолго думая я направилась к выходу из помещения. Но дойти до цели мне было не суждено. Я заметила как девушка в белом платье заходит в подсобку, а за ней парень с зелёными волосами. Все бы ничего, но через секунды три у этой двери появляются два парня. Лица их заметить было невозможно, так как их скрывал капюшон. Вдруг, у одного из них в руках мелькнуло что-то похожее на кухонный нож, но оно светилось. Парни кивнули и скрылись за дверью. Я быстро направилась за ними.        Это было небольшое помещение. Повсюду были коробки и провода. Из глубины комнаты доносились голоса. Я медленно подошла к ним и стала в тени одного шкафа. Мою фигуру скрывала тень и увидеть меня было нельзя, зато я прекрасно все видела. Эти парни прижали зелоноволосого бедолагу к стене, а брюнетка в белом стояла чуть поодаль от них.  — Что ты ждёшь? Убей его и пойдём танцевать. — лепетала она.  — Изабель, хватит мешать нам, лучше найди Джона, он увидел кого-то на танцполе и скрылся. — сказал один из парней. Он откинул свой капюшон и перед моим взором открылись его волосы. В свете луны они казались серебренными. У второго волосы были чёрны, как у девушки. Они продолжали прижимать парня к стене.  — Ну ладно, но чтоб когда мы вернулись этой твари здесь уже не было. — согласилась девушка и направилась в сторону выхода. Клэри настолько залюбовалась данной ситуацией, что не заметила того, как на неё смотрела пара зелёных глаз. Таких же, как и у девушки.

***

       Когда за брюнеткой закрылась дверь, кто-то положил руку на моё плечо. От неожиданности я вскрикнула и упала на пол. Прямо перед тремя парнями, которые выясняли отношения. Из тени вышел ещё один парень и остановился около того, который с чёрными, как смоль волосами.  — Какого черта ты вытворяешь? — закричал на него тот, у кого были серебренные волосы. Он зло смотрел на меня. Такое чувство, что я ему весь кайф обломала.  — О-о-о, нашлась пропажа. Мы тебя уже долго ищем. — прошипел парень, который был уже связан, но все ещё прижат к стене. От его слов мне стало страшно и я вспомнила мой кошмар, регулярно повторяющийся из раза в раз. Голос этого парня был в точности такой, как у той твари в переулке.  — Сегодня я был близко, но ты, мерзкая девчонка, смогла каким-то образом выйти. Но ничего, я исправлю ошибку. — этот парень что-то ещё говорил, но я уже выбежала из комнатам и побежала в сторону выхода из клуба.        Как только я оказалась на улице, то заметила тех двух тварей из сна. Они стояли на противоположной стороне улицы. Я не думая побежала в противоположную от них сторону.

Конец POV Клэри

       На улице ночь и лил сильный дождь. По дороге бежит девушка с огненно-рыжими волосами, которые липли к её маленькому личику. Лёгкие жгло от нехватки воздуха, но она все бежала по залитой водой дороге. Она слышала, как позади неё бегут… нет, ДОГОНЯЮТ, какие-то твари. В надежде скрыться от них, она забежала в переулок. Но там оказался тупик! Стена! Бежать ей было некуда. Шаги позади неё становятся все громче и громче. Преследователи уже близко, времени бежать нет. Все тело охватил животный ужас. Юная особа осознавала, что ей необходимо бежать, прятаться, но она не могла пошевелиться. Ещё мгновение и две огромные твари появляются из-за угла. — Далеко ты убежала. Но тебя это не спасло. — прорычало одно из этих существ. — Ты должна была сдохнуть ещё много лет назад. Но ничего, мы исправим это маленькое недоразумение. — шипело другое существо. После его слов эти твари начали медленно подходить к девушке.

POV Клэри

       Неужели это конец? Неужели это и вправду происходит со мной? Я не верю! Это сон! Только сон! Сейчас я открою глаза и окажусь у себя в комнатушке, а девочки опять будут меня подкалывать, что я верещала во сне. Раз, два, три, открываю глаза. Нет, это не сон!  — Нет! Стойте! Что вам нужно от меня? — я кричала. И эти твари остановились. Они молча смотрели на меня секунд пять. Но тишина вновь была нарушена.  — Смерть. — прорычала одна из них. Меня начал бить жар. Все тело горело. Существа резко остановились и тоже загорелись! Через мгновение жар отступил и в переулке я была одна. Облокотившись о стену я тихо заплакала. Из-за слёз я не заметила как Надя и все остальные мои соприютовцы подошли. Мы молча сидели в переулке под дождём. Но через минут пятнадцать я провалилась в сон. Мне снилось что Мэт поднимает меня на руки и куда-то несёт. А все остальные идут рядом. Но когда я чуть приоткрыла глаза, то заметила как четыре подростка смотрят на меня и мою компанию. Я хотела что-то сказать, но Мэт сказал чтобы я поспала, что я и сделала. А эта странная четверка молча смотрела за тем, как меня уносит Мэт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.