ID работы: 3563678

Странное приключение на осенних каникулах.

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Jiholich соавтор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Когда беды наваливаются на тебя одна за другой, когда они доводят тебя до невыносимого состояния, только не сдавайся! Потому что это точка, где поменяется ход событий.

POV Вика. Пока Саша была в Москве, мне нужно было идти в школу. На всех семи уроках, кроме русского и литературы, я думала совсем не об учебе. Сначала я думала доехала ли Саша или нет, потом думала понравился ли Эдварду мой подарок, думала чем они занимаются сейчас. Домой я пришла к трем часам, переоделась в домашнюю одежду, залезла на кровать, поджав под себя ноги, смотрела в окно. Все деревья были обнажены, сильный ветер гонял листву, совсем скоро заметет все следы осени…Совсем скоро ничего не останется, снег спрячет все спасательные плоты- листья. А знаете, у меня есть еще четыре дня, забыть эту осень я смогу и зимой, когда буду отрезана от Москвы совсем плохой дорогой. Вчера краем уха я слышала, что папин брат вроде как поедет в Москву в шесть или в семь часов. Я как ошпаренная беру телефон и ищу в контактах телефона сначала маму, чтобы сообщить ей о моих намереньях, потом, когда получив разрешения на поездку…ну, почти, я просто что-то мелила о том, что мне нужно срочно съездить в Москву, пока не наступил декабрь, ну она меня отпустила под предлогом, что с декабря я начну учиться нормально. Уговорить папу у меня не составила особого труда. И вот сейчас 18:47, я уже еду в машине, слушаю музыку в плеере, надеюсь на то, что в квартире Эдварда застану хотя бы одного трезвого человека, я усмехаюсь этой мысли, они была глупая и совершенна случайная, я уверена, что максимум чем они будут опьянены, так это атмосферой праздника. POV Эдвард. Я вернулся в квартиру, девочки помогли мне убрать чашки. -А теперь закрой глаза! — я с опаской посмотрел на Леху, а в ответ на меня уставились четыре пары глаз. -Ну ладно-ладно! — я закрыл глаза, комната погрузилась в темноту. -Саша, помоги ему дойти, пожалуйста. -Какая? — я повернулся на голоса двух девушек и ударился об стол «Ай». Несколько человек ушли, а меня потащили с кухню в сторону зала, я не думал открывать глаза, сюрприз как-никак. -Так, а теперь стой. На счет три открой глаза.- я с нетерпение ждал когда мне разрешат открыть глаза, посмотреть хочу, что они сделали с комнатой. -Раз. Два. Три…открывай! Я открыл глаза и увидел украшенную комнату, на стене висел плакат «С Днем Рождения», по середине стоял накрытый стол, там было много всякой вкуснятины. Была пицца, салаты, соки, лимонады на любой вкус и тому подобное. -Эд, если что бухло есть! — Ваня пихнул Леху локтем в бок, — ты че,а все понял. Ваня и Леха хлопнули по хлопушки и все еще раз поздравили меня с днем рождения, настроение немного улучшилось. Через весь шум я услышал стук в дверь. -Сейчас я дверь открою и приду. -А звонок на что, мы могли бы и не услышать. -Он сломан! — крикнув из коридора, я дотронулся до дверной ручки. POV Вика. Мы с моим дядей приехали в Москву уже к 22:03, я назвала адрес квартиры и к 22:30 я стояла одна перед подъездом не решаясь зайти. Пока я ехала в лифте на шестой этаж, не знала куда деть свои руки, лифт быстро донес меня до нужного этажа. Я нажала на дверной звонок, но это мне ничего не дало, я немного нервничала, набрав в легкие побольше воздуха, я несколько раз постучала в дверь. В квартире послышалась возня и шаги, открывалась дверь, моему взору предстал Эдвард Атева. POV Эдвард. Я открыл дверь и увидел человека которого больше всего не ожидал увидеть, но и больше всего желал, я увидела Вику. Она сделала шаг вперед, я раскрыл руки для объятий, Вика быстро преодолела расстояние между нами и оказалась в моих объятиях. Я услышал шаги, а потом восклицание Вани, что-то похожее на «Ух ты», но уже было не важно. POV Вика. Я обняла Эдварда, но на секунду мне показалась, нет, это была иллюзия, обман зрения, но все же на секунду мне показалась, что он хотел меня поцеловать, но это была лишь глупая мысль, случайная. На восклицание Вани пришли все остальные, я посмотрела через плечо Эдварда их удивленные лица, Саша Кэт опомнилась первая и затолкала всех обратно. Я улыбнулась. Сейчас, лично мне, не нужны были какие-либо слова. POV Ваня. Эдвард ушел открывать дверь. Мы все остались в комнате ждать его. -Что-то долго его нет. -Саша, он только вышел.- минуты три мы так просидели и всё-таки решились сходить его проведать. -Кто первый? -Лёша, тебе страшно? Там навряд ли там будут маньяки. -Мне не страшно, идём уже.- мы вышли из комнаты и увидели, что он стоит с кем-то и обнимался, этот «кто-то» посмотрел из-за плеча Эдварда, это Вика? Неужто она приехала? Вот этого мы точно не ждали. Очнулся я только в зале. Видимо нас Саша затолкала, не знаю почему я так подумал. -А.. -Да, там Вика. -А ты откуда знаешь? Ты же не видел её ни разу. -Я её на фотографиях видел, которые мне Эдвард чуть ли не каждый день показывал. Обе Саши быстро сели на диван и взяли в руки фрукты, делая вид, что они все время так и просидели, за поеданием фруктов. -Вы чего? -Они сюда идут.- Мы все сели на диван, сделали вид, что мы тут ничего не делаем. -Смотрите кто приехал.- в комнату зашел Эдвард, а за ним и Вика. — Привет. Саша рванула первая обнимать свою подругу. -Ты как тут? Ты же не хотела. Она что-то тихо сказала чтобы услышала только Саша. POV Автор. Эдвард познакомил Лешу и Сашу Кэт с Викой и все они продолжили и дальше праздновать день рождения. Они так просидели до поздней ночи, Эдвард нашел у себя дома карты для мафии и следующие полтора часа они провели время за игрой в мафию. Время было уже давно не детское, глаза предательски закрывались, а все в одной квартире не очень-то и помещались. Ваня с Эдом жили не далеко друг от друга, поэтому Эдвард, Леха и Вика остались ночевать в квартире у именинника, а Саша Кэт, Ваня и Саша ушли в квартиру к Рудскому. Саша просила Лешу пойти к Ване, чтобы остаться с подругой и все-таки расспросить ее, он ответил, что тут есть еда и еще «кое-что припасенное на всякий случай», он был не приклонен.

***

POV Саша. В квартире у Вани было очень душно и я пошла накинула свою куртку и пошла на балкон немного подышать. Дверь, ведущая на балкон, была приоткрыта. Я осторожно зашла и увидела Ваню. -Чего не спишь? — я подошла к нему и положила свою руку на плечо, он вздрогнул. — Да вот не спится что-то. -Слушай, сходи хотя бы оденься, а то конец ноября, а ты в одной кофте. -Та ну мне и так нормально. — Тогда я пошла. -Куда? — Тебе за курткой.- я развернулась и когда собралась открывать дверь, я почувствовала, что он схватил меня за руку. -Не надо мне куртку. -Ты простудиться хочешь? — Ну и ладно. Полечишь меня.- он улыбнулся и отпустил мою руку. — Как я тебя лечить буду? Я уеду завтра.- я снова попыталась открыть дверь, но вдруг упала. Ваня начал смеяться. -Ну и что ты смеёшься? -Ну, а что ты валяешься? — Хватит.- я сделала злую рожицу и потянула его за джинсы. В итоге он тоже упал. От этого мне стало смешно. -Не смейся. Иначе буду мстить. -Боюсь представить как.- мы валялись на полу, было холодно. Пришла Саша, закутанная в одеяло с «шухером» на голове. -Что вы тут делаете? — сонным голосом сказала она и зевнула. -А ты? — Ваня пытался встать. -Я услышала шум, проснулась, вот я и здесь.- я засмеялась, смеялась я очень долго и громко, мы кое-как встали и зашли в квартиру. Ваня крутился оставшуюся часть ночи, но зато утром он встал бодрее нас с Сашей.

***

Утром нас с Сашей напоили чаем, а после мы отправились будить жителей квартиры Эдварда. -Ставлю на что угодно, что Леха выпил.-Ваня бодро шел впереди нас с Кэт, а мы плелись сзади. -Мне кажется, Вика не даст ему пить. Жалко, что вы так рано уехали, мы даже толком и не пообщались. Саша была права, всего-то день, за это время нельзя хорошо узнать человека.

***

Дверь в квартиру была открыта, мы сняли верхнюю одежду, обувь, к нам никто не вышел. Голоса исходили из зала ну мы и пошли туда. После вчерашнего там стоял полностью убранный стол, там только стоял торт, чашки, наполненные ароматным чаем и тарелки с кусочками торта. На диване сидел не довольной Леха и ел свой кусок торта, Эд стоял с пультом от телевизора и переключал один канал за другим. -Доброе утро! — сказала Вика радостным голосом. -Ага, доброе.- Ваня плюхнулся на диван рядом с Лехой, — ты чего какой загруженный? -Ооо, на это много причин! Первая, эти двое мне не давали спать своими разговорами, этот, — он показал пальцем на Эдварда, подумал смешным утром хлопнуть хлопушку, я чуть в штаны не наложил, но это малость! Вика не дала мне вчера чуть-чуть выпить! -И правильно, что не дала.- Эд выключил телевизор и ушел на кухню, наверное за стульями. — Поднимите мне настроение, расскажите почему Ваня такой выспавшийся, вы его с Сашей что ли положили? — Что я то сразу? — Ваня, обидевшись, отобрал у Лёши торт, измазался в креме, и вернул остатки хозяину. -Фу, Ваня, с тебя крем, но лучше торт.- Ваня пододвинулся поближе к Лёше. -На, вот твой крем, слизывай. -Не буду я. -Мальчики, хватит.-Саша Кэт села между ними. -Так где он спал, вы мне так и не сказали. -На полу, на балконе с Сашей. -Не надо мне тут. Я на диване спала.- она заставила немного засмущаться. -Ой да ладно, может мне это приснилось. -Наверное..- тут зашёл Эдвард со стульями, мы сели пить чай и просто болтали на разные темы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.