ID работы: 3563678

Странное приключение на осенних каникулах.

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Jiholich соавтор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Ваня. Выпив чай, и съев торт, Вика с Эдвардом отправились на кухню мыть посуду. -Вам помочь? — неужели он все-таки успел выпить?! -Лёша, не надо. Тебя на кухню пускать опасней, чем Ваню. -Ну ой, всё, вот даже не просите меня тогда вам помогать.- вот и закончилось его благородства. -Я постараюсь так не ошибаться. -Иди уже, идиот, Вика давно на кухне.-Эдвард собрал оставшуюся посуду и ушёл. -Ну что делать будем? -Не знаю. Может пока в шёпот ютубера поиграем? -Саша, неплохая идея. -Кэт, ты придумала, ты и сиди в наушниках. -Ну и ладно, наушники только дайте.- я дал ей наушники, она «воткнула» их в телефон и включила музыку так, что её услышала Саша, сидящая в другом конце комнаты. Лёша вынул у неё наушник. -Убавь. -А, хорошо. -Начинаем? -Го.- Леха был первым. — Саша. У тебя мокрые штаны. -Мокрые полы? -У тебя мокрые штаны. -У него мокрые полы? — мы с другой Сашей сидели и уже держались за животы, сейчас у меня от смешу слезы потекут. -У тебя мокрые..- вдруг мы услышали Викины визг. -Что там происходит? — Лёша ушёл на кухню, ну, а Саша только высунула наушник. -Ух ты! Пацаны, тут плюс восемнадцать начинается, Ваня иди сюда, девчонок там оставь. -Лёша! -Ну что я то сразу?! -Мы пришли на крики в кухню. Там на полу валялись Эдвард и Вика. -Оп-оп, что это тут у нас? -Это полная случайность. Мы упали, тут пол мокрый, Эдвард воду разлил. -Да, случайность. Кто-то случайно упал, что-то мне это напоминает, да Саша? -Саша косо посмотрела на Кэт, стоящую сзади меня. -Да-да, случайности, они такие.- Лёша развёл руками и поднял глаза на потолок. Вика попыталась встать, но воды было действительно много. Сейчас баба Зина придет, которая жила этажом ниже. -Будем стоять и смотреть или присоединимся? -Леша! — на него мягко говоря повысили свой голос обе Саши. -Да ладно Вам, если хочет пусть присоединяется.- Вика с Эдвардом переглянулись и потянули за ноги. Он успел ухватиться за край стола и думаю, ему было не очень больно, слышали бы как он орал на них, Леша сейчас встанет и отправит все по домам раньше времени. Да, он встал и еще немного походил покричал, как бабка. Пока он ходил, мы угорали над ним, иногда в его монологе мелькал мат, но мы не обращали на него внимания, нам было весело. Мы помогли встать Эду и Вике, быстро вытерли всю воду, пока Зина не пришла и они с Лехой не начали орать друг на друга. -Как вы мило упали.- я с Сашей сидели в зале и подкалывали их. -Не смешно. Больно же.- Вика кинула в нас подушкой. -Так Вам и надо, достали! — Саша хотела кинуть в Вику, но прилетело Эду. -Закройтесь там.- из коридора послышался Лёша. -Иди-ка сюда, Алёшенька.- Саша Кэт мирно сидела на кресле и снимала на камеру телефона. -Не-не-не. Я лучше тут, в коридоре посижу. Мы начали кидаться подушками, я выбежал в коридор, споткнулся об ногу Лехи, он и правда сидел в коридоре и«лазил» телефоне. -И тебе привет, Алёшенька.- в нас прилетели подушки. -Спаси меня от неё. Она пьяная.- я пополз, чтобы спрятать за Леху. -Ребят, пошли лучше гулять, там снег идёт.- Саша Кэт вышла и начала одеваться, просто по другому мы бы ломались еще час. -Я не пойду.- ну от Суворова это не удивительно услышать. -Я тоже не пойду.- От Эдварда тоже. -Короче, кто идёт, одевайтесь. POV Эдвард. Я кое-как уговорил Лешу пойти гулять, чтобы мы с Викой остались одни в квартире. Я попросил чтобы она осталась и помогла мне (хотя помогать и не нужно было, все что только можно было переделано) все косо на меня посмотрели, но думаю, они меня поняли, Леха, этот гад, точно понял, я сказал, что мы их потом догоним. Мы с ней сидели на диване, на стене горели огоньки, повещенные еще вчера. Они мигали, меня один цвет за другим, возвращаясь к первому и опять по кругу. -Тебе не нужно помогать, да? — она посмотрела на меня своими зелеными глазами, я молчал, просто тонул в них. -Ты права, просто я хотел поговорить. -О чем? Меня тут понесло, возможно, кто не любил, тот не поймет. На самом дели на видео я один, а в жизни совсем другой, по видео Вы узнаете только какую-то малую часть, а при встрече Вас ждет нечто другое. -Как думаешь, после того, что было сегодня и вчера ночью, я смогу тебя отпустить и то какая ты не постоянная, — я улыбнулся, говоря это я смотрел на мерцающие огоньки, чтобы не потерять мысль в ее глазах, — мы сможем вообще больше не увидеться, так дела не пойдут. Она выслушала, она молчала, Вика грустно улыбнулась и теперь пришла моя очередь слушать. Вика рассказала мне, что произошло в Твери, я был зол, просто был в бешенстве. -Эдвард, все нормально, правда.- она взяла мою руки, они по сравнению с моими были холодными, я взял ее вторую руку и спрятал в свои. Момент был под хотящим, я думал, что если не сделаю это сейчас, то другого шанса не будет. Я подвинулся ближе к ней, наши лица были на одном уровне, близко к друг другу, я даже ощущал ее дыхание на своих губах, я обнял ее и ничего не сказав прикоснулся к ее губам. Вика положила свою руку на мою щеку, я еще сильнее прижал ее к себе, нежно касаясь ее губ своими. Это был наш первый поцелуй, я был счастлив как никогда. Господи, это был самый лучший мой день рождения. Мы отстранились друг от друга. -Эд…-немного странно слышать, что она назвала меня «Эд», а не «Эдвард», хотя я сейчас тоже плохо соображал, я прервал ее. -Нас ждут. Я взял ее за руку и мы пошли одеваться, все это время мы молчали. Пока я закрывал квартиру, Вика вызвала лифт. -После этого мы должны либо никогда больше не встретиться, либо больше никогда не расставаться.- Вика стояла опустив глаза вниз, я даже сначала не понял, что это сказала она, а мне не послышалось. Мы спускались на лифте, всё это время Вика смотрела в пол. Мне почему-то казалось, что зря я это сделал. Я стоя и думал об этом. Но тут Вика помахала рукой перед моим лицом. -Пошли, мы уже приехали. -А, точно.- я очнулся от своих мыслей. Мы вышли из подъезда. -Ну и где они? -Эдвард, очнись. Вон Ваня на качелях качается.- она снова опустив глаза и направилась к лавочке, где сидели Саша Кэт, Леша и Саша. POV Саша. Мы вышли на улицу, было прохладно и на улице практически никого не было, Ваня сразу побежал на качели, Леша наскреб снега на небольшой снежок и кинул его в Ваню, ну, а мы с Сашей Кэт сели на лавочку и стали разговаривать, потом к нам присоединился Леха. Когда я думала, что уже совсем окочурюсь от холода Вика с Эдвардом вышли. Вика была странная, она смотрела себе под ноги, а Эдвард был в смятении что ли, что между ними произошло?! Они подошли к нам и сели на лавочку. -Вика, что случилось? -Ничего.- она покраснела и сильнее натянула шапку. -Эд? -Ничего не произошло! -А ты не кричи на меня! Я хочу знать у Вас произошло. -Ничего не произошло..- он снизил голос. Конечно мне было немного обидно. Я ушла к Ване на качели. -Саша, ты обиделась? -Нет.- я прикрыла глаза и потихоньку начала раскачиваться слушая музыку в наушниках. Когда я открыла глаза, поняла, что никого кроме Вани тут нет. Высунув наушник, я огляделась. -А где все? -Замёрзли и ушли домой.- ну замечательно вообще! -Саша, не обижайся на Эда и Вику, у них действительно что-то произошло, все это заметили. -Ладно, пусть так будет. Пойду в магазин схожу, куплю чего-нибудь в дорогу. -Я с тобой пойду. -Зачем, тут близко же. -Ну и что. -Я быстро, обещаю.- я улыбнулась и ушла в магазин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.