ID работы: 3563678

Странное приключение на осенних каникулах.

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Jiholich соавтор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Автор. После того как девушек пригласил на свой день рождение Эдвард Атева, школа и все остальные будничные дела отошли на второй план, нет Вика с Сашей не перестали учиться, просто все для них пролетало слишком быстро. Девушки ходили по магазинам в поисках хорошего подарка, консультировались с Ваней в этом плане, что лучше подарить. Все было хорошо, но двадцать седьмого ноября Саша даже не догадывалась, что сегодня в Москву на день рождение она поедет одна. POV Саша. Утром я встала в отличном настроение, оделась, позавтракала, во время завтра болтала с мамой, уверила её, что не нужно волноваться, что там все хорошие и все такое прочие. Мы с Викой договорились встретиться на вокзале. Я запихала в свой рюкзак все необходимые мне вещи, подарок для Эда взяла в руки, чтобы с ним ничего не случилось, но мои руки не из самых надежных.

***

На вокзале я пошла к кассе, где должна была ждать Вика. Я увидела её и махнула рукой. -Ты чего это только подарок взяла? — она скромно стояла у кассы, держа в руке подарок, подошла наша очередь, — здравствуйте, можно два билета до Москвы?! -Да, конечно.- впервые вижу такую милую женщину на вокзале. -Один.- что, что за бред. -Почему один? — я и эта милая женщина посмотрели на Вику глазами полными удивления. -Я не смогу поехать. -Да что случилась? — кассирша хотела что-то сказать, но я ее опередила, я не случайно, это все эмоции. -Это лично, я не могу тебе сказать.- что же это такое, что она не может сказать даже подруге?! -Но, а как же Эдвард, он ждет нас. -Поздравь его от меня.- она сует мне в руки ее подарок Эду и уходит, мы понимаете, что она просто взяла и ушла. Краем уха я слышу бубнение людей, которые стоят и ждут когда же я куплю билет. -Девушка, так Вам сколько билетов? -Один.- я уже не видела Вику. -Держите и поторопитесь, а то не уедите. Я отдала деньги за билет и поторопилась есть на поезд до Москвы. Мне самой не хотелось ехать, но не можем же мы разочаровать Эда в его день рождения. Перед моими глазами мелькал пейзаж, то это был лес, с голыми деревьями, то поле, на некоторых еще лежали стоги сена. В голове я прокручивала варианты почему Вика не смогла поехать, Вика не смогла поехать. Выглядела она вполне здоровой, поэтому вариант про то, что она заболела сразу отпадает. Что еще? Проблемы в семье? Конечно это вариант, но что-то мне подсказывает, что нет. За этими размышлениями я задремала. Проснулась я около Москвы, из-за звонка Вани. Я потерла глаза руками и ответила. -Алло -Саш, ну вы где? — мне соврать или сказать, что я одна? -Около Москвы, скоро прибудем. -А ну хорошо, позвонишь когда приедете. -Хорошо.- Я положила трубки и продолжила думать. Может она потом приедет? Да, она просто немного задержится из-за каких-нибудь дел, она приедет. Я внушила себе эту мысль, и продолжая слушать музыку уставилась в окно.

***

Где-то через полчаса я прибыла в Москву, набрав Ванин номер, я направилась к выходу из поезда. -Вань? -Не угадала. Я услышала голос Эдварда, и поняла, что оставила подарки у своего места в поезде, ну и клуша. Я забрала подарки и пошла к скамейкам, чтоб присесть и подождать парней. -Мне вас долго ждать? -Не очень, минут 5-7.- ну ладно, у меня есть время, что бы придумать оправдание тому, что я без Вики. Всё это время я пыталась до неё дозвониться, но видимо она отключила телефон. -Чёрт. Я увидела тень, приподняв голову я увидела Эда. -Идиот, не надо так пугать. -Ой да ладно, а где Вика? -Она позже приедет… Надеюсь. — я так надеялась, что он не слышал окончания предложения. -Точно? -Ну говорила что приедет, а там уже как выйдет. -Ну ладно, будем надеяться, что приедет. Садись в машину. -Ага.- я села на заднее сидение с Эдом. -А что это? Мои подарки? — он пытался заглянуть в пакеты, но я ударила его по руке. -А ну кыш. Ни «падхади».- мне так нравиться, как он надувает губы, когда обижается. -Потом увидишь, обещаю. -Точно? -Ну конечно, твои же подарки.- я обняла его и на ухо прошептала поздравление. -Спасибо большое. А почему два подарка, второй Викин? Я сделала вид, что пропустила все мимо ушей. -Эд, чего ты к ней пристал? — спасибо Ваня. -А я что? Мне можно у меня день рождения. -День рождения у него.- пробубнил Ваня. Мы ехали по Москве, с одной стороны я была рада тому что я снова встретилась с этими двумя, а с другой стороны меня мучила та неизвестность, что крутилась над сегодняшним поведением Вике. Мы приехали домой к Эду, оказывается, что они с Ваней жили недалеко друг от друга. -Мы почти ничего не готовили.- такое чувство, что Ваня меня готовил к чему-то очень страшному. Но внутри все было не так уж и страшно, квартира была немного украшена, а главное она была убрана. В какой-то комнате сначала что-то упало, а потом послышался мужской голос. -Кто там? — мне страшно, квартира же заперта была. -Я не знаю-это же его квартира, а не знает кто в ней находиться. Всё это время мы разговаривали шёпотом. Их было двое, так как я увидела две тени, толкаясь они подошли к двери и медленно стали её открывать. Я отошла немного в сторону. -Сюрприз! — о господи. Это были Лёша Суворов и Саша Кэт. Эд испугался, ну правильно, он не видел того, как они подходили к двери. -Привет, — немного стесняясь я помахала рукой. -О, а ты… Саша, да? Пацаны только о Вас и говорили… А где ещё одна девочка? — неужели они и в правду о нас всем рассказывали? -Вика позже приедет, у неё дела какие-то.- Ваня перебил меня, буду надеяться, что так оно и есть. -Рада новым знакомым.- Саша обняла меня, ну и как тут устоять, конечно же я тоже её обняла. -Что у вас упало? -Телефон.- Лёша немного отошёл в сторону двери. Видимо он не хотел никого туда впускать? -Ты уверен? — не видела ещё ни разу такого серьёзного Эда, — такой тяжёлый? -Он был с селфи-палкой. -Эдвард, пошли пока на кухню? — Надо было его как-то отвлечь.-Я у тебя дома впервые, покажешь все. -Ну ладно, пошли.- Эд пропустил мне вперед, Леша с Сашей стояли у двери, чтобы у Эдварда не было соблазна туда зайти. Мы зашли на кухню, она была средних размеров, в ней не было ничего лишнего, только то, что действительно могло пригодиться. -Это как видишь кухня. Холодильник, стол, стул.- Эдвард показывал рукой на предметы, — может ты хочешь чаю? -Если можно, пожалуйста.- когда Эд поставил чайник греться что-то снова упало. -Бля. -Леша, спокойно, не бесись.- сейчас на одну Сашу станет меньше. -Да как тут, блять, не беситься?! — Эд хотел встать, но на кухню зашла Саша и усадила его обратно на стул. -Саша, что Вы там делаете? — было как-то немного не ловко, тут зашел смеющийся Ваня, все стулья были заняты поэтому он сел на подоконник. «Кто меня окружает?»- говорил взгляд Эдварда. -Слушай, не тупи, пожалуйста. Леша все рушит, орет из-за этого матом, а я ору на него.- наш именинник тоже засмеялся.

***

Наконец-то вскипел чайник, к нам уже присоединился Леша, кухня стала для нас маловата, если ли бы еще и Вика была, то совсем бы мы не поместились. Вика, я опять вгоняю себя в размышление. Пока я думала, «Эдик» налил всем чаю и достал из нижнего шкафчика две коробки конфет, а из холодильника торт. -От родителей? — Леша схватил одну коробку конфет и начал распаковать ее. -Нет, фанатки.- Эд улыбнулся, — те которым удалось сегодня меня поймать. -Говорил же, что надо платье и парик тебе одеть. -Ха-ха-ха, очень смешно, Ваня. Мы сидели, пили чай и поближе знакомились с Сашей и Лешей. -Ты от куда? — Леша уплетал одну конфету за другой, но даже с набитым ртом он оставался милым, интересно он учился у Дина. -Я из Калязина. Маленький такой городок. -А это где? -Это в Тверской Области. -Так далеко? Тебе не лень было ехать? -Ой, да чтобы поздравить Эда и еще раз увидеться с Ваней, да и познакомиться с Вами, я бы наверное даже из больницы убежала.- вот черт, я же про подарки забыла.- кстати, это тебе, Эд. Я отдала ему свой подарок, там была футболка, на которой были наши совместные фотографии. -Я не знаю, будешь ты ее носить или нет, но я долго искала где у нас так делают. С Днем Рождения. -Спасибо большое! — он обнял меня, надеюсь ему понравилось. -Ваня, я тебе такую же сделала.- я встала и передала ему пакет с футболкой.-я сейчас. Я пошла за Викиным подарком. -Вот, тебе Вика просила передать.- я протянула ему подарок. Внутри были новые кеды, все началось с того, что в Берлине Ваня испортил Эду старые. Стоп, там было что-то еще. Рисунок, на не были все мы, даже Леша и Саша Кэт, она что-то знала? Но кроме всего прочего как бы на фоне были носки! Все смотрели на рисунок, даже Ваня подошел чтобы увидеть его. -Эдварда, ты мне должен сделать копию! — Саша выхватила у него рисунок, —, а лучше я тебе копию. -Ну, уж нет! Спасибо, Саша.- мне то за что спасибо?! -Не забудь кеды померить! -Ах, да! Вот видишь, Ваня они сделали то, что должен был ты. -Они тебя, бомжа одели! — Эд кинул в Ваню конфетой, но видимо сильно впечатленный подарком попал в Лешу. -Сука, Эд, что ты творишь?! — на Ваню накатила новая волна смеха. -Чем кидаться в меня конфетами, пошел бы и позвонил Вике.- выдавил из себя Ванька. -Да, пойду позвоню. -Удачи тебе, на мои звонки она не отвечала. Он промолчал взял со стола телефон и вышел из комнаты, я только слышала как хлопнула входная дверь. -Куда это он? -Чтобы мы ему не мешали.- Саша пихнула Лешу и сказала, чтобы тот выкинул конфету. POV Эдвард. Я вышел за дверь чтобы мне не мешали. Не знаю что со мной творится, Леха тоже заметил, что в последнее время я изменился, да я и сам это замечаю. Футболка с фотографиями, с одной стороны в этом нет ничего необычного, но с другой… Рисунок, не хочу его отдавать кому-то. Еще и Вика почему-то не приехала, то что говорит Саша, что она подъедет еще и все остальное, как-то не особо верится. Ох, ладно. Ищу в «контактах» номер Вики и перед тем как набрать его, я помедлил. -Ало… -Вика, привет! Это Эдвард.- она бросила трубку, еще совсем недавно, когда они приезжали на каникулы, она была веселая, мы вчетвером дурачись, да и потом хорошо общались, а теперь она бросает трубку. Перезваниваю ей еще раз, ничего, она отключила телефон. Перед тем как вернуться в квартиру, я ударил кулаком по стене, мое настроение ушло в минус, но мне не хотелось расстраивать ребят, поэтому я вернул на свое лицо улыбку. -С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! — они все стоят в коридоре, Ваня с Лехой взорвали хлопушки, а девочки держали торт с девятнадцатью свечами на нем. -Спасибо, вы самые крутые! -Да мы это знаем, иди задувай свечи, а то Саша и, — Леха сделал паузу обдувая кто же еще держит торт- Саша! Мы все засмеялись, я вздохнул побольше воздуха и собирался задуть свечи. -Стой, сначала загадай желание.- я и забыл об этом. С минуты две я обдумывал, что мне загадать и когда решил, то с первого раза задул их все. -Че загадал? -Нельзя же говорить, а то не сбудется! — просто не хотел чтобы Леха начал подкалывать еще больше, я загадал, чтобы Вика приехал, я же скучаю по ней. Стоп, Эд, ты не мог, престань. Я не мог… влюбиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.