ID работы: 3563678

Странное приключение на осенних каникулах.

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Jiholich соавтор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Вика. "Неужели выходные!?"- подумала я до того момента, как я упала на кровать, придя после школы в пятницу. Уже как неделю я хожу в школу после болезни, все оказалось не так печально как рассказывала Саша, практически ничего не изменилось, не считая того, что теперь со мной не разговаривают пару моих одноклассниц, ну и ладно, не очень то и хотелось. Только я упала на кровать, как у меня зазвонил телефон. Это была Саша. -Привет, Викуська. -Привет.- бесит когда меня так называют! -Я скучаю. Пошли гулять? -Давай чуть-чуть по позже. Я только пришла. -Хорошо, во сколько? -Ну давай часика через полтора. -Окей.- она положила трубку. Я немного позанималась своими делами, одела свои любимые джинсы и вышла к Саше на встречу.

***

-О, Хаю Хай!- Иван Рудской не доделанный! -И тебе не хворать. -Куда пойдем?- город у нас маленький, поэтому это был достаточно сложный вопрос.- можно пойти в парк, все равно больше ты некуда не сходишь! -Ну да, только зайдем сначала в магазин, купить чего-нибудь. -ГО! Мы зашли в магазин, Саша накупила много всяких вкусностей, я взяла себе свой любимый сок и "Skittles" и пошли в парк. Мы сидели в парке наслаждались безветренной погодой, разговаривали на разные темы, сделали пару селфи и Саша сразу же залила их в сеть. На соседней лавочки сидели две мамочки с детьми, мальчик с девочкой бегали друг за другом и кидались листьями, какие же они все милые. -Какие люди! Привет. -Пс, Саш, это кто?- в полном недоумение покосилась на Сашу. -Сама не знаю. -Эй, Вы чего? Как нас можно было забыть, мы одни такие!- какие они надоедливые, прям как...нет, только не они. -Мы же с Вами из Москвы ехали.- я сейчас заплачу, все так хорошо начиналось. -Дима и Максим, до?- озарение пришло и на Сашину голову. -Прямо в точку! Как живете? -Пару минут назад было ничего.- я продолжила пить свой сок, но у меня вырвали его из рук самым наглым способом и практически все содержимое вылилось мне на джинсы. На мои любимые джинсы. -Совсем уже с ума посходили!?- я сейчас смогла метать молнии. У них хватило наглости сесть к нам на лавочку, не извинившись, ничего! -Идем пересядем? -И куда это мы собрались?- я сейчас наверное красная, как помидор, Максим спокойно допивает сок. -Очень вкусный! -Да, я знаю.- я уже просто душила его, поднявшись с лавочки Саша и я пошли прямиком к выходу из парка,- я это просто так не оставлю. -Что ты будешь делать? -Еще не придумала, может отплатить той же монетой.- не оригинально, зато практично,- только домой зайдем, я джинсы переодену.

***

Пока я дома рылась в шкафу в поисках чистых джинс или штанов Саша ждала в коридоре. -И как ты собираешь им мстить?- я пока работала над этим вопросом, тут я услышала из коридора грохот. -Что ты там уронила? -Телефон я свой уронила. Ваня мне один телефон разбил, сейчас и второй разобьет.- Саша после приезда из Москвы где-то через неделю купила новый телефон, у нее было в заначке несколько тысяч рублей, ну и пришлось потратиться. -Что он такого написал, что ты телефон из рук уронила?- я прошла в ванную и кинула в стирку джинсы. -Ничего они молчат, он просто новое видео снял. -Не видела, нужно будет потом посмотреть, пошли? -Мстить? Калязинские Мстители вышли на охоту на зло? -Да!

***

Мы не придумали ничего лучше, чем просто тоже их чем-то облить, они не местные, поэтому не сегодня, так завтра они уедут и все. Купив в магазине лимонад для Макса мы вернулись в парк. -Ну и где эти двое?- я что зря лимонад трясла? -Не знаю, может отошли и сейчас придут. -Долго же вы переодевались.-только не говорите, что они все слышали. -Опа, лимонадик! Нам? -Вам-вам!- я отдала бутылку и отошла подальше. Макс как-то странно на нас посмотрел и отдал бутылку Диме. А он просто засунул ее в свой портфель и сел на лавочку. -Не стесняйтесь, присаживаетесь.- он похлопал на свободное место рядом с собой. -Да идите Вы!- Саша начало "бомбить", я плюнула на месть, на лимонад и все остальное и утащила Сашу из парка. По дороге к выходу, я поняла, что у меня зазвонил телефон, это был Эд. -Привет,Виктория. -Здравствуйте! Что за официальный тон? -Вик, кто это?- я поднесла указательный палец к губам, показывая Саше чтоб она замолкла. -Не хотите приехать в Москву на моё день рождения? -Я бы с радость, да мне кажется Саша тоже не откажется.-Я была на седьмом небе от счастья, когда он спросил это у меня. -Ну тогда жду вас 27, а там дальше всё обсудим. -Хорошо- улыбаясь, я положила трубку. -Так кто это был? -Эдвард звонил, на день рождения приглашал. -А меня? -А тебя нет! Тут Саше пришла СМСка. -Что там? -Ха, меня он тоже пригласил. -Дай посмотреть."На всякий случай если Вика тебе не скажет. Приглашаю Вас двоих на моё день рождения 27 ноября, подробности обсудим в вк. Удачи." -А я думала одна поеду, а ты тут останешься! Блин, у нас есть всего неделя чтоб подготовиться. -Пошли завтра подарок выбирать? -Походу да. Мы пошли по домам, а там уже обсуждали, что мы ему подарим и тому подобные вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.