ID работы: 3563678

Странное приключение на осенних каникулах.

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Jiholich соавтор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Вика. Мы с Сашей все промокшие и полностью сломленные вошли в автобус, в это раз свободных мест было больше, чем когда мы ехали в Москву. Обменявшись взглядами с Сашей мы сели отдельно друг от друга, получилось так, что каждая сидела у окна и смотрели как дождевые капли сказываются по нему. Я последний раз посмотрела на Эдварда с Ваней и автобус двинулся с места. Я очень волновалась за этих двоих, как бы они не простудились. К нам с Сашей так и ни кто не подсел. Я вытерла слезы и достала наушники, не хочу чтобы мне кто-то отвлекал, хочу немного подумать обо всем, пусть и прошло всего два дня, а я не представляю, что я буду делать завтра. В кармане джинс пропищал телефон, я достала его и увидела СМСку, от неизвестного отправителя, но отдаленно я догадывалась от кого оно было. «Удачно Вам доехать»-гласил текс сообщения. Сверив номер с номером отправителя, я узнала, что это написал Эдвард. Новая волна слез хлынула из глаз. Я перечитывала это сообщение несколько раз, потом решила написать несколько тёплых слов в ответ, но эти слова ни как не хотели отправляться. Я уже скучала по ним, хоть мы даже не успели выехать из Москвы. На следующий остановке ко мне подсел какой-то парень, но мне было не до него. Я рисовала на вспотевшем стекле бесформенные фигуры. Даже не вериться, что за два дня мы могли так сблизиться, со мной такое первый раз.

***

» Только не уходи- Шёпотом попросил Снова твои шаги Услышу… Но я не смог сказать Что я тебя любил И друг без друга мы не дышим…» Играла в моих наушниках группа «Китай», но тут у меня нагло вынули из уха один из наушников. -Что тут у нас? — я посмотрела на своего наглого соседа. -Мальчик, а ты не обалдел? -Ну тебе жалко что ли? Я просто хотел узнать, какую ты музыку слушаешь. -Можно было просто спросить. -Ой, ну ладно тебе. А ты не знаешь, кто там сзади сидит? -Ну знаю и что? -Почему он такой надоедливый? Я отобрала у него свой наушник, и продолжила погружаться в музыку. Буквально на пару секунд я перевела взгляд и увидела, что к Саше тоже кто-то подсел, но к ней он вроде не приставал.

***

После еще нескольких километров все мои песни были прослушаны до дыр. Я убрала свой плеер обратно и начала просто смотреть на пейзаж за окном. Дождь местами прекращался, но настроение от этого не капли не улучшилось. Мой не так давно надоедливый сосед сейчас общался с парнем, который сел с Сашей. -Как тебя зовут? — это мне? Судя по тому, что парень сзади замолчал, значит мне. -Вика. -Макс, приятно познакомиться. -Да, взаимно.- может мы поменяемся местами и я пересяду к Сашея смотрю Вы друзья. Я указала рукой назад. -Ну да и что? -Мы могли бы поменяться местами. -Зачем, тебя что-то не устраивает?! - да, твое появление, даже здесь мне не дают побыть одной. -Да нет, проехали. -Если хочешь давай поменяемся.- он повернулся назад к своему другу и что-то сказал, я не до конца поняла. Тот парень встал с места, я поступила также, Макс встал пропуская меня. -Прошу! В ответ я кивнула и плюхнулась на сиденье рядом с Сашей. Несколько минут смотрела то в окно, то на людей в автобусе. Я услышала всхлип и посмотрела на Сашу, по ее лицу текли слезы, я дотронулась до ее плеча, а она просто протянула мне свой наушник. В нем играла песня, которая была мне знакома, я не понимала, где могла ее услышать, но потом в голове всплыла картинка, где мы у Вани в квартире вечером дурачились под эту песню. POV Саша. Примерно на пол пути у меня кончились слезы и я просто сидела и тупо смотрела не видящим взглядом. -А Вы зачем в Калязин едите? — эти двое нас с Викой порядком достали, но мы настолько устали, что легче ответить им, чем объяснять почему они идиоты. -Мы там живем.- сквозь зубы проговорила я. -О, значит местные, — да ладно, кто мне скажет как он догадался, — сможете показать нам город. А то друг пригласи и сказал, чтобы мы добирались как хотим, козел! -Не, ну везёт вам с друзьями.- я сделала музыку по громче и наплевала на всех, я слушала треки, которые мне скинул Ваня. Где-то полчаса мы ещё ехали, но потом мы остановились на заправке, там я решила написать маме, что мы скоро подъедем, но тут увидела сообщение, которое видимо уже давно пришло, в нем Эд желал нам удачи и хорошо доехать до дома.

***

Ну вот и все, мы в Калязине, маленький, но красивый городок. Все начали суетиться, я сидела и все что я хотела-это проснуться. Да, я обманывала себя, было бы слишком хорошо если бы это был сон. Автобус остановился и все старались выйти как можно быстрее, мы же с Викой вышли самые последние. Я осмотрелась, ничего не изменилось, если только все стало как-то уныло и серо. -Эй, давайте мы Вас проводим? — опять они, но почему бы им от нас не отстать?! -Нет, Дима, спасибо. Дима-это друг Максима, Вика сказав это пошла к пешеходному переходу. Я очень устала и поэтому просто пошла за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.