ID работы: 3563678

Странное приключение на осенних каникулах.

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Jiholich соавтор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Встретившись однажды, полностью расстаться невозможно.

POV Ваня. Эдвард и я не спали всю ночь, но это действительно того стоило. Одна только прогулка с Сашей и Викой стоила несколько бессонных ночей. Но если без всех этих ванильных соплей, то мне жалко, что они сегодня уезжают. После завтрака в моей квартире творился хаос, мы бегали и все время что-то искали, сначала это был Сашин телефон, нашел его я, ну не совсем я.  Мы перепробовали все, и звонили, но у нее стоял на вибро режиме, и как идиоты минут пять стояли на одном месте, вслушивались. Потом я сел в кресло и прямо на Сашин телефон, в результате по всему экрану пошла трещина. Пришлось мне прятаться на балконе. Потом они искали Викин рюкзак, в то время как я слушал причитание Саши на балконе. Как он оказался под кроватью я так и не понял. Говорил же, что срач придёт и в эту квартиру! Эдвард бегал по квартире с бутербродом во рту и искал кроссовок, а я сидел на балконе и ждал, когда Саша успокоится, а то вдруг мне ещё влетит. Эдвард постучал в дверь и сказал, что мы уже уходим. Ну правда мы еще немного поискали ключи от квартиры, но это все мелочи. POV Саша. Да, после такого жаркого утра я поняла, как скучно до этого жила. Поезда от квартиры до нашего места отбытия пролетело как одно мгновение. С самого утра на улице стояла пасмурная погода, накрапывала мелкая морось. Все это так вовремя, но и при этом было лишним. Мне не хотелось идти на вокзал. Хотелось взять их всех, развернуть на 180° и уйти обратно к Ване домой. С каждой минутой дождь становился всё сильнее сильнее. Люди все куда-то торопятся, они не ценят того, что у них есть, пытаются обогнать время, и только мы вчетвером стоим и ждем прибытия автобуса, ждем своего приговора. Идёт дождь, мы стоим на вокзал, становилось грустно от мыслей, что буквально через пятнадцать минут мы должны уезжать. POV Вика. Пять минут, до отъезда осталось пять минут. Пора было обняться по последнему разу и все, скорее всего мы больше не увидимся. Я не пессимист, просто эта правда, какая бы она не была колючая, эта правда.

***

-Пока, Эд! — Саша крепко обняла Эдварда, пока я прощалась с Ваней. -Пока! Пиши нам.- Саша грустно улыбнулась и пошла обнимать Ваню, дождь все больше усиливался. -Пока, Эдвард! — мы крепко обняли друг друга, — я буду скучать! Тихо, чтобы смог услышать только он, сказала я, слезы текли ручьем. Нам не хотелось расставаться, мы стояли в обнимку, но уже нужно было садиться на места, в самый последний момент мы обменялись номерами. Мы с Сашей стояли словно два водопада, были рады тому, что теперь мы можем хотя бы созваниваться, маленькая соломинка в этом океане расставаний. Они обещали скинуть видео, чтоб мы не забывали о них, и о этих двух днях, проведённых с ними. POV Эдвард. Я смотрел как отъезжает автобус и ничего не мог с этим поделать. Мы с Ваней промокли до нитки. Дождь смывал все их объятия, пару минут мы стояли под ним без движения и смотрели автобусу в след. -Идем.- Ваня пошел ловить такси. В такси по радио крутили какие-то бессмысленные и грустные песни. "Удачно Вам доехать"- было последнее мое сообщение Саше с Викой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.