ID работы: 3563678

Странное приключение на осенних каникулах.

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Jiholich соавтор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Вика. На улице похолодало еще больше, но это нам точно не помешало. Саша и Ваня шли немного впереди от нас с Эдвардом и дурачились. Мы шли без кого-либо направления, просто шли. На улице быстро темнело, зажигались фонари, под ногами шуршали листья. Романтика, которой хотелось Саше, витала в воздухе. Нам всем было весело, я молча шла и наслаждалась осенью, Москвой, погодой. Вдруг, кто-то помахал рукой перед моим лицом и я остановилась. Это был Эд.  -Ты чего задумалась? -Просто эта прогулка по ночной Москве, да и так не хочется уезжать, хочется все бросить и остаться здесь, с вами. -Так оставались бы.  -Но нам ещё учиться, да и родители волновать будут. -Родителям можно всегда позвонить.- неужели ему и вправду не хочется чтоб мы уезжали, это так мило с его стороны, да и глядя на Сашу, понимаешь, что ей тоже здесь нравиться, но всё же, через 2 дня кончаются каникулы и нам нужно домой. -Это да, мне хочется здесь остаться, да и посмотри на Сашу как она счастлива.- Саша и Ваня кидались в друг друга опавшими листьями. Потом попало и нам, мы еще немного побегали друг за другом, а потом пошли в парк. В парке к нам с Эдвардом и Ваней подбежала Саша и обняла нас. -Как же я Вас всех люблю! — сказала она. Эдвард с Ваней за смеялись от её слов, но я понимала, что она говорит правду. -Вам не холодно? — как-то неожиданно было услышать этот вопрос от Вани. -Если честно, я немного замёрзла.-мне правда было холодно, уже было часа 3 ночи, да и я почти всё время сидела, не то что Саша с Ваней, они всё это время ходили или бегали. -Я тоже замёрзла. -Ну тогда идем домой, Ваню выгуляли, можно идти. -Оу, Эд пошутил! — Ваня начал аплодировать Эдварду, а мы с Сашей смеялись над этой «семейной сценой».

***

К Ваниной квартире мы шли более мнение спокойно, просто разговаривали на разные темы. Москва не хотела остановиться хотя бы на время. Мне казалось, что здесь оно летит даже быстрее. Пока Саша делала селфи, я фотографировала Москву. Примерно через пол часа мы уже пили горячий чай с конфетами. Скоро это все должно было закончиться, через три-четыре часа мы едем обратно в свой город и все это будет казаться волшебным сном, без продолжения. Нам с Сашей нужно было хоть немного поспать, Ваня предложил отдать свою кровать и диван. Мы спросили, а где будут спать они, он ответил, что они пока будут монтировать видео, потом «зальют» его на ютуб, а там уже и нас нужно будет провожать. Ни я, ни Саша не стали с ним спорить. Как только моя голова коснулась подушки, я сразу погрузилась в царство Морфея.

***

Я проснулась от того, что почувствовала вкусный аромат. Когда я наконец оторвала голову от подушки, я поняла, что я спала всего час. Саши на диване не было.Тут я услышала крики. -Ваня, ну что ты делаешь?! — кажется это кричал Эдвард. -Эд, успокойся. Хватит косячить! -о, а это Ваня -А ну успокойтесь оба, сейчас Вику разбудите! Пошли вон с кухни, идите и занимайтесь тем, что вы умеете. -Чем? -Ваня, не задавай глупые вопросы, идите видео пилите. -Ну ладно.- судя по шагам они всё-таки ушли, и Саша начала чем-то шипеть. Я решила им не мешать и поэтому вернулась в первоначальное положение.

***

-Вика, просыпайся! Нам через час выходить! — надо мной повис Ваня со стаканом воды. -Это ты для меня приготовил, на случай если я не встану? -Нет, для Саши, только тихо! -Хорошо-хорошо.- мысленно я уже представляла эту картину, как он выливает на неё воду, но потом я перевела взгляд и поняла, что она сидит компьютерным столом и смотрит вчерашнее видео. -Вот, держи.- он поставил стакан на стол. Ну я то надеялась. -Спасибо.Вика, давай вставай и пошли завтракать. -А где Эдвард? -я нигде не слышала его, и мне на миг показалось, что он ушёл домой. -Он на кухне, наливает чай. -А что вы ночью кричали? — мне правда было интересно, что там происходило. -Эти двое готовили.- мне не послышалось? Они готовили!? Думаю, что я обойдусь одним чаем. -Пошли завтракать. Мне понадобилось несколько попыток чтобы встать с кровати и прийти на кухню. Саша, Эд, и Ваня уже сидели за столом. Мы чай, разговаривали, Ваня с Эдом чумились как всегда, Саша зевала, видимо она не спала всю ночь. Еда, которую приготовили Эдвард и Ваня была не такая уж плохая. В перерывах мы рассказывали что приснилось друг другу и мысленно начинали прощаться, до отъезда осталось один час и сорок минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.