ID работы: 356240

Уснуть навсегда

Джен
R
Завершён
4
автор
Lin Shess бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь вторая

Настройки текста
Онемевшими пальцами я нажала на кнопку будильника. Непонятно откуда шёл запах трупа. Я придирчиво осмотрела себя с ног до головы. О боже, моя ночная ночная рубашка была заляпана слизью и кровью, волосы слиплись то ли от пота, то ли еще от чего, и от меня невыносимо воняло. Я не могла ничего понять, находясь в состоянии шока. Сон это или явь? На полу, под моими ногами, извивался белый жирный червь. Я могла поклясться чем угодно, что точно такие же черви копошились в слизи, которую оставила на мне отвратительная тварь, и они же точили гнилую трупную плоть. Я встала с кровати, но тут же села на неё снова. Мои ноги гудели так, словно я без остановки бежала несколько километров, не останавливаясь ни на мгновение. Но я постаралась утешить себя тем, что организм не вынес слишком большой дозы снотворного и решил отыграться на моих ногах, выдав сей необычный эффект. Но как объяснить слизь и кровь? А отвратный запах, от которого ощутимо мутило? От рассуждений моя голова разболелась ещё больше, и я решила постараться забыть эту чёртову ночь. Захватив чистую одежду, я поспешила в душ, пока не проснулись родители. Слава богу, запах быстро смылся, не оставив ничего после себя. Я вышла к столу немного посвежевшая и бодрая. Чистые густые рыжеватые волосы были заплетены в два хвоста, косая чёлка чуть прикрывала один глаз. На мне была чёрная юбка и серая кофта, выгодно подчеркивающая фигуру. Серые глаза были припухшими, а бледное, как у покойника, лицо было сплошь покрыто веснушками. Я была через чур высокого роста, что мне немного мешало в обыденной жизни. Мама пригласила меня к столу, но я отказалась от еды и отправилась в школу... Весь день я находилась в амебообразном состоянии, поддерживая активность организма крепчайшим чёрным кофе, который пила буквально литрами на переменах в школьной столовой. Я не могла ни на чем сосредоточиться - стоило мне немного задремать, я видела очертания коридора или больницы, в нос ударял запах крови... Время было уже за полночь и я держалась из последних сил. Я не выдержу ещё одной ночи, подобной предыдущей, существо настигнет меня... Или моё сердце просто напросто не выдержит напряжения и перестанет биться. Но всё-таки природа человеческая брала своё. Ноги уже не держали, организм выработал своеобразный иммунитет на кофе. Я отдалась в крепкие объятия Морфея, не зная, что принесёт мне предстоящая ночь... Я очнулась в незнакомом мне помещении. Прогнившие деревянные стены, в углах паутина и плесень. Это было похоже на какую-то маленькую сторожку в лесу. Я увидела дверь, подёргала ручку, но она была плотно закрыта. Неожиданно на меня накатилось предчувствие беды. Холодный пот начал стекать по спине и лбу липкими струйками. В нос ударил уже знакомый приторный тошнотворный запах свежей крови. Я, словно маленькая девочка, забилась в пыльный и самый дальний угол домика, обхватила колени руками и начала плакать, содрогаясь всем телом. Вдруг лампа под потолком загорелась тусклым желтоватым светом, но сразу же лопнула, разлетевшись на мелкие осколки. После этого я осталась в кромешной темноте, сидя в углу и дрожа от холода и страха. Неожиданно я начала чувствовать чьё-то присутствие. Глаза немного привыкли к темноте, и я различила какое-то движение в центре маленькой комнатки. Едва различимые контуры очерчивали высокую сгорбленную фигуру. С круглой маленькой головы свисали сосульками длинные волосы. За окном полил дождь, воздух сотрясся от громового удара и вспыхнула молния, озарив комнатушку ярким светом. Этих мгновений мне хватило, чтобы успеть рассмотреть своего преследователя из прошлой ночи. Но лучше бы я этого никогда не видела... Его сгнившая кожа была как бы "залатана" нежной детской, маленькая голова сидела на длинной шее, как надетая на тонкую палку, вместо глаз зияли чёрные провалы, в которых копошились черви. Нос был человеческим, большим и слегка свёрнутым на бок. Челюсти существа были неестественно вытянуты, а зубы напоминали вразброс натыканные в разлагающиеся дёсна иголки разной длины и толщины. Позвоночник выпирал как острый гребень, казалось он вот-вот разорвёт тонкую кожу существа, через которую проступали кости. Ноги и руки были вполне нормальными, человеческими, но сильно удлинёнными и мощными. Я издала писк на уровне ультразвука и, спохватившись, закрыла рот рукой. Нельзя, что бы эта тварь меня услышала. Но было поздно. Существо передёрнулось всем телом и повело носом. Оно повернулось в мою сторону и стало медленно подходить. В метре от меня оно остановилось... Я почувствовала на себе его внимательный взгляд, который словно рентген, смотрел прямо в душу. Вспышка молнии на мгновение ослепила меня, а раскат грома отдался звоном в ушах. Уродливая тварь взревела и сделала мощный прыжок. Я зажмурилась и закричала... Когда я открыла глаза, то поняла, что нахожусь в своей комнате. Рядом сидела мама и обеспокоенно смотрела на меня. - Эйли, милая, всё в порядке? - обеспокоенно спросила мама. - Да, мамочка, просто кошмар приснился... - тихо ответила я, благодарно глядя на мать. Она спасла меня от неминуемой гибели, разбудив и вытащив из сна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.