ID работы: 356240

Уснуть навсегда

Джен
R
Завершён
4
автор
Lin Shess бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь первая

Настройки текста
Как же сильно бьётся сердце, отдаваясь в висках пульсирующей болью. Кажется - ещё миг и оно совсем вырвется из груди, ломая рёбра и вырываясь наружу. Вот сейчас, последний удар, и оно преодолеет преграды, получив столь желанную свободу, забрызгав тёмно-красной кровью бетонный пол и стены. Но нет, сердце остаётся на месте, и я продолжаю бешено бежать в темноту, которая обволакивает меня, наступая со всех сторон. Лишь свист ветра в ушах и частое прерывистое дыхание невидимого врага слышу я в этой мгле. Он вот-вот догонит меня... Мои мокрые босые ноги касаются холодного пола из плит, заставляя меня постоянно ежится не то от холода, не то от омерзения. Я с разбега беру очередную лужу непонятной субстанции, но не рассчитав сил, все же забрызгиваю себя. Хотя, это лишь капля в море... Яркий свет едва забрезжил в конце узкого бетонного коридора с белоснежными, но замызганными чем-то стенами. Только сейчас я смогла увидеть, что жидкость под ногами, в которую я падала, спотыкаясь, и которая теперь покрывала меня с ног до головы, оставляя неприятное ощущение, не что иное, как свежая кровь. Кап-кап-кап... Она монотонно падает с потолка и сочится из стен, оставляя после себя мутные разводы и лужи. Омерзительный и удушливый сладковато-приторный запах разложения ударил в нос, и я едва поборола приступ накатившей тошноты. Словно где-то не так далеко расположен морг, внезапно устроивший "день открытых дверей". Я резко сворачиваю, надеясь, что мой неожиданный даже для меня маневр, заставит моего преследователя замедлиться. Но мои надежды рассыпались прахом. Оно все быстрее настигает меня и я чувствую его дыхание. Надо бежать, чтобы спастись от этой твари, что следует за мной по одной известной ей причине. Я боюсь повернуться и увидеть ее, боясь, что сбудутся самые худшие опасения. Это существо, которое уже примерно в шаге от меня, открыло свою омерзительную пасть, дыша на меня смрадом. И я знаю, чего оно хочет - моей смерти. Оно не остановится. Оно будет ждать, когда я обессиленно упаду на колени и наконец увижу своего преследователя. Но это не может происходить на самом деле, это просто кошмар! Реалистичный, заставляющий трепетать каждую жилку, банальный ночной кошмар! Я сплю - это мне известно точно. Но приторный запах свежей крови и трупного разложения, учащённое биение сердца и длинные седые волосы преследовавшей меня твари, которые задевают уже мои оголённые плечи и измазывают их какой-то зелёной жижей, кишащей червями, заставляют убедиться в обратном. Господи, когда это кончится? Я уже готова умереть, лишь бы не мучиться. Свет становится всё ярче и ближе, но ноги уже отказываются нести моё тело. И, когда тварь с диким рёвом делает нереально сильный и длинный прыжок, чтобы схватить меня, они подкашиваются, словно две сгоревшие спички и я падаю в лужу крови... С диким криком я просыпаюсь. Простынь смята, одеяло валяется на полу. Почему-то прошибает озноб, и холодный пот липкими струйками скатывается под майку. Ноги ощутимо гудят, словно я пробежала не один километр. И бешено колотится сердце. В воздухе стоит противный запах, словно я до сих пор нахожусь в этом месте. Гадостное ощущение. Но что это было, чёрт возьми?! Просто глупый сон или что то более серьёзное? Ответов на эти вопросы я не находила, а потому решила попробовать снова заснуть. Но стоило слегка задремать, тошнотворный запах усилился и я увидела очертания того же самого коридора с бликами кровавых луж. Только не это... Я открыла глаза, отгоняя сон, боясь повторения ночного кошмара. Нет, так не может больше продолжаться. Надо ещё раз попытаться заснуть, но отогнать от себя дурные мысли - а вдруг поможет? Я включила свет в своей комнате и порылась в аптечке, стоящей неподалеку. Да, это определенно должно помочь, но стоит ли? Приняв лошадиную дозу снотворного, я завалилась на кровать, желая погрузиться в сон и попытаться контролировать его. Две минуты спустя, я уже умиротворенно посапывала. Да, того коридора уже не было и это, безусловно, очень хорошо. Я огляделась по сторонам. Кажется, я была в заброшенной больнице. Ослепительный белый свет бил в глаза, в воздухе стоял запах лекарств. Со скрипом качалась, словно от незримого сквозняка, старая лампа. Я шла по длинному ярко освещенному коридору. Все палаты были заперты на ключ, кое-где висели навесные замки. Я заинтересованно шагала, мягко ступая по холодному полу, который от чистоты скользил, словно лёд. Вдруг, в нескольких метрах от меня, заскрипела дверь. И вновь я почувствовала уже знакомый запах разложения. Внезапно дверь передо мной распахнулась и из неё начали вылетать, ударяясь о противоположную стену, полусгнившие трупы, кишащие червями и личинками мух. Тошнота подступила к горлу, я развернулась и побежала, поскальзываясь на скользком полу, в обратную сторону, лишь бы не видеть и не ощущать этот кошмар. В спину летели разложившиеся куски плоти и брызги крови... В скором времени я услышала противное чавканье и хлюпанье, прерывистое дыхание вкупе с шипением. Я нутром чувствовала, что это то же существо, что преследовало меня в том бесконечном тёмном коридоре. Я бежала не разбирая дороги, оно мчалось за мной. Завернув за угол и очутившись, судя по обстановке, в старом корпусе этой проклятой больницы, я невольно вздрогнула. С потолка серыми лохмотьями свисала паутина, стены были покрыты плесенью, а по загаженному полу бежали ручейки свежей крови. Противный запах вызвал у меня головокружение и новый приступ тошноты, который все же удалось удавить в зародыше, собрав всю силу воли в кулак. Я хотела только одного - жить. Мои волосы слиплись в грязные сосульки и больно хлестали по лицу. Я бежала, спотыкалась и падала, поднимаясь на ноги и бежав вновь. Существо с бешенной скоростью вывернуло из-за поворота. "Это конец!" - подумала я, морально готовясь к смерти... Но тут я услышала пронзительный звон у самого уха. О да, это был противная трель будильника, звеневшего у самого уха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.