ID работы: 356240

Уснуть навсегда

Джен
R
Завершён
4
автор
Lin Shess бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь третья и последняя...

Настройки текста
Несмотря на все мои мольбы, в школу мама меня не отпустила. Я прекрасно её понимала, ведь она видела, что творится со мной ночью и в каком состоянии я нахожусь сейчас. Весь день я пыталась отвлечься от плохих мыслей, занимаясь уборкой. Но это нисколько не помогало, вновь и вновь передо мной вырисовывался безобразный образ существа из сна. Я изо всех сил старалась не засыпать, думая над тем, возможна ли борьба с ночными кошмарами в целом и с этим монстром в частности. В итоге, я решила одеть джинсы, удобную кофту и кроссовки и взять с собой в сон ружьё отца и длинный острый самурайский клинок, украшающий стену в гостиной... Я завела будильник на 02.00 и легла на кровать в таком вот боевом виде. Был уже час ночи, и я быстро уснула... Медленно шагая по больничному коридору, я прислушивалась к каждому шороху. Кроссовки противно скрипели, соприкасаясь со стерильно чистым белоснежным полом. Неожиданно из ближайшей ко мне палаты, раздался жалобный женский крик, который вскоре перерос в душераздирающий отчаянный вопль. Я побежала прочь от палаты, спотыкаясь и скользя по идеально чистому полу. Завернув за угол, я очутилась в уже знакомом коридоре с бетонными стенами. Женский вопль раздался где-то совсем близко, прямо за спиной, заставив меня вздрогнуть и ринуться вглубь коридора. Знакомый по предыдущим снам, свет, забрезжил с конце бесконечного бетонного тоннеля. Я подумала, что, возможно, там находится конец этого кошмара и побежала с удвоенным энтузиазмом. Безумное желание жить предавало мне скорости, заставляя на время забыть об усталости. "Ещё чуть-чуть, и я окажусь дома!.." - бешено вертелось в моей голове. Я зажмурилась от яркого света и на полном ходу вбежала в дверной прём. Но моё ликование и радостные вопли длились недолго... Я открыла глаза и поняла, что нахожусь в знакомой лесной сторожке с пыльными углами и паутиной под потолком. Предчувствие беды острыми иголочками пробежалось по моему телу. Я поправила ружьё на плече, покрепче сжала самурайский клинок в руке. Это немного меня подбодрило и придало уверенности в себе. Всё-таки, на этот раз я не безоружна. Я встала по среди комнаты, тщетно пытаясь разглядеть хоть что-то в темноте. Обернувшись, я поняла, что дверь исчезла, отрезав мне путь в коридор и больницу. Я осталась в этой маленькой каморке наедине с лесом и неизвестностью. Глубоко вздохнув, я повернула голову. В нос ударил удушливый запах крови и сладковато-приторный - разложения.Я стояла лицом к лиц...кхм...чудовищной морде ночного преследователя. Существо лязгнуло зубами в нескольких сантиметрах от моего носа. Это вывело меня из ступора, в который я впала от неожиданности и внезапности сего действа. Раздалось несколько поспешных выстрелов, когда я неосознанно нажала на курок, и существо дико и громко взревело. Не теряя времени даром, я выбила стекло из ветхого окна и выпрыгнула на улицу, порезав руку об торчащий из рамы осколок. Повеяло замогильным холодом, откуда-то из леса раздавались женские вопли, плач и крики детей. Неподалёку завыли волки, в избушке за спиной всё-ещё ревело раненое мною существо. Все эти отвратительные звуки смешались в дикую какофонию, и на миг мне показалось, что я просто напросто сошла с ума.Отогнав всякие сомнения, я ринулась вглубь леса. Через несколько мгновений я услышала хруст вырываемой с петель двери и громогласный и призывный вой чудовища. Оно погналось за мной. Сердце...Ты снова пытаешься вырваться из своего плена на свободу.Пожалуйста, побудь ещё со мной, я не смогу жить без тебя.Ты пока что благосклонно и остаёшься в моей груди, но на долго ли это? Ноги вновь отказываются нести моё бренное тело. Всё кончено. Если я споткнусь ещё один раз, то больше не поднимусь никогда, а противное существо разорвёт меня в клочья. Но вот деревья редеют, и я выбегаю на кладбище. Кресты сгнили, а плиты покрылись плесенью и мхом. Я решила, что вот он, момент решающей битвы. Обнажив острый клинок, я повернулась лицом к гнавшейся за мной по пятам смерти. Приторный запах разложения обволакивал кладбище... Хищник поймал свою жертву. Но жертва ещё боролась за свою жизнь из последних сил. Лунное сияние голубовато мерцало на серебренном лезвии меча. Взмах, ещё взмах и ещё... Но тварь уклонялась, парируя мои удары с такой легкостью, что мне стало казаться безнадёжной моя затея. Неожиданно из-за моей спины, над какой-то из могил, раздался громкий вопль... Это был до боли знакомый низкий женский голос. Существо отвлеклось на этот крик, и я нанесла решающий удар. В лицо брызнула вонючая зелёная жижа, кишевшая червями. Уродливая голова твари упала мне под ноги, а безобразное тело распласталось на чьей-то надгробной плите. -Умри, тварь! Тебе меня не убить, - прорычала я сквозь зубы. Но кто же была та женщина, что помогла мне спастись от монстра? Я повернулась к могиле и убрала слой земли и пыли с плиты... О Боже! Там было написано имя моей матери! В глазах потемнело, по щекам потекли слёзы. "Что всё это знач..." Додумать я не успела - закричав от дикой боли, я посмотрела на живот. Из него торчала окровавленная мужская рука, пальцы которой застыли в предсмертной судороге. Я издала слабый писк и замертво упала на могилу с именем моей матери на надгробной плите. Кому-то сегодня не суждено проснуться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.