ID работы: 3561899

Незнакомка

Фемслэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Путь блуждающего

Настройки текста
Разве в чужих объятиях может быть так хорошо, так тепло, что не хочется покидать их? Чьи-то тонкие руки обнимают вялое тело, прижимая его к себе, будто поглощая в своём свете. Краем глаза можно уловить сверкающий синий, длинный локон. Это существо шепчет что-то, его голос эхом уносит прохладный, бодрящий ветер. Что окружает меня? Безразлично, абсолютно. Сознание затуманено дымкой, в глазах лишь мыльные очертания, будто бы от слёз. Шальные пальцы лёгкими ожогами касаются живота, зарываясь под тонкую ткань, поднимаясь выше, ощупывая и игриво перебирая рёбра. Непривычное сладкое чувство, языками пламени растворяющееся по всему телу, рождается, словно сверкающий с причудливыми узорами иней в лютый мороз. Все попытки перехватить столь заманчивую игру заканчиваются крахом, когда горячий шёпот нежно касается уха. Я не могу понять, что она говорит, но теперь занавес тайны раскрыл себя. Кажется, сознание - выход из зачарованного омута. Щёки обжигает колючим теплом, её рука находит мою, переплетаясь с нею пальцами. Её кожа словно дорогой бархат, приятно окутывающий естество. Хочется закрыть глаза и откинуться, позволяя приятному наслаждению захватить с головой... Раздаётся противный писк. - Что за... какого чёрта? - хриплый голос разрушает утреннюю тишину в унисон с будильником. В голове что-то гудит, но рука уже старательно нащупывает злосчастную кнопку отключения "громкого кошмара". Фух, ну всё, угомонился наконец. Давно мне не было так тяжело просыпаться, обычно за десять минут до звонка уже на ногах. В памяти всплывают моменты вчерашнего. Подойдя к зеркалу, замечаю, что на щеках красуется ровный, бледный румянец. Пальцы неосознанно тянутся к губам, словно желая вновь ощутить сладость того поцелуя. Всё, нужно собираться, не до рассуждений, хватит!

***

С каких пор в мире стало так непривычно холодно? Пытаясь согреть руки дыханием, оглядываюсь по сторонам, наблюдаю за изменениями в обстановке, которых, на удивление, не наблюдалось. Лишь время будто застыло - от этого окружение кажется слишком тихим. Возвращаться домой не хотелось, несмотря на осознание необходимости в этом. Скоро экзамены, нужно готовиться, а не шататься по улицам. Тихий вздох вырывается из уст клубами тёплого пара, растворяющегося в воздухе. После вчерашней ночи клонило в сон. Или всё это было умелой игрой заскучавшего воображения? Да и с чего Конате вообще было приходить в такое позднее время? В любом случае, это была не она, не та Идзуми, которую я знаю. Её поступки не имеют никакой логики и оправданий. Хотя, кто бы говорил, Шерлок: не ты ли вчера, поддавшись странному порыву, буквально вылетела на улицу? Определённо, эти четыре монохромные стены сведут меня с ума рано или поздно. А в голове тихим эхом отдаётся биение сердца. Мысли словно наяву, они материализуются, превращаясь в сгустки эмоций. На повтор, как в старом кино, пересматривая желанные отрывки. Сворачиваю с проложенной будничной дороги, ступая на холодную, сырую землю. И действительно, куда меня несёт? Медленно, шаг за шагом в пучину неизвестности. Воздух будто становится свежее, казалось, должно полегчать, но эффекта никакого. Почему-то я не помню этой дороги вообще, но тем не менее, она манит своей неизведанностью. Привычный пейзаж городских улиц сменился редеющими домиками, выводящими в некую глушь. Складывается ощущение, будто я приехала сюда пару дней назад и исследую местность подобно туристу. Поднимаю взгляд к небу с неким бессилием, смирившись со всем происходящим, стараясь не задавать лишних вопросов кукловоду, что ведёт меня среди этой глуши иного мира, не похожего на мой родной, такой уютный, в котором живы детские красочные воспоминания, представления, предрассудки. Бескрайняя серость смотрит на меня с высокомерием, возомнив себя выше людишек, населяющих несчастный клочок Вселенной. Такими темпами мой путник, которого я сама себе вообразила, не желая понимать истинных мотивов собственных действий, привёл к незнакомой развилке. Плыть по течению, довольствуясь безмятежностью и неспешностью ритма, просто, пока не натыкаешься на камень, вынуждающий свернуть в ту или иную сторону. Нога зависает в воздухе собираясь сделать шаг, но тут же останавливается. Прямо проложенного пути нет. И совета спросить не у кого, если только у голых деревьев, уродливо раскорячивших ветки, в какой-то мере напоминающих кучки людей, что-то яро обсуждающих и потешающихся над объектом сплетен. Их шёпот давит на сознание, заставляя вздрогнуть и невольно вступить на левую тропу. Пальцы касаются лба – неосознанная попытка "собрать" мысли воедино. Рука закрывает обзор, будто бы прячет от опустошённого "общества". Веки приподнимаются, на лице появляется странная улыбка, шаги в неизвестность становятся увереннее. Эпилог теряется где-то вдалеке, но, тем не менее, продолжаю идти к невидимой цели, игнорируя "насмешки" со стороны. Кажется, пейзаж приобретает вновь знакомые черты. Дорожка петляет, заставляя быть нарочито внимательным, дабы не оступиться. "Не ври себе", - укорительным обрывком мелькает в пустом сознании, подверженному течению времени. Повинуясь, подобно рабу своих желаний, молча киваю фразе, не собираясь оспаривать её. В грудь хлынул поток ветра, вселяющий жизнь во всё окружение, заставляющий ощутить неприятный вкус собственных волос. Одним взмахом рук пытаюсь убрать с лица непослушные пряди, закрывающие обзор, после чего застываю на мгновение в оцепенении - серого "цирка" будто бы и не было. Мираж или баловство сознания? Оглянувшись, отмечаю, что нахожусь всё в том же квартале, за спиной слышатся шум машин, монотонные возгласы прохожих и чей-то слабый стон. Воздух наполнился нотками сырости. Наверное, прошёл дождь, очистивший город от приевшейся пыли. Внимание привлекает полусидящее, опёршееся о стенку тело, прерывисто вздыхавшее, едва способное открыть глаза. Подбежав к нему, внимательно всматриваюсь в уже до боли знакомые черты, заставляя девушку поднять на меня взор. Лёгкая пощёчина - кажется, она приходит в себя. - Зачем, Коната? - видеть Идзуми в её истинном, "повседневном" облике, часто скрываемом за хорошими манерами и доброй, яркой улыбкой, тяжело. И почему губы шепчут из всего возможного лишь этот глупый вопрос? Не получается сдержать слёз, глядя на покалеченное, изувеченное тело, в котором всё ещё блуждает огонёк жизни, готовый покинуть свой "дом" в любую секунду. - Нет, так дело не пойдёт, - откуда-то берутся силы на решительные действия, хочется покончить со всей этой мрачной завесой раз и навсегда, - отсюда недалеко до моего дома. Пойдёшь со мной. Она распахнула глаза от удивления, почувствовав, как мои руки помогают ей подняться. Шаг за шагом, переступая через слабость и боль. Всё происходящее потеряло какую-либо логику. Однако, почему душу не покидает чувство, что я поступаю правильно?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.