ID работы: 3561899

Незнакомка

Фемслэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. За гранью.

Настройки текста
- Кагами, что с тобой происходит? - незамедлительно приходит сообщение. Ответа нет. Лишь глаза устало щурятся, глядя на белый источник света во мраке. Руки не хотят даже притрагиваться к клавиатуре. В груди болит от пустоты. Миюки ждёт, причём терпеливо, до поры до времени. Что сказать? Что ответить, когда в горле застыл ком? Когда дыхание учащается от волнения, старательно игнорируя голос сердца? - Ничего, всё хорошо, - будто отвечая в унисон мыслям, жму кнопку отправить. "Тебе лучше не знать правды. Никому лучше не знать", - холодом отдаётся продолжение в глубине сознания. "Ошибка. Сообщение не было отправлено" - Да что за чёрт?! - под порывом гнева руки сами ударяют по столу. Боль разливается по всему телу, костяшки пальцев едва заметно покраснели. Голос ломается под глухим рыком ненависти и раздражимости ко всему. Почему в этой комнате так жарко? Почему нет больше сил таращиться в монитор? Почему со мной происходит нечто, ломающее уютный мир, систему, совершенствующуюся на протяжении всей жизни? - Кагами, что с тобой происходит? - едва слышным шёпотом звучит вопрос, заданный ранее, в окрасе отчаяния, усталости от всего. Речь человека прекрасна: интонации, хрупкие, еле различимые нотки, присущие только ему, лёгкие вдохи-паузы, - голос любимого человека желанен, им невозможно насытиться, его хочется слышать постоянно, пускай обычным утренним сонным приветствием или же окутанным тихой страстью над ухом, когда вы остаётесь один на один с ночью-чародейкой. Отчего же в голове такая несвязная мысль? Взгляд опускается, концентрируется на некой точке на столе, отражает зеркалом пустоту, в которую меня затянуло, словно в транс. Довольно улыбаюсь своему же безумию. Нечто безудержно пылает в груди, оно не может утихнуть, подобно монстру пожирает все сомнения, разрастаясь, неся с собой блаженство. Всего лишь одна мысль вызывает ураган чувств. Один образ, случайно порождённый сознанием, как волна окутывает вновь, не оставляя ни единого шанса для сопротивления. - Хватит. Успокойся уже. - безжизненно падаю на кровать, забыв о неотправленном ответе. Закидываю руку над головой, небрежно касаясь горячего лба. Может, температура? Тогда это многое объясняет и явных причин для беспокойства нет, за исключением "великолепного" шанса проваляться несколько дней, не вставая с кровати. Будь рядом родители, это событие приобрело более радостный уклон. По комнате раздаётся неприятный, монотонный, будто отстукивающий чечётку звук. Приподнимаю голову, пытаясь найти причину шума в окне. Никого, лишь сухая ветка своим "ритмом" давит на сознание. Ещё раз. Раз. Два. Три. Ещё, и снова деревце, дотянувшееся до второго этажа, выбивает резкий аккорд. - Пожалуйста, выходи, - что за?... Откуда эти слова? Наверно, послышалось. Чёрт, что сегодня за день такой, отчего голова идёт кругом?.. Кровать внезапно стала неудобной, лежать, распластавшись ленивой морской звездой, больше не хотелось. От стекла веет спасительным холодом. Одно прикосновение к нему укрощает самое настоящее безумие, творящееся на душе, разбивает на осколки мелкие глупые вопросы, заданные самой себе. И вот секунда блаженного покоя превращается в вечность, притихшее дыхание становится единственно различимой нотой в этой комнате. Больше нет навязчивого стука - лишь открывающийся вид на широкие просторы Бескрайнего, Вечного. А взгляд спускается ниже: с вершин недоступного, неземного Эдема вдребезги разбивается о доску реальности. В темноте виден неприметный силуэт маленькой девочки, спрятавшей руки в карманы. Этот "изумруд" глаз, смотрящих на меня с некой мольбой, надеждой, и лёгкую улыбку невозможно не узнать. Она застывает словно статуя. Чувствует, что я узнаю её. - Коната... - очень тихо срывается с дрожащих губ. - Не тревожься, это всего лишь я. - немой ответ одним лишь взглядом. А на дворе всё также ночь, все люди спят, но сплю и я, точнее, мой верный помощник - разум. Не прошло и пяти минут, как я оказалась рядом с ней. Пытаюсь подавить внезапную дрожь в коленях и непривычно частое дыхание - поиски подходящих слов оказались тщетны. - Что ты здесь делаешь? - моя жалкая попытка хоть как-то отвлечься от хаотичного вихря в душе. - Тоже самое хочу спросить у тебя, - впервые вижу её со слабой, искренней, добродушной улыбкой. Почему-то я вспоминаю нашу первую встречу и только потом задумываюсь над причиной, сподвигшей меня выйти на улицу, - Молчишь? Пускай, я не против. - в следующую минуту маленькая ручонка переплетается с длинными тонкими пальцами. Идзуми слегка тянет на себя, но я уже не чувствую под ногами земли, едва ли не падая на таинственную гостью, - Ну, не нервничай, всё хорошо, - она касается моих распущенных, длинных прядей, будто специально пропуская их между пальцами, рассеивая на ветру. Ночь растянулась над нами сладкой негой. Вокруг никого, лишь луна-покровительница гордо заняла свой трон, наблюдая за происходящим. В светло-голубом сиянии волосы Конаты играют небесно-серебряными отблесками. Сейчас она словно некий ангел, готовый окунуться в чернь реального мира, не боясь запачкать свои крылья ради какого-то человека, ради меня. Ровный ковёр полупрозрачных пушистых облаков, подчинённых волнению ветра, будто разделяет тонким слоем недосягаемую глубину вселенной и землю. А я застыла, не в силах пошевелиться то ли от некого пьянящего аромата, отдающим очень лёгкими нотками спиртного, то ли от нечеловеческих чар, потусторонних сил, что заставляют поддаться навстречу, беспрепятственно позволяя заключить себя в объятия, молчать, словно рыба, когда она медленно скользит рукой, положив её на талию. Ещё несколько минут, и искусный ювелир развешивает свои "работы" - маленькие искрящиеся бриллианты-звёзды - по шёлковому, освещённому лунной вуалью ковру. Трудно сделать вдох, когда её лицо находится всего лишь в пару сантиметрах от моего - рёбра будто сдавили лёгкие. Бессмысленно пытаться контролировать нахлынувшие дрожь и жар. Чувствую, как он распаляется по всему телу, отдаваясь пламенем на щеках, как одурманивает воздух и нависшее над нами полнолуние. Не в силах думать, когда её губы накрывают мои в настойчивом, но в то же время сохраняющем краски нежных прикосновений поцелуе, так, что навсегда хочется раствориться в сладостном вихре. Нехотя отрываясь, она напоследок проскальзывает носом по щеке: - Спасибо, что пришла, Кагами, - невесомо шепчет, одаривая затуманенным взглядом, поспешно отталкивает, будто пользуясь моей слабостью, и исчезает также внезапно, как и появилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.