ID работы: 3560823

Потерянный в море

Слэш
PG-13
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
      Повседневное утро обычного человека точно должно начинаться не так. Оба парня проснулись не от ярких солнечных лучей, прохладного потока воздуха из открытого окна или прочих совершенно обычных и, скорее, приятных причин. Совершенно не так. Один из них не должен просыпаться из-за саднящей боли от воспалившихся и больно щиплющих ран, грязной и пропитанной уже давно засохшей кровью одежды, неприятно прилипшей к телу, и уж точно не оттого, что другой человек, менее пострадавший, отдавил ему руку — даже если и так, то эти мелочи — на этом слове можно усмехнуться, так как для многих это совсем не мелочи — совершенно точно не могли испортить утро этой парочке.       Каждый из них проснулся уже довольно давно, но ни одному из них не хотелось нарушать эту умиротворенную и спокойную обстановку, что бывает не так часто, в основном поздно-поздно ночью или рано утром, когда никто никуда не должен спешить и не обязан ничего делать.       — Я всё вижу, — прошептал Даичи, нежно улыбаясь и замечая, как предательски начали подрагивать ресницы Суги и само его тело, казалось, тоже потряхивает, отчего Даичи крепче прижал его к своему телу. Возможно, ему было холодно, так как окна были открыты и в комнату пробирался прохладный ветер.       Это было своеобразное молчаливое соревнование: кто проснется первым. И да, Даичи его выиграл, но сей поединок категорически отличался от привычных соревнований. Здесь был важен, скорее, процесс, ощущения, атмосфера, чем выдержка и актёрское мастерство — оба парня это прекрасно понимали и хватали буквально каждую секунду проведенной борьбы.       — Можно предположить, что ты заслужил завтрак, — весело произнёс Суга, потягиваясь в кровати, примечая приятный хруст суставов. Но тут же его взгляд падает на все царапины и кровь, и воспоминания сами невольно проносятся в памяти. Теперь повеселевший Суга совсем невеселый, а скорее, поникший. Даичи заметил эту перемену в настроение и, прилагая немного усилий и времени на раздумья, понял, в чём проблема.       — Знаешь, мне кажется, нам стоит забыть на время о случившемся, — неуверенно и осторожно начал Савамура. — Тем более у нас не так много времени остало… — и до него дошло, что это строчка, пожалуй, будет лишняя. Слава богу, она была сказана достаточно тихо, так что Коуши ничего не услышал. По крайней мере, сделал вид, что ничего не услышал.       — Да, думаю, ты прав, — Сугавара всё это время смотрел на множество царапин, ран и ссадин на их телах, но, пересилив себя, он всё-таки отвёл взгляд от «напоминалок» о вчерашнем и продолжил уже более бодро, — сейчас мне просто нужно приготовить вкусный завтрак, чтобы хорошо начать наш день, — и, нацепив на лицо свою самую лучезарную улыбку, он направился в душ, прихватив найденную одежду и полотенце.       «Наш последний день, » — Сугавара оперся руками о раковину, обречённо смотря в зеркало на слишком потрёпанного себя. Лицо его сделалось грустным и, казалось, что это выражение было его постоянным, только он периодически надевал разнообразные маски других эмоций.       — Так, хватит, прекрати всё это, — с этими словами Сугавара плеснул холодной воды себе в лицо, — ты должен собраться. Выглядишь жалко.       «Но ведь не будет ничего страшного, если этот день — последний день — будет пущен на самотёк?»

***

      — Знаешь, я до сих пор не могу понять, почему ты более хозяйственный, чем я и моя невеста вместе взятых? — произнёс Даичи, добивая превосходно приготовленный завтрак. Стоит отметить, что приготовлен он был с большой заботой и старанием, что безумно приятно и мило, отчего Савамура не может отпустить без должного внимания. Салфетка, что держал Суга в руке из-за излишней его бодрости, витиевато упала и приземлилась на пол, а кое-кто просто не мог оставить это незамеченным.       — Ну, мне кажется, это не так уж и необычн… — Суга наклонился было, чтобы поднять злополучную салфетку, но его опередили. Вдруг сереброволосый почувствовал, как крепкие руки приобняли его за талию, а потом последовало нежное прикосновение тёплых губ к его щеке. Он невольно поддался этим приятным ощущениям и плотно прижался к телу Даичи. Мягкие и лёгкие поцелуи продолжились, и вот теперь они на самой шее, что было безумно приятно… Безумно приятно и безумно щекотно, отчего Коуши, упорно державшись, не выдержал, и искренний, невероятно приятный смех раздался по всей кухне. Даичи тоже не устоял перед этим милым парнем с его чрезвычайно милым смехом, посему сам широко улыбнулся.       — Приготовь сегодня что-нибудь вкусное на ужин, — ласково прошептал Даичи у самого уха Сугавары, крепче обхватив талию второго, — хотя про вкус можно было не заикаться. В общем, проведем этот вечер вместе, — немного обдумав свою реплику, шатен продолжил, не скрывая такой явно счастливой улыбки, — в принципе, как провели все эти дни, да, но этот будет более романтическим, — и легонько чмокнув, казалось, застывшего на месте парня, Даичи направился в гостиную.       А Коуши что? А Коуши действительно застыл на месте, не желая разрушить этот сладостный момент, хватая каждое движение шатена. А на самом деле, кто не поступил бы так же в такой ситуации? Он даже не вслушивался в то, что ему говорили, ну, только уловил отдельные фразы: ужин, приготовить, вечер. Путем несложных вычислений можно догадаться, что Суге предстоит приготовить что-то вкусное на ужин, так как они собираются провести вечер вместе.       И если он скажет, что сейчас несчастлив, то, безусловно, соврёт. Он безумно счастлив. Чрезмерно счастлив. Можно сказать, непривычно много счастлив. Счастлив ровно настолько, насколько и опечален.

***

      Весь день был проведен порознь, но вечер их ждал с невероятно уютной обстановкой, отлично приготовленным ужином и романтикой (а также с припасённым, нелегко найденным магнитофоном).       — Ты изумителен, — тихо, но с такой нежностью произнёс Даичи. Хотя, казалось бы, они не были в костюмах и в начищенных до блеска туфлях. Они вообще не были одеты по-особенному или более-менее нарядно. Это неважно.       А важен был блеск в их глазах, неприкрытая искренность и симпатия при каждом взгляде друг на друга. Важно каждое их прикосновение, которыми они одаривали друг друга. Трепетное, лёгкое, такое волнительное.       И так же было, когда по комнате начала разноситься приятная мелодия из магнитофона, заранее приготовленного шатеном. Даичи аккуратно обхватил руку сереброволосого парня своей, и осторожно спросил: «Можно?..» — на что Коуши ответил согласием. Они начинают плавно двигаться, ближе прижавшись. Первые слова песни начинают звучать:       There was a time (Это было время,)       I was everything and nothing all in one (Когда я был всем и ничем одновременно,)       When you found me (Когда ты нашел меня,)       I was feeling like a cloud across the sun (Я чувствовал себя тучей, заслоняющей солнце)       I need to tell you (Мне нужно рассказать тебе,)       How you light up every second of the day (Как днем ты светишься каждую секунду)       But in the moonlight (Ну, а в лунном свете)       You just shine like a beacon on the bay (Ты просто сияешь подобно маяку в бухте)       Каждое движение было плавным и лёгким. Они невесомо касались друг друга и сплели пальцы в единой замок. А песня продолжала своё мягкое звучание:       And I canʼt explain (И я не могу объяснить,)       But itʼs something about the way you look tonight (Но есть что-то в том, как ты выглядишь сегодня вечером)       Takes my breath away (У меня перехватывает дыхание,)       Itʼs that feeling I get about you, deep inside (Ты вызываешь глубоко внутри меня чувство,)       And I canʼt describe (Которое я не могу описать…)       But itʼs something about the way you look tonight (Но что-то есть в том, как ты выглядишь сегодня вечером,)       Takes my breath away (У меня захватывает дух,)       The way you look tonight (Когда я вижу тебя сегодня вечером…)       Эти строчки Даичи тихо пропел Коуши на ухо, отчего тот густо покраснел и положил свою голову на плечо шатену; широкая улыбка расползлась на его лице. Сугавара повернулся вокруг себя, и они продолжили плавно двигаться под тихое повторение строчек песни Савамуры.       With a smile (Твоя улыбка)       You pull the deepest secrets from my heart (Лишает мое сердце всех сокровеннейших тайн,)       In all honesty (Если откровенно,)       Iʼm speechless and I donʼt know where to start. (То я потерял дар речи и не знаю, с чего начать…)*       Их губы нежно соприкоснулись под эти строчки. Этот поцелуй был долгим, невероятно ласковым и трепетным. Они вложили в него все чувства, что успели приобрести за тот недолгий промежуток времени, который провели вместе.       Даичи тоже решил пустить на самотёк этот день. Он совершенно не хотел задумываться о завтрашнем дне, о том, что будет дальше и прочее. Он просто хотел максимально насладиться этим вечером с парнем, что так внезапно запал в душу и уже прямиком направляется в самое сердце. И шатен абсолютно точно не хотел думать, что их отношения с самого начала были обречены либо на стопроцентный провал, либо на тяжелейшие трудности. Он не будет думать об этом сегодня. Это, вообще, единственный раз, когда Савамура не будет думать о последствиях. Сейчас их не заботили последствия. Сейчас они были совершенно счастливы и свободны. Были счастливы ровно настолько, насколько опечалены. *Elton John — Something about the way you look tonight.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.