ID работы: 3560823

Потерянный в море

Слэш
PG-13
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста
      — Савамура-сама? Неужели это вы? Боже, мы так волновались, где вы, как вы? Ваша невеста тут рвёт и мечет, пожалуйста, возвращайтесь быстрее. Ало? .. — Даичи лениво разлепил глаза, хмурясь от неприятного и слишком громкого звука. То был телефон, совершенно непонятно откуда взявшийся с уже набранным номером. Да и не просто рандомно набранным, а номером его главного офиса. Мигом вскочив, Даичи подбежал к телефону, где так настырно пытались достучаться до абонента.       — Да-да, Нобуюки? Нет, со мной всё в порядке. Позже объясню причину. Да. Да. Стоп, погоди, что? Откуда вы, вообще, взяли, что я уехал отдохнуть? — недоумевал шатен, ведь у него тогда, эм, совершенно не было времени, чтобы оставить хоть какой-то намёк на причину его отсутствия. — Я отправил имейл? А…да, припоминаю, — это была явная ложь, ведь ничего подобного он не успел сделать. Путём несложных размышлений можно догадаться, кто отправил имейл за него. — В общем, я перезвоню.       — Сто…Савамура-сама?!       «Умница. Просто умница, Суга», — мысленно ликовал Даичи, досадно усмехнувшись.

***

      Конечно, было вполне очевидно, что всё не может быть так хорошо и спокойно. Их отношения были не совсем идеальными, но Савамура предполагал не такую развязку их истории. Хотя, возможно, это только самое начало.       — Савамура-сан! Стойте, нужно рассмотреть и заполнить множество бумаг! — за шатеном, еле поспевая, бежал невысокий паренек, который, тяжело дыша и максимально громко пытаясь докричаться до босса, держал немаленькую кипу различных бумаг: договоры, отчёты, заявления. Ведь такой отдых, что устроил себе Даичи, был сейчас крайне нежелателен для их компании, так как без босса тут будет полнейший хаос. — Например, позавчера Иида Фурукава-сан прислал отчёт о той договорённой территории для застройки…Савамура-сан, стойте! — парень уже успел споткнуться, чуть не уронив все листы, но шатену сейчас было совсем не до работы. Ему нужно сделать кое-что куда важнее всех этих бумажек.       — Прости Яку-кун, сейчас не до этого, — и почти перед самым носом рыжеволосого парня, а вернее, перед огромной стопкой бумаг, закрылась дверь. Яку только устало вздохнул направляясь к своему рабочему месту. Ему, кажется, придётся разбираться со всем этим в одиночку. Нет, он мог бы попросить помощи еще одного сотрудника, отвечающего за подобные дела, но только была небольшая проблемка…       — Ого, Яку-сан, вас почти и не видно из-за этой стопки.       …этот сотрудник был очень-очень бесящим и приставучим. Ну, в основном так считал только Яку.       — Лев! Займись своими делами, — раздраженно выдохнул рыжеволосый, отвернувшись от назойливого парня, и чтобы избежать дальнейших приставаний, он стал чуточку вежливее, — пожалуйста.       — Но Яку-сан! У вас столько работы. Я просто обязан вам помочь! — не унимался Лев. — Тем более в две руки работа пойдёт куда быстрее, соглашайтесь, Яку-сан, — и он улыбнулся своей самой очаровательной, скорее, даже очаровывающей улыбкой, что у Яку просто не оставалось и шанса на отказ. К тому же работа действительно будет двигаться быстрее.       — Ладно, Лев, но если опять выкинешь что-нибудь странное или глупое, то пеняй на себя, — произнес парень уже более спокойным тоном, направляясь к себе. — Пошли.       — Конечно! — слишком, даже скорее, излишне радостно воскликнул Лев, но Яку предпочёл не обращать на это внимания.

***

      Тот же привычный кабинет. Та же, казалось бы, атмосфера. Не считая ещё знакомства с потрясающим и таким непонятным человеком, который достаточно странно «развлёк» Даичи за эти 3 дня. Ну, еще можно приписать к исключениям «привычного» то, что Савамуру чуть не убили.       Сидя в своём кабинете, весьма светлом и просторном, и загрузив всех сотрудников дополнительной работой, он размышлял о грядущих его действиях: искать ли ему Сугу или же оставить всё как есть. Какое решение самое правильное? И от какого будут самые масштабные проблемы и последствия?       Даичи не знал. В последнее время он очень часто прибывает в таком состоянии.       Он не понимает этого парня: что у него на уме, почему он стал киллером, где его семья, почему он безумно очаровательный для такой грязной рабо…       Так, стоп       Неподходящие мысли витают в голове, да и только.       «Что же делать, что же делать. Думай, Даичи!» — устало прикрыв глаза, шатен потёр виски пальцами. Он заставлял себя принять хоть какое-нибудь решение, но идеи совершенно не хотели лезть в его голову.       — Привет, Даичи, — в кабинет зашел высокий шатен с длинными волосами, собранными в аккуратный пучок. — Да-а, видок у тебя не очень. Кто тебя так? — смотря на многочисленные царапины и синяки, произнёс мужчина.       — Вот поэтому я тебя и позвал, Асахи, — Даичи спешно продолжил своё предложение, увидев потупленный взгляд, который будто спрашивал: «Кого найти, с кем разобраться?», — надо кое-кого найти. Просто найти.       — Это он оставил тебе всю эту красоту? Или она, — для полного уточнения спросил Асахи, плюхаясь на диван, поставленный в углу кабинета.       — Да, он. Но это не так важно. Кстати, да, должен отдать должное тональным средствам. Не думал, что эта вещь настолько гениальна.       — Да, только если им пользуются в меру, — двое мужчин ещё немного посмеялись и поговорили, а потом принялись за то, что так волновало Савамуру на данный момент.

***

      На часах уже почти полночь, а в офисе до сих пор горит свет. Шум от проезжающих машин стих уже минимум наполовину, а потемнело так, будто на небо была натянута черная ткань.       — Фух, кажется, почти закончили, — сказал рыжий парень уже повеселевшим голосом. — А у тебя там как?       — Всё прекрасно, Яку-сан. Я уже давно закончил, — Яку чувствует, что сейчас будет что-то раздражающее, — даже удивлён, что я быстрее вас, — Яку сделал вдох-выдох в попытке успокоиться. На благо Льва ему это удалось.       — Молодец, Лев, — с холодом и иголками в голосе отчеканил рыжеволосый парень и отвернулся от него, не желая более видеть.       — Кстати, Яку-сан, давно хотел спросить, чем ты занимаешься в свободное от работы время? — где-то сзади послышался весьма заинтересованный вопрос. Яку немного смутило это «ты» да и сам вопрос тоже.       — Знаешь, мне кажется, это немного личное, — пытался отвязаться от Льва рыжеволосый. На самом деле его жизнь была довольно скучна. Он работал, приходил домой, занимался чем-то бытовым или просто отдыхал. Ничего веселого или ну-прям-очень интересного не происходило. Если честно, то его всё устраивало, но, когда у него спрашивают подобные вопросы, он не находит, что ответить. Поэтому и этот вопрос Яку смутил и озадачил. В очередной раз, хочу отметить.       — Ну-у, ответь! Или…Ого! Всегда знал, что Яку-сан у нас промышляет чем-то непристойным! — заорал на всё помещение Лев, активно жестикулирую и смеясь над густо покрасневшим Яку.       — Что?! Нет! Это не в том смысле, — ещё гуще краснея, отвечает рыжеволосый. — Я имею в виду, что моя жизнь не такая интересная, я не знаю, что могу тебе рассказать.       Лев успокоился, на секунду сделавшись задумчивым, а после моментально подбежал к Яку и повалил на его же стул, поставив свои руки на подлокотники, тем самым помещая Яку в своеобразную клетку и смотря на него такими искристыми глазами, что парню напротив него стало даже страшно. Лев резко хватает ногу Яку, сгибая и разгибая её, и начинает на неё давить, наверное, для того, чтобы посмотреть, какая у парня растяжка. Ничего не понимающий и испуганный этими странными манипуляциями Яку с непривычки протяжно и громко стонет, выгибаясь в спине, так как он недавно ходил в спортзал и мышцы до сих пор болят. Где-то в стороне послышался шорох и шаги, поэтому Лев, довольный результатом, отпускает парня.       — Если бы тебе предложили скрасить твои деньки, согласился бы ты? — весело и громко спросил Лев.       — Ну, не знаю, думаю, да. Да, — краснея так, будто бы косплея помидор, и недоумевая, ответил парень. Он без понятия, что здесь сейчас произошло (от того-то Лев ещё цел), пытался прийти в себя и спросить:       «Какого чёрта, а?!»       Но Льва на горизонте уже не оказалось.

***

      — Братик, мне страш-шно, — произнёс тихий и дрожащий детский голос.       — Тише, малыш, всё будет хорошо, всё будет хорошо, — старший брат пытался успокоить свою младшую сестренку, хоть сам был безумно напуган, и его голос дрожал даже сильнее.       — Но…ты не смог, братик. Что теперь будет…с нами? — произнёс второй детский голос, который явно дрожал от проступивших слёз.       Старший брат обнял своих младших брата и сестру, успокаивая и убаюкивая их, нашёптывая старую песенку, которые они любили с самого детства.       — Я что-нибудь придумаю, — брат уложил их в кроватки, напоследок погладив по таким же серебряным волосам. — Я обещаю вам, всё будет хорошо, — у парня тоже проступили слёзы от обречённости.       «Я их подвёл. Я не смог. Прости меня»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.