ID работы: 3559660

Оттенки огня

Гет
R
Завершён
495
автор
olololsh бета
Размер:
114 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 512 Отзывы 89 В сборник Скачать

Пламя волос (Рейенис/Уиллас)

Настройки текста
Примечания:
      Рыжие локоны неопрятной кляксой расползлись по полу, убитым зверем у ног охотника. Охотницы. Супруга смотрела открыто и очень спокойно, наблюдала за реакцией мужчины почти бесстрастно. Во тьме глаз торжества не было, но улыбка, тонкая, лёгкая, откровенно пугала.       Уиллас переступил с ноги на ногу, вцепившись в трость дрожащими пальцами. Мимолётная боль в повреждённом колене не отрезвила, лишь разбудила воспоминания. Заливистый смех, искрящиеся карие глаза и солнце, танцующее в пламени непослушных кудрей. Они были такими мягкими под его рукой, когда их владелица, играясь, свалила Тирелла в траву, упав сверху. Горечь боли от падения была ничем, по сравнению со сладостью губ девушки. Сейчас эти кудри мёртвой кучей валялись на полу…       — Что?.. — ком в горле мешал дышать, и слова не в силах были покинуть уста. «Что ты с ней сделала?!»       — В следующий раз это будет голова, — Рейенис благожелательно улыбнулась, чуть прищурившись. Золотой обруч в волосах жены насмешливо подмигнул мужчине бликами. — Ты побледнел. Тебе нехорошо?       Уиллас опустил отяжелевшие веки, чтобы только не видеть полное издевательской заботы лицо супруги.       — Право, любимый, я же говорила тебе, что не стоит так перетруждаться! Тебе следует поберечь себя от многочасовых управленческих дел и длительных прогулок по саду.       Она всё знает… Мужчина едва ощутил на своей щеке горячие губы Рейенис и открыл глаза. Тёмные очи жены оказались совсем близко. Они вбирали в себя свет и не выпускали обратно. И в них таилось нечто, столь похожее на разочарование.       — О, я же не сказала тебе, — дочь короля погладила холодными пальчиками щёку Уилласа, словно стирая поцелуй. — Леди Редвин выразила желание вернуться домой. Я подумала, что удерживать её было бы… неверным решением. Ты же не против? — улыбка Рейенис казалась почти безмятежной, но угрозы в ней было больше, чем во взмахе меча.       — Нет… — словно издалека услышал свой голос мужчина. Оцепенение никак не хотело покидать его. Трости в своей руке Уиллас не ощущал вовсе. Комната кружилась, повинуясь пульсации крови в висках. Оставалось загадкой, как он ещё не упал на ставших чужими ногах.       Две чёрные косы-змеи всколыхнулись, вспыхнули пламенем и кровью гранаты на оливкового цвета шее, когда молодая женщина дёрнула головой:       — Ну вот и славно!       Леди Тирелл подошла к столу и позвонила в колокольчик. Служанка возникла у двери почти мгновенно.       — Сожги, — приказала Рейенис, указывая пальцем на то, что некогда было гордостью любимой кузины Уилласа. — Здесь!       Запах палёных волос был невыносим. Ещё горше был поцелуй жены, жёсткий, с привкусом крови из прокушенной губы.       — Ты только мой!       В глазах урождённой драконом женщины плясало пламя, а Уиллас с каждым вдохом, раздирающим грудь, терял что-то важное внутри себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.