ID работы: 3559660

Оттенки огня

Гет
R
Завершён
495
автор
olololsh бета
Размер:
114 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 512 Отзывы 89 В сборник Скачать

Смятение (Элия, Рейегар)

Настройки текста
      Смех, пронзительный, как карканье ворон, чудится Элии каждый вечер. В зеркалах мерещатся горящие диким блеском безумные глаза. Девушке кажется, что она сходит с ума.       – Ничего страшного. Обычное переутомление. Пара дней постельного режима, и принцесса будет в порядке, — говорит мейстер Пицель обеспокоенной королеве Рейле, подобострастно улыбаясь. Это ложь. Такая же ложь, что и разговоры о нормальности короля. Он безумец, убийца! Руки начинают дрожать вновь, и Элия усилием воли давит в себе истерику. Когда она успела стать такой слабой? Дорнийка теперь не может спокойно смотреть на свечи. Воображение и память подменяют алый огонёк на зелёное пламя с извивающимся внутри человеком.       «Пожалуйста, пожалуйста, пощадите меня! Я не виновен, не виновен!» — принцесса испуганно вскакивает на постели, глотая слёзы. В покоях темно, лишь луна серебрит богатую обстановку. В ушах всё ещё отдаётся захлёбывающийся крик, и Элия зажимает уши ладонями, хоть и знает — это не поможет.       – Несколько капель макового молока, и вы будете спать спокойно, ваше высочество, — умиротворённое лицо Пицеля хочется расцарапать, но супруга Рейгара лишь благодарно улыбается. В этом замке никто не говорит то, что думает — эту истину принцесса усвоила накрепко. Дорнийские «вольности» в виде прямолинейности здесь не в почёте. Если Солнечное Копьё полно змей, то Красный замок — пташек, которые так сладко умеют петь здешнему мастеру над шептунами, облекающему их песни в губительное нашёптывание королю.       «Змеям не место рядом с драконами, Эли. Боюсь, ты поймёшь это слишком поздно», — слова Эртура теперь звучат совсем иначе, чем пару месяцев назад, перед её свадьбой, и их на пару с Оберином обеспокоенность уже не кажется смешной.       – Принцессе лучше, — объявляет мейстер, и Элия согласно кивает, стараясь не глядеть в зеркала. Алый шёлк платья скользит между пальцами, контрастно холодный по сравнению с кожей девушки. Рейгар целует протянутую ладонь, и в драконьих очах на миг проскальзывает беспокойство. Мужчина хочет что-то сказать, но молчит, потому что слова едва ли сумеют что-то исправить. Дорнийка улыбается мужу и отводит глаза: слишком похож он на отца, точь-в-точь лицо с портрета молодого короля Эйриса. Говорят, в юности тот подавал большие надежды…       – Мне жаль… Не так я себе представлял наш брак, — наконец вдыхает принц так тихо, чтобы сумела расслышать только супруга. Элия кивает, мучительно размышляя над тем, как сумеет выдержать встречу с королём. Она не побежит, не заплачет, но сумеет ли сдержать ненависть?       – Я увезу тебя на Драконий Камень, обещаю. Я сберегу тебя, слышишь, Элия?       Дорнийка впервые с рокового дня искренне улыбается супругу. Всё ещё наладится. Король скоро умрёт. Должен умереть…       – Я тебе верю, Рейгар.       Таргариен сжимает её в объятьях скорее братских, чем супружеских, и огонь в очаге вспыхивает на миг ярче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.