ID работы: 3559660

Оттенки огня

Гет
R
Завершён
495
автор
olololsh бета
Размер:
114 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 512 Отзывы 89 В сборник Скачать

Воспоминания (Нед, Лианна)

Настройки текста
Примечания:
      Наверное, Эддарду не стоило сегодня входить в комнату Лианны. Наверное, стоило уйти на весь день на охоту вместе с Болтоном и Мандерли. Но это «наверное» разлетелось на осколки, стоило сделать шаг и увидеть вздрагивающую на постели сестру. По щекам Лии катились крупные слёзы и падали с подбородка на бледную руку, сжимающую зимнюю розу.       Старк так и застыл на пороге, совершенно растерянный. Он видел сестру плачущей давно, очень давно, в прошлой жизни. Она не плакала в башне Радости, когда он рассказал ей о гибели принца Рейегара. И слезинки не пролила в крипте Винтерфелла над убитыми братом и отцом, когда Нед привёл её туда. Не плакала ни разу за все те полтора месяца, что пробыла в родном замке. И вот теперь рыдала, тихонько икая и кусая губы.       Лианна вздрогнула и отвернулась. Рука неловко спрятала цветок в подол платья.       — Лиа…       — Я вспомнила матушку. Последнее время я что-то расчувствовалась, прямо как южанка, — девушка резко обернулась, с вызовом глянув на брата, будто ожидая, что тот станет перечить. Она подобралась вся диким зверем, загнанным в угол. Дорожки слёз на её щеках так не вязались с яростным блеском в глазах, что Нед невольно растерялся. Юноша понимал — ему лгут, но вместо вопроса с губ сорвалось:       — Я тоже о ней часто вспоминаю.       Лианна растерянно моргнула.       — О нашей матери, — пояснил Старк, входя в покои сестры и закрывая за собой дверь. — Отец говорил, что ты очень на неё похожа. Вот только характер явно его, — Нед сел рядом с сестрой и взял её мокрую от слёз руку.       — Мне жаль, что время стирает из моей памяти её голос и лик. Я помню лишь её серые тёплые глаза, — он бездумно поглаживал голубую венку на тонком запястье. Слишком тонком для девицы в самом расцвете.       — Нед…       — Плакать не стыдно, Лиа. Не стыдно помнить тех, кто дорог сердцу. Стыдно всё забыть и лицемерно вычеркнуть из жизни.       «А сам ты так и поступил!» — напомнила о себе совесть. Фиалковые глаза Эшары с укором смотрели на него в воспоминаниях. Большие, влажно блестящие, полные равнодушной безысходности и отчаянного достоинства. Честь, как и бесчестье — суровое испытание.       Нед легко поцеловал притихшую Лианну в висок:       — Чтобы не случилось, я всегда буду на твоей стороне.       Голос сестры, тонкий и надтреснувший, догнал его у самых дверей:       — Спасибо…       Юноша кивнул и вышел, обдумывая как бы отвлечь Кейтилин от этой части замка.       Лианна никогда не рассказывала, что случилось с ней. Никогда не говорила о своём похищении. Но это едва ли было нужно. Одно Эддард знал точно: он не станет обвинять сестру, даже если она сбежала по своей воле. Особенно если по своей — тяжкий груз собственных ошибок и решений не позволит этого сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.