ID работы: 3559660

Оттенки огня

Гет
R
Завершён
495
автор
olololsh бета
Размер:
114 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 512 Отзывы 89 В сборник Скачать

Снежки (Бран/Ширен)

Настройки текста
Примечания:
      Снег искрился на солнце так, что было больно глазам. Бран привалился к каменной стене и прищурился, закинув голову к небу. Он сидел на стуле, что слуги вытащили специально для него. Они теперь всюду таскали за ним этот предмет мебели — ноги не держали Старка да ещё и начинали невыносимо ныть в самый неподходящий момент.       Зима отступала. Об этом судачили во всём замке, примечая уж слишком тёплые для северной зимы деньки. Говорили, что это драконы принесли весну на своих огромных кожистых крыльях. Может, и не так уж люд был не прав: ведь растопили же эти существа армию Иных.       Мальчишки высыпали из замка нестройной шумной гурьбой. Воздух сразу зазвенел от смеха и криков: пареньки затеяли игру в снежки. Бран наблюдал за вознёй, печально улыбаясь. Совсем недавно и одновременно так давно он бегал по этому двору вместе с сёстрами и братьями. Тогда он ещё не был калекой, последним из Старков, лордом Винтерфелла. Тех весёлых дней было жаль до стиснутых кулаков.       Юноша не сразу заметил подошедшую в сопровождении Лето супругу. Она замерла в паре десятков шагов от него, рассеяно наблюдая за детьми. Перехватив взгляд мужа, Ширен несмело улыбнулась и подошла ближе. Лютоволк обнюхал Брана, вероятно, остался доволен, потому как чуть вильнул хвостом и ткнулся мокрым носом в стянутую перчаткой руку девушки.       — Я не ожидала тебя здесь увидеть. Ты нечасто выходишь из замка, — тихо сказала она и слегка покраснела, опуская глаза и делая вид, что полностью занята почёсыванием довольного Лето.       — Хороший лорд должен знать, что творится не только в крепости, но и за её стенами. Так говорил мой отец.       — Замечательные слова, — заметила леди Старк и замолкла, не зная, что добавить. Бран тоже молчал, размышляя, как сложились бы их жизни, не заступись он пару лет назад за дочь предателя и не пообещай королеве Дейенерис увезти Ширен с собой на Север.       — До моего падения с башни я очень любил играть в снежки, — неожиданно для себя начал он. — Робб и Джон выстраивали крепость, в которую иногда сажали Сансу в качестве приза победителю. И не было для Арьи большей радости, чем первой забраться на снежные стены и дёрнуть сестру за косицу. Тогда они начинали бегать друг за другом, и заканчивалось обычно тем, что Арья валила Сансу в снег, и на их крики приходила септа, чтобы отругать и увести их в замок. А однажды Сансе удалось подбить снежком глаз младшей сестрёнке — вот смеху-то было!       Бран улыбнулся воспоминаниям. Ширен с интересом слушала рассказ, не сводя с мужа глаз.       — А ты с кем играла в детстве?       Девушка замялась:       — В землях отца не бывает снега летом, поэтому в снежки я не играла…       — Никогда? — Старк удивлённо посмотрел на неё.       — Никогда… У знаменосцев отца не было детей подходящего возраста, поэтому я росла одна. Хотя нет, не верно: у меня были книги и Пестряк… А ещё я часто приходила к мейстеру Крессену и помогала ему разбирать лечебные травы, — леди Винтерфелла говорила тихо, разглядывая руки в перчатках.       Бран покачал головой и печально глянул на свой стул:       — Не будь я так бесполезен, немедленно бы исправил твоё неумение играть в снежки. Мне даже Джон иногда проигрывал.       — Вы слишком добры, милорд.       Юноша с сожалением смотрел, как кутается в плащ его жена, как бы невзначай прикрывая мехом изуродованную щёку. И она вновь назвала его так официально.       Мальчишки уже убежали, и тишина лишь усиливала неловкость. Лютоволк сел на снег, поглядывая то на одного супруга, то на другого.       — Если я не сумею тебя развлечь, то Лето уж наверняка сумеет. Почему бы мне в него не вселиться!       Ширен обхватила себя руками и закачала головой:       — Не стоит. Не надо, да и не положено леди Старк…       — А лорду Старку положено быть сильным, ловким и скакать впереди знаменосцев на резвом коне, — перебил её Бран. Глаза юноши закатились, и в тот же момент Лето запрыгал вокруг девушки, виляя хвостом совсем как собака. Янтарные, осмысленные глаза глядели с морды весело и умильно.       — Лето… Бран… Не стоит… — леди Старк охнула, когда лютоволк вцепился ей в руку, пытаясь предельно аккуратно стянуть перчатку. Не сумев это сделать, он заходил кругами, оттесняя девушку всё дальше от стен замка. В один прыжок он повалил её на спину и уткнулся холодным носом ей в шею, задышал шумно и горячо. Ширен не сдержалась и рассмеялась, пытаясь убрать от себя Лето. Он отошёл и, повернувшись к ней хвостом, принялся копать, забрасывая её снегом.       — Ах, так! — леди Старк поднялась и забегала по двору, закидывая довольного лютоволка снежками. Он вертелся вокруг неё, забавно щурился и укрывал морду лапой, а успокоился лишь тогда, когда счастливая Ширен рухнула на спину. Тогда он устроился рядом с девушкой и положил голову ей на живот.       — Миледи! Миледи Старк, да вы же простудитесь! Ох уж этот зверь совсем извалял вас в снегу! — полная септа торопилась к ним через сугробы. Ширен показалось, что лютоволк подмигнул ей, а через мгновение послышался голос Брана:       — Я бы поспорил, кому больше досталось: миледи или бедному Лето.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.