ID работы: 3559660

Оттенки огня

Гет
R
Завершён
495
автор
olololsh бета
Размер:
114 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 512 Отзывы 89 В сборник Скачать

Золото или серебро? (Джон Аррен/Лиза Аррен)

Настройки текста
      Шёлк яростно бился о ноги, шипел при трении о камень пола. Сапфиры в отделке длинных рукавов то искрили серебристо-бирюзовым, то отливали синими глубинами моря. Голубые глаза, что когда-то поразили Аррена аквамариновой прозрачностью, теперь горели лихорадочным пламенем, споря яркостью с тоном платья. Светлая кожа покраснела, некрасиво сливаясь с рыжеватыми локонами растрепавшейся причёски. Тонкие пальцы, точь-в-точь лапки птицы, дрожали, а на ладонях темнели лунки от впивавшихся ногтей.       — Лиза… — успокаивающе начал было говорить Джон, но замолк, встретив совершенно несчастный взгляд супруги. Дорожки слёз бежали по щекам, сползали по шее, теряясь в тонком кружеве. Грудь часто вздымалась от коротких резких вздохов, но внимание мужчины было приковано не к ней. На раскрасневшейся, как и лицо, шее чётко выделялись две борозды по бокам, словно с Лизы кто-то силой пытался сорвать украшение…       — Что случилось, милая? — как можно мягче спросил Аррен, остановившись около супруги, выглядевшей как загнанный охотниками зверь. О том, чтобы попасть на ужин вовремя не было и речи.       — Ми-милорд… я… я…, а она! — заикающимся шёпотом пробормотала девушка, но не сдержалась и разрыдалась вновь. Он покачал головой и прижал её к себе. Она поливала слезами его рубашку и дублет: придётся не только приводить в порядок чересчур впечатлительную жену, но и переодеваться самому.       — Лиза, ну что ты! Не плачь, нас давно уже ждут в Малом Чертоге, — Аррен вздохнул, гладя её волосы. Вот уже три года, как они были женаты, но он и на пядь не приблизился к пониманию своей супруги.       «Признайся: ты не слишком и старался!» — укорял сам себя мужчина.       — Нет! Только не туда! Я не пойду! Не пойду! — Лиза забилась, выдавливая восклицания вперемежку со всхлипами.       «Даже с дорнийцами переговоры легче, чем с ней», — Джон устало выдохнул, чувствуя себя глубоким старцем. А ведь ещё лет пять назад он танцевал наравне с юношами в залах Орлиного Гнезда. «Увезти туда Лизу, что ли…»       — Что случилось? Скажи мне, и я обещаю, что накажу того, кто тебя обидел.       — Даже королеву? — она подняла голову, и Аррен совсем близко увидел её глаза, на дне которых тлели огоньки обиды, горечи и почти неощутимой надежды.       Вот этого он и боялся. Привезя жену в столицу, он надеялся, что она освоится. Супруга Десницы — фактически вторая женщина королевства после королевы. Но не вышло… Её светлость невзлюбила леди Аррен сразу же. Тоненькая, пугливая Лиза меркла на фоне яркой красы королевы Серсеи, терялась от её слов, хватая воздух побелевшими губами.       — Что она сделала?       — Я… я слышала, — почувствовав одобрение, Лиза немного успокоилась, — как она говорила своим фрейлинам, что я всегда безвкусно одеваюсь. И… и мои украшения наводят на мысль, что я хочу нацепить на себя всё золото Долины, но это мне не поможет, потому что у лордов Западных земель его всё равно больше, а я — просто жалкая курица! — её напряжённый голос горестно сорвался, а Джон подумал, что Роберту не мешало бы приструнить супругу.       Лишь теперь он вспомнил, что за украшение было на шее Лизы днём: тяжёлое золотое ожерелье с сапфирами, топазами и опалами — одна из фамильных драгоценностей рода Арренов.       — Где твоё ожерелье? — мужчина сжал плечи жены, внутренне холодея от мысли, что она что-нибудь сделала с украшением.       — В шкатулке, — шмыгнула носом девушка и добавила, опустив глаза: — Я хотела его выкинуть, но потом подумала, что ты рассердишься…       «Умная девочка». Аррен поцеловал супругу в макушку.       — А теперь послушай меня, — он поднял подбородок Лизы. — Ты не курица, ты — орлица! Твой дом находится в самых облаках, там, куда не добраться ни львам, ни оленям, ни волкам. А если королева не разбирается в птицах, то это она должна печалиться, а не ты. И вот ещё…       Мужчина отпустил её и открыл один из сундуков. Порывшись в нём немного, он извлёк плоскую деревянную шкатулку.       — Я хотел подарить тебе его на именины, но, думаю, сейчас оно тебе нужнее.       Он открыл крышку, и Лиза восторженно охнула. На бархате лежало изящное колье. Пять аметистов, оправленных в серебро, тускло блеснули в свете свечей. Один из них был размером с соловьиное яйцо и вобрал в себя всё темноту ночи. Асшайский — безумно дорогой и редкий.       — Такой красоты и у королевы нет! — всплеснула руками девушка.       Аррен застегнул замочек на шее и отошёл, разглядывая сияющую жену:       — Серсея права.       Лиза недоумевающе распахнула глаза и закусила губу, готовая вот-вот заплакать вновь.       — Серебро тебе идёт намного больше золота, моя леди.       — Спасибо! — она прижалась к Джону всем телом. Тёплое дыхание приятно грело шею. Мужчина растерянно погладил её спину и аккуратно освободился от объятий.       — Нас ждут. Надеюсь, ты собираешься на ужин.       — Конечно, — почти пропела Лиза, разглядывая украшение в зеркале. — Ох и лица будут у них! — хихикнула она. Сейчас она светилась чистой радостью, которая ярко зажигала её голубые глаза. Хрупкая, нежная, очень красивая. Невинная. Джон отогнал постылую мысль, которая успела отразиться морщинкой на лбу. Эта тема была слишком болезненной для его чести.       — Тогда я позову служанок.       Он открыл дверь и подумал, что если Роберт сегодня устроит танцы, то он непременно станцует со своей молодой женой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.