ID работы: 3559407

Моменты

Слэш
PG-13
Заморожен
62
автор
John Shepard бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дыши

Настройки текста
Примечания:
Альтаир всегда был осторожен. Безошибочные, отточенные годами тренировок движения. Идеальная балансировка, мастерское владение оружием. Но все совершают ошибки: глупые или серьёзные — никто не может их избежать. Даже Альтаир ибн Ла-Ахад — мастер-ассасин. И ошибка, которую он совершил, могла стоить ему жизни. Эта ошибка привела к его самому уязвимому месту, к его Ахиллесовой пяте. Поспешный побег от стражи. Он всего лишь оступился, и вот уже ледяная тюрьма воды смыкается над головой, а глаза застилает мутная пелена, сквозь которую он видит яркий круг солнца. Помутневший. Переливающийся. Альтаир пытается плыть, но получаются лишь бессмысленные барахтанья. Сдерживать дыхание уже нет сил, но стоит сделать вдох, и его настигнет неминуемая смерть. Ассасин пытается оттолкнуться и выбраться на поверхность, но ноги лишь рассекают бездну воды. На задворках разума проскальзывает мысль о стражниках, которые, скорее всего, сейчас насмехаются над не умеющим плавать ассасином, наслаждаются шоу, вместо того, чтобы быстро убить его. Проскальзывает мысль о Малике, который не раз говорил о том, что все враги будут потешаться над тонущим убийцей, что так он запятнает авторитет Братства. Как можно бояться барахтающегося, словно котёнок, в воде врага? Альтаир всегда с гордостью заявлял, что такого никогда не произойдёт, ибо он просто-напросто не попадёт в такую ситуацию. Не упадёт в воду. Будет осторожен. Ведь он — мастер. Но он ошибался. Непроизвольный вдох. Дыхательные пути опаляет жгучая боль, грудная клетка судорожно сжимается. Всё горит. Горло пробивает неистовый кашель. Альтаир чувствует, как вода заполняет его лёгкие. Разум затуманивается. Он уже не понимает, где верх, а где низ и куда он тянется. Барахтанья становятся не такими интенсивными, лишь тяга к жизни не даёт опустить руки и сдаться на милость тёмной пучине. Сознание медленно покидает Альтаира. Внутри всё горит. Не такой должна быть смерть ассасина! Альтаир в последний раз вскидывает руку. Сил больше нет. Ни на что. — Альтаир! Еле слышимый знакомый голос. Предсмертная иллюзия или реальность? Он уже не понимает. Эйфория охватывает всё его тело, больше ничего не горит, всё кажется таким лёгким. По телу разливается тяжесть, и состояние блаженства затуманивает его разум окончательно. — Альтаир! Кто-то хватает его за запястье и тянет на поверхность. — Альтаир. Уже чёткий голос. Взволнованный. Такой же взволнованный, как и лицо его спасителя. Малик с испугом смотрит на Ла-Ахада и крепко держит за запястье, вытаскивая на сушу. Он разворачивается и зовёт на помощь, не отпуская руку Альтаира. — Держись, Альтаир. Только попробуй умереть! Я тебя из-под земли достану, глупый новичок. Ну же, дыши! Малик больше не в силах говорить. Он подносит руку Альтаира к дрожащим губам и целует пальцы, умоляя не умирать. Не сегодня, старушка смерть. Не сегодня! Резкий вздох, кашель. Голова раскалывается на две части, в теле ощущение полного бессилия, но Альтаир дышит. Он смотрит вверх, с жадностью и болью вдыхая воздух. Солнце чёткое и ясное светит прямо над головой. Ассасин, оказавший помощь, помогает сесть, а Малик всё так же не отпускает руку. Дышать полной грудью так приятно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.