ID работы: 3557642

Crucify ("Во искупление грехов")

Гет
R
В процессе
652
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 141 Отзывы 133 В сборник Скачать

Экстра-сцена: возвращение в Коноху.

Настройки текста
Путь, пройденный в одиночестве, кажется вдвое длиннее. Знакомые пейзажи, места, где останавливалась седьмая команда на отдых, проторенные дороги сливались в одно сплошное месиво красок. Возвращаться домой Наруто должен был не один. Мысли в голове жужжали, словно осиное гнездо. Перед глазами мелькают яркие вспышки сознания. Саске держит Сакуру за руку в лесу Смерти, оба они в брызгах крови и смотрят так, словно Наруто здесь лишний. Сакура обнимает Саске за шею, содрогаясь от рыданий. И она ни слова не говорит, что произошло в ночь ухода их друга. В памяти один за другим следуют фрагменты, высыпается целая мозаика, где Саске ловит влюбленный взгляд Сакуры, и их молчание красноречивее любых слов. Лишний. Потому что иначе любить этих двоих было бы слишком больно.

***

Цунадэ не выглядела удивленной. Похоже, уход Сакуры не был для нее новостью.  — Я могу поговорить с ее родителями, Наруто. Наруто отрицательно замотал головой.  — Я отнесу им письмо Сакуры-чан. Она попросила меня. — Он сделал ударение на последнем слове, словно это что-то значило. Сенджу пристально смотрела на его, казалось бы, задиристый вид. Сжатые в узкую полосу губы, непроницаемые синие глаза, нахмуренный лоб — в таком состоянии Наруто невозможно было переубедить.  — Тогда можешь быть свободен. Какаши я все передам сама.

***

 — Наруто! — Он обернулся на окрик. Тентен с разбегу толкнула его в плечо. — Уже вернулся?  — Привет, Тентен. Ага.  — Ты один или...?  — Один.  — Оу. Понятно. — Куноичи почувствовала себя неловко и поспешила сменить тему. — Я и Ли собрались пообедать, присоединишься? Все еще пребывая в смешанных чувствах, Наруто машинально сунул руку в карман, где лежало чужое письмо.  — Знаешь, я…  — Я не обижусь, если откажешься. В темно-карих глазах девушки в самом деле не было ни капли обиды или недовольства. Тентен улыбнулась и уже сделала пару шагов прочь от него.  — Я освобожусь через час. Тентен махнула ему рукой и задорно прокричала:  — Встречаемся где обычно! И платишь ты!

***

Наруто всерьез думал, не стоит ли ему поговорить только с отцом Сакуры. Зная, от кого Сакуре достался вспыльчивый характер, эта идея не казалась глупой. Но сделав пару кругов вокруг дома, Наруто, наконец, решился постучать в дверь. Оба родителя Сакуры были дома.  — Наруто, заходи! А почему Сакура не с тобой? Неужели опять сбежала в свой госпиталь и даже не соизволила навестить родителей? Наруто неуклюже присел на диван.  — Вообще-то Сакура-чан попросила меня зайти.  — Может чаю, Наруто?  — Не, спасибо. Так вот… Она просила передать это. — Наруто вытащил на свет божий аккуратно сложенное письмо и передал его Мебуки. — Кизаши-сан, Мебуки-сан, дело в том, что Сакуре-чан пришлось задержаться на миссии.  — И насколько долго задержаться? — Мебуки развернула лист бумаги, но строчки расплывались перед ее глазами, и она протянула письмо мужу. — Она ранена? Поэтому она не пришла?  — Нет-нет, она здорова, Мебуки-сан! — Наруто сделал глубокий вдох. Чем дольше он оттягивал говорить правду, тем больше запутывал их. — Сакура-чан ушла на многолетнюю миссию вместе с Учиха Саске. Тишина, вначале повисшая в воздухе, резко прервалась сдавленным всхлипом Мебуки. Та поднесла ладони к побледневшему лицу, но пошатнулась, отчего ее мужу пришлось поддерживать ее. Впрочем, и сам Кизаши выглядел потерянным. Наруто встал. Ему было жаль этих людей. Несмотря на будничное ворчание Сакуры на родителей, он понимал, что те любят свою дочь и искренне беспокоятся за нее. Сходя на кухню, Наруто принес стакан воды:  — Послушайте, я знаю, что Сакура-чан очень переживает из-за того, что не смогла все сказать сама. Но так получилось…

***

Стоило признать, что Сакура заставила его сыграть отвратительную роль. Умом Наруто понимал, что подруга вовсе не хотела причинять боль ни родителям, ни ему самому. «Так получилось» — идиотская отговорка, невесть откуда пришедшая ему на язык. Но вся эта история с миссией, уходом Саске и Сакуры эмоционально вымотала Наруто. Он толкнул дверь кафе, где его уже ждали Тентен и Рок Ли. При их виде в голову Наруто пришла мысль, показавшаяся ему гениальной. «Напьюсь сегодня».

***

 — Так значит, Сакура-сан ушла вместе с Саске-саном? — Наруто утвердительно кивнул, смысла скрывать эту новость не было, не сегодня-завтра она разлетится по всей деревне. Рок Ли от этих слов впал в глубокую задумчивость. — Сакура-сан восхитительна! Тентен заинтересованно спросила:  — Тебя восхищает девушка, которая, несмотря на все твои усилия, выбрала другого? Сакура Тентен нравилась, но после пары рюмок у парней других тем для разговора просто не осталось. И без того хрупкая самооценка Тентен не позволяла весь вечер выслушивать дифирамбы другой женщине от двух горе-любовников.  — Ты не понимаешь, Тентен! Сакура-сан столько пережила ради любви! А ведь если бы не Саске-сан, я наверняка был бы на его месте… Тентен так и зависла с поднятыми палочками для еды.  — Знаешь, я всегда ценила твой оптимизм, Ли.

***

Выйдя на свежий воздух, Наруто стало немного лучше. Все же попытка перепить Рок Ли была изначально провальной. Внутри все горело от спиртного, но, в отличие от того же Ли, сна не было ни в одном глазу. Тентен почти не пила с ними, поэтому вызвалась проводить непутевых приятелей до их домов. Сплавив Ли на руки его квартирной хозяйке, девушка под руки повела Узумаки по темным улицам Конохи.  — Она меня бросила, Тентен, бросила-аа… Наруто в очередном приступе меланхолии начинал выть, словно мартовский кот. Странно, что еще из ближайших домов на него не вылили ведро воды.  — Ну, бросила, живи теперь с этим, — Тентен злобно пропыхтела под тяжестью чужого тела. Эти сеансы психотерапии за вечер порядком ей надоели.  — А вот Сакура-чан мне бы уже давно врезала за то, что напился!  — Если дело только в этом, я попробую тебе ее заменить! Наруто резко остановился, удерживая Тентен рядом с собой. Казалось, ее слова что-то прояснили в пьяной голове джинчурики. Несмотря на шаткость положения, Наруто, едва державшийся на ногах, потянулся свободной рукой к женскому лицу.  — Я тебе все-таки врежу как следует, если не прекратишь распускать руки. Тентен порядком занервничала, не понимая, как от разговоров о Сакуре они перешли к другим формам «утешения разбитого сердца». Наруто рассмеялся, выдыхая алкогольные пары:  — Вы обе очень похожи. Как я раньше не замечал… Громкий звук удара прервал дальнейшие душеизливания. Красная от злости и стыда Тентен перехватила руки пьяного приятеля и, дав тому под дых, затащила Наруто в его квартиру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.