ID работы: 3557642

Crucify ("Во искупление грехов")

Гет
R
В процессе
652
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 141 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Она нашла напарника на крыше их временного дома. Свесив ноги с края покатой черепицы, Наруто даже не обернулся на появление Сакуры. По левую руку от него лежал сверток со спелыми вишнями. Сакура сразу ощутила внутреннюю злость друга, стоило ей взглянуть на его напряженную позу. Она присела рядом. Наруто все еще избегал смотреть на нее и раздраженно сплевывал косточки от ягод вниз. Сакура не знала, как продолжить начатый в доме разговор, и рассеянно потянулась рукой за вишней, когда столкнулась с протянутыми пальцами Наруто. Тот резко одернул руку и сжал в кулак. Лед тронулся.  — Если хочешь знать мое мнение, то я против.  — Я это знаю, Наруто. И я знаю, что ты лучше всех сможешь понять мой выбор. Наруто тяжко вздохнул и ничего не ответил. Для него этот разговор не был неожиданностью, но то не означало, что он свыкся с выбором Сакуры.  — Не думай, что мне легко далось решение. Я ведь даже с родителями толком не попрощалась… В горле комом встала память об оставленных больных детях госпиталя, воспоминание, как она проплакала всю ночь после прощания с ними и со своей прошлой жизнью. Наруто задумчиво смотрел вдаль, на очертания города, темные крыши домов. Река серебристой змеей огибала город, мелкие лодки и шаланды сновали по ней, словно стаи белоснежных птиц.  — Интересно… Интересно, как бы сложилась наша жизнь при других обстоятельствах? Что там болтал Сай о параллельных вселенных? Сакура слушала, не зная к чему ведет Наруто. А тот продолжал:  — Может, тогда и у меня был бы шанс? Девушка рассеянно провела рукой по волосам. В последнее время в их разговорах смешивались ничего не обещающий флирт и легкая философия, как новый виток в не до конца выясненных отношениях. И Сакура солгала бы, скажи, что не любила такие вот беседы между ними. Она поддалась этому настрою:  — Уверен, что хотел бы этого?  — Возможно, не так сильно, как стать хокаге… — в ответ Сакура дала ему подзатыльник, делая наигранно оскорбленный вид, — но ты точно входишь в первую десятку.  — Это самое романтичное, что я слышала в своей жизни.  — Правда, Сакура-чан?  — Нет.  — Мое сердце разбито!  — Дурак…

***

Сакура отдала Наруто два письма: одно для Цунадэ-сама, другое для родителей, в котором она старалась объяснить причину своего длительного отсутствия, хотя и понимала, что отцу и матери это письмо ничего не принесет, кроме тревоги. Дальше пути седьмой команды расходились: Наруто возвращался в Коноху, путь Саске и Сакуры лежал дальше к югу, в портовый городок Ханагуми. Наруто и Саске попрощались в своей обычной манере, разве что джинчурики дать пять не попросил. Сакура же не удержалась и крепко обняла Наруто за шею.  — Я буду скучать. Руки Наруто легли Сакуре на спину. Прощание выходило более сухое, чем хотелось, но никто не хотел поддаваться эмоциям напоследок.  — Я ведь даже с Ино перед уходом не увиделась… — Сакура тихонько прошептала Наруто на ухо. От чужого теплого дыхания у шеи Наруто зажмурился.  — Не переживай, Сакура-чан, я ее обниму за тебя! Сакура ущипнула друга под кофтой и отстранилась. Наруто довольно заулыбался.  — Чтоб успели вернуться к моей инаугурации как седьмого хокаге! Сакура шагала рядом с Саске, периодически оборачиваясь. Наруто провожал их взглядом, пока те не скрылись из виду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.