ID работы: 3557642

Crucify ("Во искупление грехов")

Гет
R
В процессе
652
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 141 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Сакура бежала от подслушанного разговора. Саске успел пропасть из виду, она тщетно искала его в толпе, в конце концов, решив, что правильнее подождать напарников у выхода. Как ни странно, Наруто нашелся первым. Выглядел он взволнованным и все не переставал крутить шеей в попытке уследить за всем происходящим.  — Саске-куна не видел? — Сакура тронула Наруто за рукав, привлекая внимание. Ничего удивительного, что все трое разминулись — окружение вокруг становилось все оживленней.  — Он же с тобой был? Ладно, найдется. Теме не из тех, кто любит общение с чужими людьми…  — Это же Наруто! — возглас принадлежал пухлощекой невысокой девушке. Ее карие глаза чуть навыкате ярко сияли, как при виде хорошего знакомого. Одета она была роскошно, но впечатление портили капризно надутые губы и ярко накрашенные брови. Наруто рассеянно взирал на незнакомку, бестолково улыбаясь.  — Не узнаешь меня? Ха, все такой же дурачок, как и раньше! И тут Сакуру осенило.  — Нахо-сан?* — то, конечно, была родственница покойного Лорда Огня. Сакура вспомнила капризную и взбалмошную девочку, что они вдвоем с Наруто сопровождали в юности. Но сейчас перед ними стояла настоящая госпожа, сохранившая привычку не терпеть отказов.  — Мне доложили, что Наруто прибыл в столицу. Это просто замечательно! — Нахо прищелкнула пальцами от избытка эмоций, — Ведь я как раз искала, кто смог бы помочь мне в одном деле. Жестом девушка предложила отойти в сторону. Сакура едва сдержала спокойное выражение лица — меньше всего им нужно сейчас влезать в чужие интриги. Но уклониться от приглашения было невозможно. Нахо-сан проследовала к окну, присела на подоконник, расправив широкие складки платья. Она старалась вести себя дружелюбно, но Сакура замечала мимолетное изменение в мимике их собеседницы — лицо принимало выжидающий, почти алчущий вид, тут же скрываясь за прелестной улыбкой. Казалось странным, что кровная родственница Лорда, как покойного, так и нынешнего, не могла решить свою проблему при помощи придворных. Нахо просила Наруто помочь вытащить своего поверенного слугу из тюрьмы, где тот оказался из-за сущей ерунды, о которой не стоит и говорить. Ей не хочется надоедать Лорду с такой пустяковой просьбой, а окружающие ее чины и слуги слишком бестолковы и нерасторопны! Разве такой сильный и выдающийся шиноби как Наруто откажет ей? Нахо-сан совсем некого попросить! Вся эта «пустяковая просьба» казалась сущим фарсом, Сакура уже хотела вежливо удалиться под благим предлогом, как Узумаки опередил ее:  — Конечно, мы поможем! Я же говорил, что на меня можно положиться! Нахо захлопала в ладоши. Все подробности она сообщит в более уединенном месте. Сакура покусывала губы, мечтая поскорее уйти отсюда. Если Наруто так хочется показать себя благородным рыцарем с большой дороги, она не станет мешать. Но и помогать тоже.  — А где же Саске-кун? Не с вами? Он должен быть все таким же красавчиком, что и прежде! Нахо лукаво прищурилась и расплылась в широкой улыбке, вспомнив о когда-то впечатлившем ее мальчике-ниндзя. Сакура снисходительно кивнула головой.  — Нахо-сан, можете убедиться в этом сами. Саске приближался к ним, Сакура заметила его позади Узумаки. Учиха выглядел недовольным, ему пришлось дважды обойти приемную Дайме в поисках напарников.  — Саске-кун, совсем не изменился! Также хорош собой. Саске вопросительно перевел взгляд на Сакуру. Та слегка откашлявшись, пояснила:  — Это Нахо-сан, мы сопровождали ее в Сидзумэ, давно… Еще генинами. Одним из недостатков в характере Саске было то, что он не держал в памяти «неважные» на его взгляд вещи, будь то события или люди. Наруто и Сакура до сих пор со смехом припоминали, как он однажды в разговоре спутал Хинату с Нейджи и никак не мог запомнить кто из них умер. И лишь спустя несколько лет после возвращения Саске в Коноху Сакура поняла, что так ему проще, не распыляться на чужие проблемы, не отвлекаться на ерунду. Время слишком драгоценно, чтобы уделять его не тем людям.  — Наруто обещал помочь мне с одним делом, и если Саске-кун… Договорить Нахо не успела.  — Идем. А ты не задерживайся. — Саске перехватил запястье куноичи и потянул за собой, кивнув напоследок другу. Сакура ликовала, ведомая прочь отсюда, даже мысль, что Саске был крайне невежлив, не могла остановить вдох облегчения. Лицо Нахо-сан скуксилось в недовольной гримасе, но тут же девушка принялась рассказывать Наруто подробности своего дела.

***

 — Послушайте, нас же попросили о помощи, нельзя так просто отказаться, — джинчурики уминал густую похлебку, поданную на ужин их временной хозяйкой.  — Во-первых, не нас, а тебя. А во-вторых, не нужно было соглашаться. Кто тебя за язык тянул? Узкие окна неуютной столовой, где шиноби провожали первый проведенный день в столице, светились красным закатом. Сакура негромко постукивала ложкой по краю тарелки: несмотря на насыщенный день, есть не хотелось.  — Но она так просила…  — Наруто, Саске-кун должен отправляться на свою миссию, что будет, если узнают, как он ходит по тюрьмам и выпускает заключенных?  — Но Сакура-чан… Наруто препирался с командой весь оставшийся день, и Сакура скорее по привычке ругала его, зная, что бросить Узумаки одного ни она, ни Саске не смогут. В конце концов, оба они сдались.  — Ладно, значит, завтра пойдем на разведку. Хорошо бы начальника тюрьмы найти, вот у кого вся информация о заключенных, — задумчиво протянула Сакура, — и порядок смены караула необходимо выведать.  — Сакура-чан, — Наруто помялся, прежде чем продолжить, — лучше тебе не ходить завтра с нами.  — С чего бы это?!  — Тут такое дело… Слушай!

***

Сакура нервно поправила край ярко расшитого кимоно, высматривая из-за угла нужного клиента. Немного дзюцу, и она выглядела как одна из тружениц «красного квартала», чужие темные волосы заколоты на затылке, обрамляя лицо. Дурацкая идея дурачка Наруто, чтоб ему хоть раз испытать на себе оценивающий взгляд и приставания похотливых мужчин! Сакура увидела, наконец, как подвыпивший посетитель покинул бар и, слегка шатаясь, направлялся в ее сторону. Томный взгляд с поволокой, небрежно сползшая ткань на плече — Сакуре не потребовалось большего. Уже через несколько минут она шла в обнимку с хранителем ключей от главной тюрьмы, вызывающе хихикая. Сакура боролась с брезгливостью, позволяя облапать себя. Сразу же вспомнила, отчего перестала браться за подобные миссии, будучи еще чуунином, и обещая при возможности прогнать Наруто в виде секси-дзюцу через весь квартал. Благо еще она заставила напарников не ходить за ней и ждать ее возвращения. Комната, в которой они оказались, была небольшой, половину ее занимала кровать, а на круглом столике предусмотрительно стояла бутылка шампанского и бокалы. При виде алкоголя «клиент» Сакуры довольно ущипнул девушку ниже спины и разлил вино в посуду. Сакура пристально смотрела на протянутый ей бокал, в сальных глазках мужчины она видела, как тот мысленно почти раздел ее. «Ох, и достанется же кому-то». Вместо бокала Сакура схватила открытую бутылку и, игриво улыбаясь, пригубила шампанское.  — Ты такая красивая! Но много не пей, шампанское здорово ударяет в голову.  — Знаю. Раздался звук разбиваемого стекла. Мужчина повалился на кровать ничком, потеряв сознание. Сакура бросила горлышко от бутылки на пол и спешно начала искать ключи. В поясной сумке она нашла деньги, табак и бесполезные мелкие предметы. Ключи нашлись во внутреннем кармане на большой связке. Сакура приподняла подол кимоно, на резинке от чулок крепилась небольшая коробочка с мягким гибким материалом внутри. Последовательно, ключ за ключом, Сакура снимала слепки, прислушиваясь, как бы хранитель ключей не очнулся. Закончив, она спрятала слепки, осмотрев напоследок комнату. Деньги из чужой сумки она переложила к себе, чтобы все выглядело как обычное ограбление. Слишком типичный случай — проститутка усыпляет клиента и забирает деньги, никто и не заподозрит большего. Вдруг она заметила сложенный лист бумаги, выглядывающий из нагрудного кармана. Вытащив и ее, Сакура прочла: «Ханагуми. Синяя чайка. Начало». Ведомая внутренним чутьем, она забрала записку себе. Сдержавшись, чтобы не ударить напоследок злополучного «любителя женской ласки», Сакура вышла на улицу.

***

Наруто и Саске ждали Сакуру в условленном месте. Куноичи ушла на задание рано утром, не сказав даже, как будет выглядеть. Мимо них кружились ярко накрашенные девушки, периодически подзывая к себе.  — Красавчик, пять тысяч и ночь твоя…  — Мы здесь ждем…  — Три тысячи. Саске никак не мог отделаться от навязчивой рыжей девицы, еще и Наруто подливал масла в огонь:  — Эй, теме, когда до сотни договоришься, мне скажи. Наруто единственный, кто находил что-то приятное на таком задании. К нему подошла темнокожая высокая девушка с подведенными глазами.  — Полтинник.  — Ого, всего пятьдесят рё?  — И что тебе сделать на пятьдесят рё — в лобик поцеловать, может, умнее станешь? Презрительно фыркнув, девушка отошла от них, ища клиентов посостоятельней. Сакура пронеслась мимо них, на ходу дотронувшись до напарников. Те узнали ее и под дзюцу. Придя в их временное жилище, Сакура молча кинула слепки ключей на стол и сразу же умчалась в ванную.  — Мне кажется, или она на что-то злится? — Наруто озадаченно почесал затылок. Ответа не последовало. Нахо* — героиня одной из филлерных серий, где Наруто притворялся Саске.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.