ID работы: 3557642

Crucify ("Во искупление грехов")

Гет
R
В процессе
652
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 141 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Следующий день Сакура провела в госпитале. По дороге она зашла к Ино купить букет любимых нарциссов. После утреннего обхода и процедур дети собирались в отдельной комнате, где играли друг с другом. Общение больных пациентов Сакура считала благоприятным для детей, переживших ужасы войны, переставших разговаривать, детей, замкнувшихся в себе и боящихся доверять взрослым. Сакура старалась поговорить с каждым из своих бывших пациентов, дать понять, что она не бросает их, вернее то, что ее не будет рядом, не значит, что она бросила их за ненадобностью. Каково это — привести в этот мир нового человечка и не дать ему все нужное для жизни? По собственной воле или по принуждению оставить ребенка одного блуждать в темноте, где он будет натыкаться на холод и жестокость чужих людей. Сакура вспомнила намек Цунадэ на детей от Саске — как могли бы они думать завести ребенка, если ни у него, ни у нее нет уверенности в завтрашнем дне? Нет, даже думать об этом больно! Пациентов, не встающих с постели, Сакура навестила в палатах. С приветливой улыбкой она расставила цветы возле каждой кровати, их нежный аромат заполнил больничные палаты. В одной из палат куноичи осталась наедине с маленьким мальчиком. Мальчик с эпилепсией и расстройством психики — он долго мог не реагировать на окружающий мир вообще, смотря в одну точку часами, а после вдруг вернуться к нормальному состоянию. Сказав несколько фраз, Сакура было огорчилась, что пациент ее не замечает.  — Будь хорошим мальчиком. Слушайся медсестер и совсем скоро ты сможешь выйти погулять. Летом в Конохе так красиво! Расти здоровым и счастливым. Ребенок вздрогнул и медленно повернул голову в ее сторону.  — Сакура-сан?  — Да?  — Вы счастливы?  — Счастлива? — молодая женщина растерялась от этого прямого прожигающего взгляда. Вопрос застал ее врасплох. — Да, пожалуй… Я счастлива. Сакура подумала, что именно сейчас Саске совсем близко от деревни, скоро она сможет броситься ему в объятья, прижаться к его груди и без конца смотреть на его уставшее лицо, зная, что он тоже счастлив ее видеть.  — Тогда почему вы плачете, Сакура-сан?  — Потому что, — Сакура вытерла стекающие по лицу слезы, продолжая улыбаться, — потому что я очень хочу увидеть, как ты сможешь выйти отсюда на улицу, как ты сможешь поиграть с другими детьми. И никогда больше не возвращаться в больницу. В палату вошла медсестра. Ей не понравился вид Сакуры — вид плачущей женщины мог спровоцировать приступ у чересчур нервного ребенка. Сакура кивнула на просьбу покинуть госпиталь, на прощание коснувшись губами детского лба. Из госпиталя куноичи почти выбежала, от слез ее лицо блестело, а сама она бежала не разбирая дороги. «Я все сделала правильно. Это был правильный выбор.»

***

Саске вернулся точно в обещанный срок. Наруто и Сакура встречали его вместе, из-за чего женщина позволила себе лишь по-дружески обнять Саске за плечи. Непринужденно болтая, все трое направлялись к хокаге. Какаши было приятно видеть всех троих перед собой, радостных и с виду безмятежных. Разумеется, двое из них нашли шутовской повод поссориться, а Сакура и не думала вмешиваться.  — Какаши-сенсей, мы пришли за миссией, как было оговорено. Документы по заданию, письмо для дайме по миссии Саске, устные наставления для Наруто — все, что уже обсуждалось много раз. Напоследок Какаши сказал:  — Саске, я понимаю насколько тяжелая ноша легла на тебя. Но я говорю, не как хокаге, а как твой учитель — выполни задание и возвращайся вопреки тому, что от тебя ждут. Что касается вас двоих, — Хатаке выразительно повел взглядом, — Сакура, я понимаю, это невозможно, но постарайся, чтобы Наруто натворил поменьше глупостей, чем обычно.  — Долго вы еще будете мне припоминать тот раз с салатом!  — Говорите прямо как старик, Какаши-сенсей. Я присмотрю за ним, — взяв напарника за шкирку, Сакура сложила ладонь козырьком и залихватски приложила ко лбу, — Пожелайте нам удачи!  — Удачи. И возвращайтесь. Троица выходила из кабинета и не могла заметить, как изменилось лицо их учителя. В глазах Какаши мелькнуло тайное чувство сожаления. Ему казалось, что он утратил что-то в своей жизни, чего больше не сможет вернуть.

***

 — Наруто, а тебе не нужно собрать вещи с собой? Мы уходим уже завтра.  — Сакура-чан, полно ведь времени! Они трое шли по малолюдному переулку. Сакура кусала губы, не зная, как еще намекнуть джинчурики пойти, наконец, к себе домой.  — Иди уже и собирай вещи! Не хватало явиться на прием к дайме в старых протертых штанах! Сакура сделала еще одну попытку, изобразив очень красноречивый взгляд. Саске сделал вид, что отвернулся.  — Ладно, Сакура-чан, я ушел. И, теме, в этот раз ты спишь на полу!  — Нет.  — Что зн…  — Наруто, иди уже! Позже решите на соломинках кто где спит. Когда напарник скрылся из виду, девушка прижалась к Саске, тот же наклонился к ее губам. Поцелуй, которого так долго ждали, — Сакура удивлялась на то, как реагировало ее тело, отзываясь каждой клеточкой на ласку. Ни с кем больше она не сможет пережить такое ощущение, словно растворяясь как сахар в горячем кофе. Но сегодня она не могла… Когда Саске провел горячими пальцами по ее обнаженному плечу, Сакура слегка отодвинулась.  — Саске-кун, я не могу… Я должна быть сегодня с родителями. Саске переместил ладонь на ее лицо, смотря прямо на нее. Заалевшие щеки, сбитое дыхание и потемневшие, словно море, глаза — но Сакура покачала головой.  — Пойми, пожалуйста, Саске-кун, я не скоро увижу их, — девушка мягко убрала руку Саске.  — До завтра.  — До завтра. Саске смотрел ей вслед, как торопливо она уходила от него. Она будто боялась не выдержать, вернуться. Когда Сакура пропала из виду, Саске направился к Наруто.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.