ID работы: 3557642

Crucify ("Во искупление грехов")

Гет
R
В процессе
652
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 141 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Впервые за последние годы Сакура позволила себе проспать до полудня. Раскрыв глаза, она долго лежала в постели, не сразу определив, где находится. Комната и ее обстановка были одновременно знакомыми и незнакомыми. Горечь на языке напомнила, наконец, о выпитом вчера и о том, что она не захотела в таком виде идти к родителям. Наруто деликатно уступил ей свою спальню, а сам ушел спать на диван в гостиную. Вспомнив события минувшей ночи, Сакура машинально провела кончиками пальцев по губам. Один единственный поцелуй! Кто мог бы подумать, что когда-нибудь она поддастся страстному порыву, пусть даже за этим стоял холодный расчет. Но… Разве ей было неприятно? Простая человеческая близость — Сакура нуждалась в ней, как в глотке чистой воды, чтобы почувствовать себя уверенной, почувствовать себя любимой и защищенной. Ведь дальше ничего никогда не зайдет, вернется Саске, и ее любовь к нему зажжется еще более ярким пламенем. А Наруто… Наруто и так все понял. Поэтому и согласился помочь.

***

Сакура проснулась в квартире одна. Наруто ушел в резиденцию хокаге рано утром, оставив для девушки накрытый салфеткой завтрак. Куноичи улыбнулась при виде неаккуратно намазанных джемом тостов и чашки черного кофе. Спустя столько времени Наруто помнил, что Сакура пила кофе с щепоткой черного перца и ложкой сахара. Вот уж наваждение на ее голову! Покидая квартиру, Сакура поискала было ключи, но не нашла чем запереть дверь. По правде говоря, Узумаки в жизни не запирал свой дом, оттого девушка не слишком переживала, лишь прикрыв за собой входную дверь.

***

Вдали от Листа летние грозы вновь обрушивались на землю. Болота напитывались дождем, сливались друг с другом, образуя нескончаемые топи. Туманы заполняли собой лес, пряча болотистые ловушки между деревьями. Где-то завыла выпь. А может то простонало погибающее в болотах животное, над головой которого в последний раз блеснуло небо и закрылось черной трясиной. Топь издала жуткий чавкающий звук, проглотив свою добычу, и вновь стихла в ожидании. Саске знал об этом чарующем коварстве местных болот. Передвигаться приходилось по веткам деревьев, не касаясь земли. Дорогу он помнил в точности, разлив от дождя не замедлял его передвижение. Он возвращался домой, чтобы покинуть его вспять.

***

Ближе к вечеру Сакуре принесли записку. Молодая женщина была в доме родителей, когда Хизаши впустил в дом совсем молодого генина, раздувавшегося от гордости передать послание от героя деревни. Развернув записку в своей комнате, Сакура увидела сложенный листок с ее назначением в команду Наруто с подписью хокаге. Ниже новоиспеченный командир, не изменяя себе, нарисовал рожицу в завитушках. На губах Сакуры заиграла улыбка. Она победила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.