ID работы: 3557642

Crucify ("Во искупление грехов")

Гет
R
В процессе
652
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 141 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Первым побуждением Сакуры было ответить согласием. Губы приоткрылись, готовые произнести заветное «да», словно Сакура стояла сейчас перед алтарем. Ее что-то останавливало, женщина и сама не понимала что. Родные места, семья, пациенты, близкие друзья — то, к чему она привыкла и воспринимала как должное, в одну секунду стало таким дорогим сердцу, что, казалось, невозможно расстаться, невозможно проститься. Саске был ее судьбой, такой фатальной и роковой, какой не у каждой прожитой жизни может случиться. И эта судьба сейчас рассмеялась в лицо Сакуре, припоминая первый уход Учихи из Конохи. В издевке бросая ей эту возможность выбрать. Выбрать от чего добровольно отказаться в своей жизни. — Саске-кун, я не отказываюсь от своих слов. Все, чего я желаю, — быть рядом с тобой. Больше всего я хочу сделать тебя счастливым, — куноичи сделала глубокий вдох, прежде чем продолжить, — я люблю тебя, Саске-кун! Как бы ты не относился к моим словам, я буду повторять это столько раз, сколько потребуется. Молчание Саске в ответ было тревожным, но слушал он с такой внимательностью и с неподдельным интересом, что Сакуре хватило мужества сказать:  — Поэтому я прошу тебя дать мне время на ответ, Саске-кун.

***

В последний год Сакура все чаще задумывалась о том, что теряет связь со своими бывшими друзьями и знакомыми по Академии. Незаметно для остальных и для самой себя Харуно отстранилась от командных заданий и дипломатических миссий, заменив все это напряженной работой в детском госпитале. Сакура не знала чем теперь занимается Сай, вернулся ли он в АНБУ, или остался в прямом подчинении у Какаши. С Ино она иногда пересекалась в цветочном магазине или в любимом кафе. Яманаке пришлось занять место покойного отца в команде допросов Конохи, это Сакура знала точно. Что до всех остальных — ей было даже неизвестно все ли друзья из ее выпуска находятся в Конохе или откомандированы в другие регионы страны. Словно прошло не несколько лет, а половина жизни. Сакура торопливо шла по улицам, теряясь среди прохожих. Ее взгляд рассеянно перебегал с чужих лиц, а в мыслях один за другим сменялись имена тех, кто мог ей помочь. Цунадэ-сама могла бы дать ответы на вопросы, но она точно не одобрит задуманное Сакурой. Какаши связан положением хокаге в разглашении той информации, которая напрямую не касалась бывшей ученицы. За каждым шагом Наруто следят, и, пожалуй, он сам не владеет полной картиной политической обстановки. Нет, ей нужен был человек, полностью владеющий информацией по миссии Саске. Тот, кто расскажет обо всем без эмоций и личного мнения. И по возможности не станет задавать лишних вопросов. Темари. Медик увидела ее на противоположной стороне улицы. Сакура совсем забыла, что Собаку прикомандировали из Суны в Коноху почти сразу после окончания войны. А там, где была Темари, должен быть и Шикамару. И Сакура поспешила перейти дорогу.

***

 — Я ухожу утром, Сакура, — от этих слов женщина встрепенулась, но Саске продолжил, — Мне нужно встретиться с Орочимару прежде, чем покину страну Огня. Я вернусь через неделю.  — Тогда передай привет для Карин-чан, — Сакура улыбнулась мыслям об их общей подруге, — Через неделю, Саске-кун, я постараюсь дать тебе ответ. Она приблизилась к нему и положила обе руки на мужские плечи. Куноичи была эмоционально вымотана, но то была приятная усталость, как после тренировки. Женщина прикрыла глаза, когда Учиха скользнул губами по ее лбу. Прощальный жест.

***

На ночь перед уходом Саске вновь остался в госпитале. Свободная палата находилась в противоположной стороне от ординаторской, но так было удобнее. Перемежая поцелуи расстегиванием пуговиц на своей и чужой рубашке, Сакура не могла отойти от Саске хотя бы на дюйм. Она обнимала его за шею, зарываясь пальцами в непослушные черные волосы, почти задыхаясь от нехватки кислорода. Саске прижал ее спиной к двери, рукой нащупывая ключ в замочной скважине. От щелчка дверного замка женщина вздрогнула. Саске опустил голову и провел ртом по яремной впадине на тонкой белой шее, от чего Сакура покрылась гусиной кожей. По коридору раздавались шаги дежурного интерна. Куноичи задержала дыхание, боясь выдать себя громким стоном. Рука Саске прошлась по ее бедру, поднимаясь вверх, к впалому животу. Сакура до крови прикусила губу, ее ногти в бессилии вонзились Учихе в загривок. Шаги за дверью удалялись. Белые простыни на больничной кровати приятно холодили кожу. Куноичи не разжимала объятий, позволяя Саске совсем упасть на нее. Сейчас и каждый раз оба они не могли до конца насытиться этой близостью. Учиха с жадностью вдыхал ее аромат, легкий травяной запах его женщины у шеи и у самой груди. Саске приподнялся, опираясь рукой об изголовье кровати, нехотя отрываясь от Сакуры. Ее зеленые глаза блестели в темноте как у кошки, Сакура поднесла свою ладонь ко рту, облизывая пальцы. Учиха почувствовал нежное прикосновение влажной руки ниже пояса. В глазах у Сакуры ни тени смущения. Слишком ничтожно мало было отведено им времени, что на стыд его почти не осталось. Ее стон растворился в грубом поцелуе, от которого вновь перехватило дыхание. На глазах у куноичи выступили слезы. Слишком сильно обострились все ее чувства, что она почти ощущала боль, когда Саске вновь склонился над ней. Ночь предательски быстро кончалась.

***

Он ушел на рассвете. Осторожно поцеловав Сакуру в лоб, Учиха покинул Скрытый Лист. Она не спрашивала ни о чем, ни о миссии, в которую он позвал ее, ни о причинах встречи с Орочимару. У нее осталась одна неделя, после которой вновь придется перевернуть свою жизнь с ног на голову. Поэтому Сакуре нужно узнать положение вещей от незаинтересованного человека. Поэтому сейчас она шла вместе с Темари в поместье Нара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.