ID работы: 3557474

В одной клетке

Гет
PG-13
Завершён
187
автор
Maze_lover бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 26 Отзывы 84 В сборник Скачать

глава 20

Настройки текста
Гермиона подошла к Драко. - Я люблю тебя, я обещала воскресить тебя из мертвых и убить, в отличие от тебя я держу обещания. - Она поцеловала его и встала на середину комнаты. - Думаю, пары оборотов хватит, — сказала она и надела на шею маховик времени. Вокруг все закрутилось словно карусель, Гермиона зажмурилась, когда она открыла глаза, Драко на диване не было. - Сработало! - прошептала она, - сколько же сейчас времени? Она открыла дверь и услышала свой разговор с Кингсли и Перси. Гермиона прижалась к стене. - Сальвио Гексиа, - прошептала она и слилась с голубыми обоями, - Так, сейчас я направляюсь к себе в кабинет, значит до начала осталось немного, надо найти этот коридор, но где он? Я не помню, как туда попала. - Гермиона закрыла глаза и почувствовала, как ее куда-то потянуло. Следуя непонятному инстинкту, она спешно шла по коридорам вдоль стен, с которыми сливалась. - Как же хорошо, что я прошла курс беспалочковой магии, - думала она, так уже близко, я чувствую… - вдруг раздался сигнал, - началось… - прошептала Гермиона. Она открыла очередную дверь и попала в тот самый коридор, она выбрала место около стены, оттуда был прекрасный обзор, она затаилась и стала ждать. Она не знала, сколько прошло времени прежде чем кто-то внутри подсказал - сейчас! - Гермиона повернула голову и увидела, как из-за угла вышли трое. - Драко, почему никого нет?- спросил Сивый. - Про этот коридор знают далеко не все, личный коридор министра, еще две вери и мы у цели, - Они продолжали путь в молчании. Приближалась очередная дверь, вдруг она открылась, Гермиона снова увидела себя, точно как на записи камеры, все замерли. - Малфой! Предатель! - взревел Яксли, Гермиона смотрела как Яксли направляет на нее палочку. - Авада… - Нет, нет… Гермиона беги! Трансгрессируй! - что есть силы закричал Драко, поднимая палочку на Яксли, она видела, как Яксли к повернулся к Малфою, - Кедавра. - не отдавая себе отчета, она посмотрела на Драко и прошептала: - Отключись. - он упал ровно на сотую долю секунды раньше, и зеленый луч лишь вскользь задел его плечо… Дальше все снова пошло как раньше. Гермиона смотрела на себя со стороны и понимала, почему ей было так плохо, когда она очнулась два, нет даже два с половиной непростительных заклятия, тем более раньше она никогда их не произносила, она вспомнила лже-Грюма, он был прав, нужна великая ненависть и желание, чтобы осуществить любое из них. Гермиона видела, как ненависть горит в ее глазах, затем появился Гарри, она рыдала на груди у Драко, а вот Блейз и остальные, она дождалась, пока Блейз с Драко на руках повернет за угол и трансгрессировала. Она оказалась в комнате отдыха министра за минуту до того, как вошел Блейз. Он положил Драко на диван и прошептал: - Она жива… она жива, брат…-Гермиона видела что Блейз еле сдерживает слезы… - ты спас ее… В комнате появилась Пэнси. - Блейз, что с ним? Его оглушили? Сильно? Блейз! - Она подошла ближе и упала на колени… - Нет!Блейз! Как это случилось? - Я не знаю… там была Гермиона и Яксли с Сивым под круциатусом…Поттер унес ее к себе. - Что с Грейнждер, она жива? - Да, жива, скоро должна в себя прийти. Я дал ей успокаивающее зелье. Она жива благодаря ему... Пэнс, он любил ее… помнишь он ворвался к нам ночью, когда сообщил о Яксли? Я провожал его и он дал мне флакончик Феликса. Он просил отдать его Гермионе в нужный момент, я отдал его за день, это редкая удача, что она выжила, что она справилась одна с двумя темными. Драко спас ее… жаль что ценой своей жизни. - А она? Она любит? - прошептала Пэнси. - Я думаю до да, я даже уверен… она никогда мне не говорила, как и он, но все было в глазах, я не знаю что с ней теперь будет… - Лишь бы она в Мунго не угодила. - Я думаю, что если будет совсем плохо, то обливиэйт - это выход, пойдем Пэнс, она должна сейчас очнуться, Пэнс? - Блейз, это ужасно, - Пэнси разрыдалась. Блейз обнял ее, и они вышли. Гермиона сидела в углу комнаты пораженная тем, что услышала. - Значит, это Драко дал Блейзу Феликс, Гермиона улыбалась и думала, - святой Мерлин, как же я люблю тебя, Малфой, - ей хотелось сейчас же подбежать к Драко, но она не двигалась с места. Дверь открылась, и она увидела себя, на глазах навернулись слезы, она стояла на коленях возле любимого и знала, что он мертв. Гермиона снова переживала этот ад внутри себя, вот она уже стоит на окне, пьет феликс, трансгрессирует, через несколько минут возвращается, крутит маховик и растворяется. Гермиона встала посреди комнаты и стряхнула с себя дезилюминационное заклинание, затем она села около Драко и позвала Гарри и Рона, парни вошли в ту же секунду. - Гарри, где моя палочка? - тихо спросила Гермиона. - Я не уверен, что она тебе сейчас нужна, - ответил Гарри. - Поттер, мантикора тебя дери,дай мне палочку сейчас же! Иначе я заберу ее сама! Гарри слегка опешил от ее тона, с момента, как она зашла в комнату ее состояние заметно улучшилось. - Гарри, я жду, -Гермиона протянула ладонь, и Гарри не подчинился. - Ну и пошел ты. - Она пристально посмотрела на Малфоя и произнесла, - Оживи… Через несколько секунд Драко задышал и открыл глаза, Гермиона видела, как вытянулись лица Гарри и Рона. - Этого не может быть! Такого не бывает! - воскликнул Рон. - Такое было со мной, невероятно. - прошептал Гарри. Малфой огляделся по сторонам. - Гермиона, почему твои дружки стоят с такими рожами, словно я только что восстал из мертвых? - Но ты и правда восстал, -удивленно сказал Рон. - Уизли, ты… - но его прервал визг, и Пэнси налетела на него с объятиями, - Пэнс, если Блейз это увидит, то скажет… - Блейз скажет, что очень счастлив, - услышал он голос друга, - Поттер, ты что преподал ему урок выживания после Авады? - сказал Блейз, обращаясь к Гарри. - Я не… я... э… -Что тут происходит? Мне кто-нибудь объяснит? - Драко оторвал от себя Паркинсон и встал с дивана, - Мерлин, по мне словно стадо кентавров пробежалось. Так что? - Ну если вкратце, то ты умер и ожил, - сообщил Рон. - Уизли, что ты несешь? - Он посмотрел на разодранную рубашку и черный след на плече, меня просто задело Авадой, и я отключился. - Мы думали, ты умер… - Уизли, ты конечно прости, но думать не твой конек, - улыбнулся Драко, - а вам, мисс Грейнждер, я хочу кое-что сказать. Драко опустился на одно колено: - Мисс Гермиона Джин Грейнджер, я предлагаю вам уволиться с этой чертовой работы и занять другую должность. Должность миссис Малфой. Я люблю тебя, Грейнджер. - Я согласна с вашим предложением, мистер Драко Люциус Малфой, но я уверена, что у меня прекрасно получиться совмещать эти две должности. Я люблю тебя, Малфой. Драко обнял ее, и они поцеловались, все зааплодировали, а Рон довольно сказал: - Я предлагаю собраться вечером в Норе, мама не простит, если мы будем праздновать в другом месте, тем более повод у нас не один, жду всех в восемь. Драко ответил: - Отличная идея, Уизли, можешь ведь когда хочешь! А теперь все вон, у меня совещание с будущей миссис Малфой. - Гермиона, можно тебя на минутку? - позвал ее Гарри. - Да, что случилось? - она подошла к нему. - Отличная работа, Гермиона, - Гарри подмигнул ей, - а теперь надо это вернуть, а то Кормак на уши всех поднимет, если не досчитается чего-то в хранилище. - С этими словами он снял с нее маховик времени, вернул ей палочку и трансгрессировал. Гермиона подошла к Драко и обняла его. - Малфой? - Чего тебе еще, Забини? - Попалась птичка в клетку! Драко только улыбнулся и крепче обнял Гермиону. Когда наконец их оставили одних, он прошептал: - Ты меня спасла. - Нет, это ты нас спас, - возразила Гермиона. - А тебе пойдет фамилия Малфой, а то Грейнджер меня уже бесит. - Заткнись и целуй, - сказала Гермиона и притянула Драко к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.