ID работы: 3557474

В одной клетке

Гет
PG-13
Завершён
187
автор
Maze_lover бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 26 Отзывы 84 В сборник Скачать

глава 19

Настройки текста
Гермиона открыла глаза и осмотрелась вокруг, голова болела и кружилась, ее тошнило. - Гермиона, как ты? - Cпросил дрожащий и до боли знакомый голос, она увидела расплывчатый силуэт, она попыталась сфокусировать зрение, силуэтом оказался Гарри. Его лицо выражало испуг, около него стояли Рон и Кингсли, их лица были не лучше. Около двери Блейз и Пэнси, которая прижалась к нему и вздрагивала каждую секунду. - Почему Пэнси плачет? Гарри, что случилось? Я ничего не помню… Что я делаю в твоем кабинете? - Гермиона, не переживай, все закончилось, Яксли и Сивый уже на пути в Азкабан, как и остальные темные,все благодаря вам с Драко, - при звуке имени Малфоя с Пэнси случилась истерика, и Блейз поспешно увел ее из кабинета. - Драко, - прошептала Гермиона, что с ним? Где он?Почему его тут нет? Он что, ранен? - Сердце Гермионы забилось быстрее, вдруг она вспомнила крик Драко: - Беги, Гермиона, трансгрессируй… - Поттер! Боггарт тебя дери, где Малфой?Рональд? Вы оба! Сейчас же расскажите мне все! - Нас там не было, - промямлил Рон, - мы не знаем, что произошло, мне сейчас к Лаванде надо, она ранена, в нее попали круциатусом. - Гарри, найди Перси, и соберите сотрудников, нужно вернуть министерству первозданный вид, начинайте уборку. - Ровным голосом сказал Кингсли, Гарри молча вышел. - Кингсли, хотя бы ты не держи меня в неведении, я черт возьми имею право знать, что произошло! - Гермиона перешла на крик. - С какого момента ты не помнишь? - Я помню, как бежала по коридору, открыла дверь, там были Драко и Сивый с Яксли, я слышала, как Драко кричал, чтобы я бежала, потом зеленый свет, и все, в меня что попали заклятием? - Я не могу тебе сказать, меня там не было, но я думаю эти маггловские штуки, которые поставил Рон, смогут тебе показать. - Кингсли щелкнул пальцами, и на столе возник ноутбук. - Ты смотри, я посижу тут рядом, ты можешь не вы… - Не выдержать? Что там? Ты уверен, что я должна это видеть? Может когда придет Драко, мы посмотрим это вместе? - Гермиона, ты должна это посмотреть, там ответы на все твои вопросы. Гермиона нажала кнопку. Пустой коридор, из за угла выворачивают трое: Драко, Яксли, Сивый, открывается дверь, Гермиона видит себя. - Малфой! Предатель! - Яксли отталкивает Драко, поднимает на нее палочку. - Авада… - Гермиона, беги, трансгрессируй, - кричит Драко и направляет палочку на Яксли, но не успевает ничего сказать. Яксли резко поворачивается к нему: - Кедавра…-зеленый луч попадает в парня, и Драко падает… - Нееет! - Гермиона слышит собственный вопль. - Круцио! - Яксли корчился на полу. Сивый дернулся в ее сторону. - Империо, лежать, - и Сивый упал на пол… - Круцио, - и оборотень стал корчиться в муках, - это тебе за Люпина! - Гермиона не узнавала себя, ей казалось, что это кто-то другой в ее теле, кто-то полный ненависти и злобы, с каждой секундой в груди болело сильней, до нее стал доходить смысл увиденного. - Молись, - Гермиона подошла к Яксли, корчившемуся на полу, взяла его палочку, она направила ее на Яксли, - Авада… - Гермиона, нет! Остановись! Экспеллиармус, - палочка вылетела из ее рук,она подняла голову, к ней бежал Гарри, - нет, Гермиона! - Гарри, Гарри, Драко мертв, он убил его, - она разрыдалась, - Гарри подбежал к Гермионе, обнял ее, она вырвалась и подбежала к телу Драко, упав на колени, она стала истошно кричать и бить его в грудь. - Малфой, очнись, вставай же, ты обещал, ты клялся не бросать меня! Ты обманул меня, мерзкий слизеринский хорек, ты обещал мне жить… - Гарри попытался поднять ее, она истошно орала - Нееет, нееет, оставь меня, Драаако… В коридоре появились Блейз, Кингсли, Перси и Кормак, она видела, как Блейз протянул ей флакончик, и она, сделав глоток, потеряла сознание, Гарри взял ее на руки и унес, остальные связывали темных, Блейз унес тело Драко, коридор опустел. Гермиона пялилась в экран, дышать она не могла, словно изнутри вынули весь воздух, слез тоже не было, просто ступор и дикая, неуемная боль в районе сердца. - Драко, - прошептала она, - Драко. - Она перевела взгляд на Кинсли, -отведи меня к нему. - Гермиона, я не уверен, что сейчас... - Пожалуйста, Кингсли, отведи меня к нему, - ее глаза наполнились слезами, - я должна быть с ним рядом, я умоляю тебя. Кингсли молча встал, Гермиона последовала за ним, они шли в полном молчании, он привел ее к комнате отдыха министра, около дверей стояли Рон и Гарри. Кингсли открыл дверь, Гермиона вошла, Гарри дернулся было за ней, но Кингсли остановил его. - Нет, Гарри, побудьте тут, в случае чего заберите ее. - Гарри понимающе кивнул. Гермиона оказалась в комнате, повернув голову, она увидела Драко, лежащего на диване с золотистой обивкой. Весь в черном, мертвенно бледный, красивый, даже умиротворенный. С первого взгляда ей показалось, что он спит. - Драко, - тихо позвала она, - открой глаза, это же я. Она подошла к дивану, опустилась на колени и взяла его за руку, рука была холоднее льда. - Драко, ты же клялся мне, ты обещал, что все будет хорошо… - она положила руку ему на грудь, в надежде почувствовать биение сердца, но этого не произошло. - Драко, я люблю тебя… я хочу умереть с тобой… - она стояла на коленях около него и молила Мерлина о смерти. Гермиона резко встала, подошла к окну и открыла его. Она забралась на подоконник и посмотрела вниз, было так высоко, что машины внизу казались размерами с яйца докси. - Один шаг, - размышляла Гермиона, - один шаг, надеюсь чары, которыми защищено министерство, не рассчитаны на самоубийц… - она засунула руки в карманы и что-то нащупала. Она извлекла из кармана маленький флакончик с золотистой жидкостью, как она могла о нем забыть. - Феликс Фелицис, интересно, а Блейз правильно его приготовил? Профессор Слизнорт говорил, что в случае ошибки оно губительно, но если все приготовлено верно, то этот день будет самым счастливым, может мне повезет умереть? Она открыла флакончик и залпом выпила содержимое. Она почувствовала, как по телу разливается приятное тепло, как от горячего латте. - Ну конечно… - пробормотала она и трансгрессировала. Она оказалась в хранилище отдела магических вещей, она стала быстро исследовать полки. - Гребанный дементор, где же Кормак их держит, и моя палочка у Гарри, - она щелкнула пальцами, ничего не произошло. - Кормак свинья, наложил антиманящие чары, ладно, Люмос Максима, - прошептала она и щелкнула пальцами, вокруг стало светло, она остановилась посреди хранилища, какое-то чувство подсказало ей, открыть маленькую коробку на самом верху, Гермиона взяла лестницу. - Есть! - прошептала она и, зажав находку в руке, трансгрессировала обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.