ID работы: 3557474

В одной клетке

Гет
PG-13
Завершён
187
автор
Maze_lover бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 26 Отзывы 84 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Вокзал Кингс-Кросс, платформа девять и три четверти, двенадцать лет спустя. - Мам! Пап! - по платформе бежал мальчуган, похожий на ангела, со снежно-белыми волосами и янтарно-карими глазами. - Скорпиус, Cолнышко! - Гермиона обняла сына, как первый учебный год? Ты не расстроен решением шляпы? - Что ты, мамочка, Слизерин - самый лучший факультет! В этом году мы выиграли кубок школы, (Драко улыбнулся, глядя на жену), ну не совсем, у нас поровну с гриффиндором, (Гермиона улыбнулась), главное, меня теперь взяли в команду по квиддичу, я буду ловцом, а еще я лучший в зельеварении. - Весь в отца, - гордо сказал Драко. - И в трансфигурации, да и вообще у меня самый высокий балл, по всем предметам. - Весь в мать! - улыбнулась Гермиона. - Только вот эта противная Роза, гриффиндорская заучка, у нее поровну со мной, вечно она мешается, поучает и вообще пытается быть лучшей во всем, это раздражает, хуже пикси! - Мальчик топнул ногой, - у нее родители магглы, и имя дурацкое. - Скорпиус! - одернула сына Гермиона, - это в нем твои гены говорят, - накинулась она на мужа. Драко только улыбался. - Вы представляете, теперь из-за дурацкой пропаганды дружбы факультетов, нам дали задания на лето, и по всем предметам мне досталась эта противная заучка ГрандМейр! Это ужас, и вообще она некрасивая. Вечно растрепанная, с гнездом на голове и кучей книжек, она живет в библиотеке. Короче, хуже быть не может. - Дорогая, а тебе ничего не кажется знакомым? Мне кажется история повторяется. Гермиона улыбнулась: - Похоже на то. - А вы откуда знаете? - Что? - Ну про историю, на последнем прорицании, я опоздал, и мне пришлось сесть с этой Розой, так вот, наша профессор Луна, ну эта, жена профессора Долгопупса, подошла к нам с ГрендМейр и сказала, что история повторится. - Не повторится, это будет ваша история, сын, - сказал Драко. - Но обязательно такая же счастливая, - добавила Гермиона. - Я не понимаю вас, кстати я пригласил Джеймса и Хьюго к нам погостить. Дядя Гарри и дядя Рон не против. - А вот это в нем твои гены говорят! Это от тебя любовь к Поттерам и Уизли, - сказал Драко жене. - Да ладно тебе, пап, они классные несмотря на то, что гриффиндорцы. А еще Тедди Люпин обещал приехать, вы бы только посмотрели, что он творит! - Малфой! - донесся до них требовательный голосок, - Скорпиус Драко Малфой, ты, мерзкий слизеринский таракан, сейчас же верни свиток с заданиями, который ты украл у меня! Мелкий воришка! К ним приближалась растрепанная девченка с каштановыми волосами в гриффиндорской мантии. - Здравствуйте мистер и миссис Малфой, я Роза ГрандМейр, — улыбнулась сероглазая девчонка. - Здравствуй, Роза, - сказала Гермиона, - Скорпиус рассказывал, что ты большая молодец. - Правда? - удивленно произнесла она. - Я сказал не так! - запротестовал мальчик, - и вообще, почему это задания должны быть у тебя? -А как, по-твоему, я должна буду их делать? - Ну у тебя же дома ничего нет, я сделаю все сам! - Обойдешься, Малфой! Гермиона и Драко стояли, разинув рты от удивления. - А почему бы юной мисс ГрандМейр не посетить на каникулах Малфой-Мэнор? Там есть все, что необходимо для подготовки вашего задания, я уверен, миссис Малфой сумеет договориться с твоими родителями, Роза, - сказал Драко. - Ну я не знаю, мистер Малфой… - Да ладно тебе, ГрандМейр, приезжай, или твоей гриффиндорской смелости не хватит посетить Малфой-Мэнор? - Жди от меня сову с датой приезда, Малфой, - с вызовом бросила девочка, - мы сделаем это чертово задание, и мы должны сделать его лучше всех. Хотим мы этого или нет Малфой, мы теперь в одной упряжке… - сказала девочка, попрощалась и ушла. - Мы в одной клетке… - со вздохом сказал Скорпиус, смотря вслед уходящей Розалинде ГрандМейр. Драко и Гермиона засмеялись. - В одной клетке, Грейнджер, -шепнул Драко жене. - Навсегда. - Нежно прошептала Гермиона и поцеловала мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.