ID работы: 3557474

В одной клетке

Гет
PG-13
Завершён
187
автор
Maze_lover бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 26 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Оказавшись дома, Гермиона, не переодеваясь, уселась в любимое кресло, щелчок, и в камине разгорелся огонь, щелчок, и из кухни приплыла бутылка ее любимого белого вина, щелчок, и в комнате воцарился полумрак. - Вот теперь, можно обо всем спокойно подумать, - сказала Гермиона сама себе, расслабилась, закрыла глаза и окунулась в собственные мысли. Почему-то ей вспомнился один из судебных процессов. 05 июня 1998г. На скамье подсудимых сероглазый слизеринец, Гермиона была приглашена в качестве свидетеля со стороны обвинения. Когда очередь дошла до нее, Гермиона встала за трибуну и посмотрела на Малфоя. Даже в этот момент он умудрился прекрасно выглядеть, идеально сидящие черные брюки и водолазка, прическа волосок к волоску, аристократично бледен и на удивление спокоен. Гермиона пыталась поймать его взгляд, но он был устремлен куда-то вдаль, словно сквозь нее. Казалось, его глаза ничего не выражают, обычно взгляд подсудимых был полон мольбы, а тут ничего, ни мольбы, ни ненависти. Только холодная серая бездна. Пустота. Гермиона говорила, не узнавая собственного голоса и не отрывая взгляда от Малфоя: - Насколько мне известно, а мне известно очень хорошо, мистер Малфой принял метку не по собственной воле, Волан-де-Морт, вынудил его, угрожая расправой над его матерью, я думаю, миссис Малфой, уже сообщала об этом многоуважаемому суду. Мистер Малфой не отнял ни одной жизни, хотя возможности у него были. Приведу хотя бы себя в пример, более того, в горящей выручай-комнате именно он спас мне жизнь, он вытащил меня из огня, а не я его, не знаю кто исказил данный факт, но я могу это подтвердить и под сывороткой правды, - она бессовестно врала суду, зная, что ее показания не подвергнут сомнениям. Она не понимала почему это делает, но была уверена, что поступает правильно. Каменный принц словно ожил, и стальные глаза посмотрели на нее с удивлением. Драко Малфой оказался в числе полностью реабилитированных, ему вернули всю собственность и титулы, после суда он догнал ее в коридоре. - Грейнджер, почему? - услышала она бархатный голос сзади. - Тебя что-то не устраивает, Малфой? - огрызнулась она. - Я хочу знать, зачем наша мисс кристальная честность, Гермиона Грейнджер, так самозабвенно врала в суде? — в его голосе звучала издевка. - Давай, скажи еще громче, не весь Визенгамот услышал, - прошипела Гермиона, - я просто вернула долг. Жизнь за жизнь. Малфой, в ту ночь в выручай-комнате Гойл стоял, целясь палочкой мне в спину, я видела в отражении, ты не дал ему меня убить, и заметь, я не спрашиваю почему. - А разве не за это ты отплатила, вытащив меня из огня? К чему спектакль? Скажи мне правду, Грейнджер. - Слизеринец буквально требовал от нее слов. - Считай, это мой тебе подарок Малфой, насколько я помню, у тебя сегодня день рождения, а умереть в свой день рождения - плохая примета, прощай, Драко. - Она впервые назвала его по имени и даже не заметила этого. - Грейнджер! - окликнул ее Малфой. - Ну что тебе еще, я спешу? - Он остановил девушку, поймав ее ладонь в свою. - Спасибо, Гермиона, - сказал он полушепотом, как ей показалось, даже немного с нежностью, затем он прижал ее ладонь к своим губам и, резко развернувшись, пошел прочь, а Гермиона смотрела ему вслед, еще несколько минут она ощущала запах его одеколона, и по спине бегали мурашки. Ее воспоминания прервал телефонный звонок. - Да, ой, привет, мама, да у меня все хорошо, собираюсь на ужин к семейству Уизли, на выходных загляну к вам, папе привет, люблю вас, - Гермиона посмотрела на часы и поняла, что нужно быстро собираться. Она переоделась в маленькое черное платье, накинула на плечи светлый тренч, улыбнулась себе в зеркало и трансгрессировала. Решение было принято.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.