ID работы: 3557474

В одной клетке

Гет
PG-13
Завершён
187
автор
Maze_lover бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 26 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В приемной министра Артура Уизли ее встретила высокая темноволосая девушка и с милой улыбкой сообщила: - Мисс Грейнджер, министр ждет Вас, - затем она открыла дверь кабинета и пропустила Гермиону вперед. - Гермиона, дорогая, как я рад тебя видеть, - с этими словами, отец семейства Уизли заключил Гермиону в объятия. - Артур, я тоже рада, я скучала, - промолвила в ответ Гермиона. - Но давайте к делу, я вас слушаю. - Вот это я называю деловой подход. Как ты понимаешь, после войны тут все очень изменилось, министерство теперь работает совершенно по-новому, отделы были полностью реорганизованы, аврорат возглавляют Кингсли и Перси, у них сложился великолепный тандем, мистер Финниган, думаю, ты его помнишь, возглавляет взрывотехнческое подразделение, в его компетенцию входят все заклятия, которые могут произвести взрыв, очень перспективный молодой человек, отдел тайн возглавляет, думаю, не менее знакомый тебе мистер Забини. - Да уж, Блейз точно на своем месте, в Хогвартсе больше тайн, чем он, знали только фолианты, в запретной секции библиотеки, -подумала Гермиона, мистер Уизли, не заметив ее ухмылки, продолжал: - Отдел общеприкладной магии возглавляет Оливер Вуд, очаровательный парень, ему вслед вздыхают все секретарши, Рон, как ты знаешь, занимается магглами, в общем это все не так существенно, если быть ближе к делу, с завтрашнего дня в министерстве начинает функционировать новый отдел, по контролю за оборотом черной магии, я думаю тебе не надо объяснять, чем он будет заниматься, и я думаю ты понимаешь, ччто за контингент будет там работать? - Естественно, люди не по наслышке знающие, а главное умеющие использовать черную магию? - предположила Гермиона. - Именно. - подтвердил ее догадку мистер Уизли. - Я думаю, они все тебе знакомы. В состав отдела войдут: мисс Паркинсон, мисс Гринграсс, мистер Гойл и мистер Кребб, да, да он выжил, он успел трансгрессировать во время падения. На его счастье, чары, охранявшие школу, в тот момент уже не действовали. Бедняга провел в ожоговом отделении больницы св. Мунго несколько месяцев, теперь он в полном порядке, ну а возглавлять эту, так скажем, команду будет мистер Малфой-младший. Гермиону передернуло, и в памяти снова всплыли глаза цвета стали, которые скользили по ней, ненавидящим взглядом, по спине пробежал холодок - Артур, но какая же моя задача в этом высокочистокровном обществе? - не без иронии, спросила Гермиона. - О, твоя роль чрезвычайно важна. Тебе, по моим скромным меркам, отводится главная роль. Они, конечно, прошли все проверки и полностью отчищены от всех подозрений, но я лично не могу доверять им на сто процентов, мне нужен куратор этого отдела, грамотный и талантливый человек, что важно, знающий каждого из них, а главное, тот, кому бы я мог безгранично доверять, Гермиона, девочка моя, ты идеально подходишь для этой должности, и я убедительно тебя прошу согласиться на мое предложение. - Артур, а можно мне немного подумать? - ошарашенно спросила Гермиона. - У тебя есть время до вечера дорогая, прости, но больше я дать не могу, завтра в 9 утра на планерке я должен буду представить им куратора. - А если я не соглашусь, кто займет это место? - Мисс Парвати Патил, очень хочет его занять, она сейчас работает в аврорате, заменяет Падму, которая в декретном отпуске, она, конечно, талантливая волшебница, подающая надежды, но я не уверен, что она потянет. Поэтому, если не согласишься ты, я буду вынужден перевести Гарри из аврората. - Гарри этого не переживет, - подумала девушка, - что ж, Артур, спасибо за приглашение, я все взвешу и вечером пришлю Вам сову, а сейчас пожалуй я отправлюсь домой, мне нужно очень о многом подумать. - Зачем сову? Приходи лучше вечером к нам на ужин, скажем в 8, семья будет рада тебя видеть, какое бы решение ты ни приняла, - с этими словами министр по-отечески обнял Гермиону, и она, улыбнувшись, отправилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.