ID работы: 3557474

В одной клетке

Гет
PG-13
Завершён
187
автор
Maze_lover бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 26 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гермиона проснулась в прекрасном расположении духа, ночное видение не вспоминалось. Девушка приняла душ, завернулась в полотенце и в таком виде вышла на кухню. Стесняться было некого, гриффиндорка жила одна.Она налила себе кофе, щелчком пальцев включила телевизор и стала вытанцовывать по кухне любимые па румбы. Затем Гермиона провела инспекцию гардеробной, оделась в уже привычной для себя манере: узкие черные брюки со стрелками и бежевый кашемировый джемпер, выгодно подчеркивающие ее идеальную фигуру. В уши вставила сережки-гвоздики с нежным жемчугом, прическу она выбрала в традиционно-французском стиле, строгую улитку. От вечно растрепанной заучки не осталось и следа. - Так, часы… Часы, - проговорила она, вспомнив о севшей батарейке. Подойдя к комоду, она открыла верхний ящик и извлекла оттуда аккуратные строгие часы на тонком кожаном ремешке. Застегнув их на изящном запястье, она взглянула на себя в зеркало и улыбнулась. - Так, немного макияжа не помешает, - Гермиона щелкнула пальцами, на ее лице появился легкий дневной макияж, не навязчивый, но выгодно подчеркивающий тон ее кожи и теплые медовые глаза. - Ну что, подруга, ты само очарование, - подмигнула она своему отражению в зеркале, и тут ее взгляд упал на колдографию, стоявшую на комоде. Она была сделана на седьмом курсе школы за несколько дней до выпуска. Спустя чуть больше года, после падения Воландеморта. На ней была запечатлена стайка смеющихся неразлучных друзей: Гарри Поттер-Мальчик-который-все-преодолел, на данный момент один из самых перспективных молодых авроров, рыжий Рон Уизли, который пошел по стопам своего отца, и занимается изобретениями магглов, вечно-смущенный Невилл Долгопупс, который уже через год (кто-бы мог подумать) станет профессором Долгопупсом, преподавателем травологии в родной школе, огненно-рыжая и задорно хохочущая Джинни Уизли, в скорейшем будущем Поттер, Лаванда Браун, ныне Уизли, нежно обнимающая за плечи Рона, Полумна Лавгуд, странно улыбающаяся, словно увидела нарглов и сама она, юная мисс Грейнджер - испортившая эту прекрасную колдографию -подумала Гермиона и посмотрела на себя. На колдографии она резко отворачивается от колдографа как раз в момент щелчка затвора. Вдруг, внимание Гермионы привлек задний план колдографии: - И как это я раньше не замечала…- удивленно прошептала она, беря колдографию в руки и приглядываясь. Как только она поворачивалась, на секунду из-за копны растрепанных волос, становилось видно, как на заднем плане резко отворачивает голову парень со снежными волосами и устремляет в землю стальные глаза. Гермиона вспомнила, что тогда заставило ее повернуться. Спиной она чувствовала тяжелый пристальный взгляд, холодный словно металл. Она вспомнила ночные события - Нет, не может быть. Мисс, у вас паранойя, - сказала она своему отражению и вышла из комнаты. Положив свою палочку в элегантный клатч, она щелкнула пальцами - акцио лодочки - и пара туфель на шпильке тут же оказались у нее в руках. - Ну вот теперь вроде все, можно идти, не хочу опоздать в свой первый рабочий день, - она улыбнулась и трансгрессировала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.