ID работы: 3557474

В одной клетке

Гет
PG-13
Завершён
187
автор
Maze_lover бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 26 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сумерки. Самое волшебное время суток, но именно в это время ,огромный и величественный Малфой-Мэнор становился ужасающим, сумрак потихоньку окутывал готические башни древнего замка, только в одном, из наверное тысячи, окон горел приглушенный свет. Внутреннее убранство дворца отвечало всем принципам позднего барокко, как будто время в замке остановилось. К камину были придвинуты два глубоких кресла обитых изумрудным бархатом, за бокалом огневиски, в креслах, сидели два молодых человека и беседовали. - Драко,а как ты думаешь, кого вам дадут в кураторы? Будет смешно, если младшего Уизли, нет, я к нему конечно ничего не имею, но мне почему-то кажется, что он мало смыслит в том, чем вы будете заниматься. - Да мне все равно, Блейз, я иду туда работать, а интриги, склоки и сплетни пора бы уже оставить за стенами Хогвартса, я вырос из этого Забини, хотя конечно если куратором станет, его святейшество, великий Поттер или это рыжее недоразумение, восторга я не испытаю. - В этом ты конечно прав, министерство не школа, и там не все прощают, но, Драко… - Забини прищурился и хитро улыбнулся, - в беспросветных трудовых буднях должны быть маленькие радости, а то, работая на износ, можно и в Мунго угодить. Нельзя быть помешанным на работе, а то станешь похож на Грейнджер, кстати я давно о ней ничего не слышал, как думаешь чем она занимается? Наверное выкупила государственную библиотеку и живет среди книг, - на лице итальянца появилась добрая улыбка. - Блейз, ты идиот, - вздохнул Малфой, - почитай "Пророк", о ней через номер пишут, она у нас теперь не просто всезнайка Грейнджер, она у нас еще и мисс того и этого, первая палочка мира и прочее, прочее, прочее, у нее титулов теперь как у Локонса. - Да ты по сравнению с ней, теперь несколько второсортен, Драко, - сказал Блейз и залился громким смехом. - Да уж, куда мне, - наигранно высокомерно произнес Драко, и, как показалось Блейзу, как-то тяжело вздохнул. - Святой Мерлин, время третий час ночи, Драко, Пэнс мне голову оторвет, я пошел. - Забини закашлялся, увидев, который час. - Крошка Блэйзи опаздывает домой, а я тебе говорил, мой друг, не спеши жениться. - нравоучительным тоном произнес Малфой. - Малфой, мы просто живем вместе, она мне не жена. - отрезал Забини. - Ты это Паркинсон дома скажи, то, что она не настаивает на свадьбе, еще ничего не значит, ты в клетке, Блейз, попалась птичка. - Знаешь, Малфой, может я тебя сейчас и удивлю, но мне нравится в этой клетке с ней, надеюсь, когда-нибудь и ты добровольно окажешься в такой же. - Ну уж нет, увольте Малфой - птица свободная. - Ага, и гордая, пока не пнешь, не полетит, удачи Драко, - с этими словами Блэйз исчез в камине. Драко еще какое-то время сидел в кресле и смотрел на огонь, потом он позвал эльфа - Трикси, принеси мою мантию-невидимку. - Да, господин, одну секунду. - Драко, я сто раз просил, называй меня Драко. - Да, господин Драко, - с этими словами эльф исчезла, а через мгновение она уже стояла около него и протягивала мантию. - Когда вернусь не знаю, на завтрак буду яичницу с беконом, все пока, -Драко надел мантию и трансгрессировал. Он появился на пороге той самой квартиры, расположенной в одном из небольших переулков в центре Лондона, он огляделся по сторона и на всякий случай поправил мантию, - не хватало еще нарваться на кого-нибудь, - подумал Драко и достал ключ, спрятанный под цветочным горшком у двери. - Вот оно, маггловское воспитание, - подумал Драко и вошел в квартиру. После суда, он однажды сюда приходил, он ходил по комнатам, трогал вещи, объясняя себе это тем, что пытается найти ответ на вопрос, что же заставило ее спасти ему жизнь, его спугнул скрежет замка, и он сбежал. А после узнал, что Гермиона покинула страну. После этого он еще несколько раз приходил в ее дом, но каждый раз уходил ни с чем. Ответов на свои вопросы, он так и не нашел. Он сразу заметил, что-то изменилось, запах, точнее он остался тем же, но стал сильней, словно кто-то освежил его, тут же он увидел догорающие угли в камине и туфли на высокой шпильке у двери, раньше их однозначно тут не было. Драко, крадучись и не снимая мантию, прошмыгнул в спальню. На светло-персиковом покрывале в свете тусклых уличных фонарей лежала она. По его телу прошла ледяная волна. Она спала тихо и спокойно, волосы разметались по персиковому шелку покрывала, который практически не отличался от ее нежной кожи, она едва заметно улыбалась во сне, на ней был безумно соблазнительный комплект белья. Она была невыносимо прекрасна, к такому зрелищу парень был откровенно не готов. Он стянул мантию, ему показалось, что в ней слишком жарко и тяжело дышать. В комнате стоял запах ее духов, от него закружилась голова, Драко подошел к окну, не отрывая взгляда от спящей девушки, он не знал сколько прошло времени, но вдруг ее глаза открылись, Драко успел накинуть мантию, и через секунду зажегся свет. Девушка смотрела прямо на то место, где он стоял, и как ему показалось, прямо ему в глаза. Драко затаил дыхание, девушка выключила свет, еще некоторое время пролежала на спине, затем, прошептав "привидится же", залезла под одеяло. Драко дождался, пока она уснет, вышел в комнату и трансгрессировал. Вернувшись в Малфой-Мэнор, он еще долго сидел у огня, и сердце бешено колотилось. Она вернулась, вот только зачем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.