ID работы: 3557277

I'll remember

Гет
PG-13
В процессе
202
автор
White beauty бета
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 85 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Гермиона пыталась рассказать Рону о произошедшем за завтраком. Ключевое слово «пыталась», конечно же, потому как дальше имени друга дело не заходило. И каждый раз неловкое «Рон… ммм… а подай пожалуйста кусочек того восхитительного пирога». Когда Гермиона перепробовала на огромном столе большую часть блюд, Рон уже настороженно косился в сторону подруги, чем-чем, а хорошим аппетитом отличался именно он, не Гермиона.       Гермионе же, несмотря на то, что они с Роном были близкими друзьями, лучшими, было физически трудно произнести рассказать об этом. Ведь что в мире магглов, что в мире волшебников видеть видения не то, чтобы нормально, скорее, даже ненормально. Правда физически трудно ей было не только от тягостных мыслей, но и от переполненного желудка. Сил смотреть на окружающую еду уже не было никаких, и Гермиона решила оставить свои жалкие попытки. На сегодня.       Впереди ждала нумерология вместе с Лили Эванс, Марлин с Алисой да и Рон тоже могли спокойно позаниматься своими делами — у них сейчас окно и спешить было абсолютно некуда. Девочки попрощались с ребятами, Рон понуро проводил подругу взглядом и снова уткнулся в тарелку. Гермиона отвела глаза от него, внутренне сгорая от желания поделится с ним случившимся. Сама она сломала всю голову, все прокручивала раз за разом привидевшееся и не могла взять в толк, что это вообще было. Галлюцинации? Единственной причиной их появления, по мнению Гермионы, могло быть только их перемещение.       — Знаешь, иногда мне кажется, что ты находишься где-то очень далеко отсюда, — хихикнула рядом Лили. Гермиона очнулась от своих размышлений и поняла, что они практически добрались до кабинета.       — Извини, — покачала она головой, — просто как-то сложно всё это осознать до конца.       Гермиона имела в виду их неожиданное перемещение в прошлое и совместная учеба с родителями своих же друзей, вот только Лили восприняла её слова естественно по-своему.       — Ты хорошо справляешься, — подбодрила Эванс, — кхм, я слышала от других, что… ваши родители…       Лили стушевалась и смолкла, не закончив фразу. Гермиона почувствовала себя виноватой из-за того, что так нагло врала всем здесь, вызывая сочувствие со стороны этих добрых людей.       — Не переживай на этот счёт, — успокоила девушку Гермиона, — мы уже успели с этим свыкнуться.       Лили недоверчиво сжала губы, но напирать не стала, оставив в покое новую ученицу.       Девушки вошли в класс одни из первых и сразу облюбовали для себя парту напротив преподавательского стола.       — Ты ведь моя спасительница! — неожиданно заявила Эванс, выуживая из сумки учебник.       Гермиона непонимающе сдвинула брови и взглянула на однокурсницу.       — До этого я сидела одна… почти одна… — Лили скривилась, — Кое-кто очень надоедливый и совершенно непонимающий отказов всякий раз нарушал мое одиночество. Но теперь есть ты!       Лили широко улыбнулась и обрадованно приобняла успевшую занять свое место Гермиону. Гермиона к столь бурным проявлениям чувств не привыкла, но не могла утверждать, что ей совсем не нравилось внимание со стороны соседки по комнате, а по совместительству и матери лучшего друга. Как бы ни пыталась было тяжело выкинуть это знание о мисс Эванс из головы.       Раздался звонок, оповещающий всех о начале урока, и вместе с его звоном в класс ворвался тот, кого Гермиона ожидала увидеть меньше всего на свете. Джеймс Поттер собственной персоной. Лили, коротко взглянув на создателя небольшого переполоха у входа, закатила глаза чуть ли не до самого потолка и вновь повернулась к доске. Гермиона внутренне недоумевала, глядя на отношения Лили и Джеймса. Все, как один, кто был знаком с родителями Гарри, твердили, насколько гармоничной парой те были и какая любовь их связывала. Сейчас же, видя этих двоих вместе, ей сложно было сопоставить слова из будущего с реальной картинкой. Возможно, со стороны Джеймса и была любовь, хотя, скорее, слепое обожание, со стороны же Лили ни о каких теплых чувств к парню не шло и речи. Мало того, что даже намека не вырисовывалось на их отношения, так мисс Эванс откровенно игнорировала любое внимание к ней со стороны Джеймса Поттера, а порой в весьма раздраженной форме отвергала любое его предложение. И это всё посчастливилось наблюдать в первый же день их учёбы.       Вот и теперь, Гермиона проследила любопытным взглядом за раздосадованным Джеймсом, которому не досталось места рядом с предметом воздыханий. И даже не близко к нему — пришлось расположиться на предпоследней парте в третьем ряду слева — в противоположном конце от мисс Эванс.       Лили такой расклад бесспорно устроил, и весь урок она провела в приподнятом настроении, избавленная от общества надоедливого однокурсника.       Возможно еще не время, думала про себя Гермиона, отчаянно надеявшаяся, что они не станут причиной несостоявшегося рождения Гарри Поттера, просто потому, что не дадут воссоединиться Лили и Джеймсу.       Встретившись чуть позже с Роном на уроке чар, Гермиона, оставшаяся в его компании одна — Лили оживленно беседовала с соседками по комнате, поведала ему о своих опасениях по поводу будущих Поттеров.       — Да брось, — отмахнулся парень, — Сириус пару раз рассказывал, Джеймс долго ухаживал за Лили, пока они не стали встречаться. Кажется, он даже упоминал, когда это случилось…       Рон почесал нос в задумчивости, припоминая давние разговоры.       — Не-а, никак не вспоминается, — пожал он плечами.       Гермиона нахмурилась, Рон всегда серьезно не относился к чему-то, что казалось для Гермионы важным, и сегодня делать исключений он не собирался. Гермиона отвернулась от друга, сосредоточилась на изучении новой темы.       День прошёл без особенностей, как и вся последующая неделя. Уроки, общение с новыми знакомыми и снова уроки. Дамблдор больше не вызывал их к себе, разбираясь с загадкой самостоятельно, ребятам же оставалось только вливаться в устоявшийся коллектив и очень постараться ничего не испортить. Рон с Гермионой держались друг друга, Полумна пропадала в слизеринских подземельях и весело махала ладошкой в знак приветствия при встречах в Большом зале.       Всё чаще гриффиндорцы проводили время в стенах башни Гриффиндора в компании шестикурсников, с каждым днём проникаясь к ним всё больше. Нередко к ним присоединялась неразлучная четвёрка друзей, к неудовольствию Лили Эванс. По заверениям самой Лили ничего против Питера и Ремуса она не имела, а вот Джеймс Поттер выводил из себя чрезмерным вниманием, которая Лили отнюдь не любила, а Сириус… был просто Сириусом, извечным компаньоном вездесущего Поттера.       Гермиону порой даже веселили откровения Лили, так всё это отличалось от её собственного представления об этой девушке, и о Джеймсе, и даже о Сириусе. С каждым днём, проведённым рядом с ней, Гермиона всё меньше про себя называла её матерью Гарри, и всё больше хотела назвать просто «подругой». Переживания о видениях понемногу задвигались на задворки сознания, а связь с этим миром крепла всё больше.

***

      Гермиона усталым взглядом скользила по строчкам, уже не понимая смысла написанных слов. Спина болела от постоянного напряжения, глаза слипались, и девушка большим усилием воли заставляла себя сидеть прямо, дабы ничем не выдать своего ужасного состояния.       Для Гермионы было не редкостью задерживаться в библиотеке, а после в тёплой гостиной свернуться на диване с книгой в обнимку. Но сегодня… Сегодня она просто изнемогала, хотелось скорее покинуть душное помещение, лечь в кровать и проспать не меньше двух дней, что, к огромному сожалению, выполнить в ближайшее время не представлялось возможным. И по этой причине Гермиона ужасно злилась. На себя за то, что проявляет инициативу, когда это совсем не нужно, на библиотекаря за то, что не выгоняет засидевшихся учеников, на Питера за то, что так долго не может закончить эссе по зельям. Ну разве о многом она просит? Только мягкую постель и одеяло. Хотя, можно и без него, и так жарко.       — Кажется, всё, — столь долгожданная фраза. Гермиона встрепенулась, подскочила на месте, повернулась к парню, даже недомогания отошли на второй план, настолько ей сейчас было радостно. — Проверишь?       Девушка приняла из рук однокурсника пергамент и внимательно вгляделась в написанное сочинение, старательно выведенное кривоватым почерком Питера. Указав на несколько ошибок, Гермиона подождала, пока он исправит их, и начала вяло складывать вещи в сумку. Сил совсем не было, а в голове неустанно билась мысль о спальне, приближающейся с каждым новым движением.       — Давай сюда, — улыбнулся Питер, выхватывая сумку у Гермионы, девушка бросила на него благодарный взгляд и направилась к выходу. Всю дорогу до башни Гермиона вполуха слушала рассказы о выходках мародёров, которые за последний месяц звучали неоднократно, но Питера обижать не хотелось, да и вряд ли бы сейчас мозг смог бы переварить какую-нибудь новую информацию.       Питер назвал пароль, и ребята незамедлительно прошли через открывшийся проход, оказавшись в слабо освещённой гостиной. Огонь в камине ещё не совсем потух, отбрасывая косые тени на стены. Выглядело немного зловеще, но Гермиона внимания не обратила, перед глазами уже стояла кровать с мягкой подушкой и тёплым одеялом — почему-то внезапно по коже поползли мурашки, стало довольно прохладно.       — А вот и наши голубки, — раздалась язвительная реплика. Гермиона хмуро качнула головой. — Вот только его не хватало.       — Спокойной ночи, — не удосужившись даже посмотреть в сторону Рональда, прошла к лестницам. Не тут-то было — промелькнула мысль. Рон крепко ухватился за рукав мантии, оттягивая девушку назад.       Гермиона недовольно покосилась на друга. Желания разговаривать сейчас не было никакого, а если брать в расчёт и тему разговора, просто хотелось закрыть уши руками и уйти в свою комнату. По правде говоря, ей уже порядком поднадоели все эти гневные тирады Рона по поводу Питера.       » — Зачем ты ему помогаешь, Гермиона?» « — Он же наш враг, Гермиона!» « — А ты подумала о Гарри, Гермиона?» — мысленно передразнила приятеля девушка. В такие моменты её так и подмывало упрекнуть его в ответ, ведь по большей части именно она была рядом с Гарри, поддерживала, когда сам Рон отворачивался от него, выстраивал какие-то стены, завидовал, и уж кому-кому, а не ему говорить ей такое.       Гермиона не отрицала, что Питер Петтигрю сыграл роковую роль в жизни их общего друга, но сейчас, в это самое время, он обычный мальчишка, робкий, скромный и закомплексованный. Он нуждается в поддержке не только своих шалопаев-друзей, которые несомненно любят его, как успела заметить девушка. Все они неглупые парни, довольно сообразительные, и Питер не исключение, просто он не обладает особо привлекательной внешностью, как тот же Сириус, из него не прёт фонтаном позитивная энергия, как у Джеймса, он не шибко начитанный — вообще это дело не любит — как Ремус. Пит — пухлый мальчонка, вечно краснеющий, если рядом окажется некто противоположного пола, неуверенный, зависимый от мнения окружающих, однако самый добрый, верный и понимающий человек из всех, которых довелось встречать Гермионе, и девушка искренне удивлялась тому факту, что он, милый Питер, смог предать своих друзей, почти братьев. Она отчаянно желала помочь ему, наставить на истинный путь, как бы пафосно это ни звучало, и необычайно огорчало то, что Рон, единственный близкий человек в этом незнакомом мире, не понимает её, даже не так, он не хочет понять.       — Спокойной ночи, Рональд, — сухо повторила Грейнджер, пытаясь выхватить рукав из мёртвой хватки.       — Нам надо поговорить, — прошипел он в ответ и чуть громче добавил, чтобы Питер обязательно услышал. — Без посторонних.       Гермиона сердито цокнула. Как же бесил Рон в такие моменты! Просто выводил из себя! Девушка обернулась к новоявленному другу, так и застывшему с её сумкой в руках, и, улыбнувшись, пожелала:       — Приятных снов, Питер.       Парень просиял:       — И тебе, Нико.       Положил сумку рядом с девушкой и ушёл в комнату.       Гермиона обречённо опустила голову, — Ох, и начнётся сейчас.       — О чём ты только думаешь! — не заставил себя долго ждать. Вопль получился донельзя громким, так что девушка незамедлительно выудила палочку из кармана и наложила на комнату парочку заглушающих чар, а то знала она Рона, как разойдётся, и не заткнёшь ничем. — Неужели Гарри для тебя ничего не значит? — опять он за своё. — Этот человек убил его родителей, подставил крёстного, помог возродиться Сама-Знаешь-Кому, а ты с ним подружилась? — последнее слово он буквально выплюнул, насквозь пропитанное иронией. — Как тебе ночами-то спится?       — Прекрасно, — съязвила Гермиона и устало потёрла переносицу. — И я не прочь сейчас, наконец, оказаться в своей спальне.       Парень злобно кряхтел и пыхтел, словно кипящий чайник, но руку всё же убрал и позволил подруге пройти к лестнице. Гермиона на радостях одним махом преодолела несколько ступенек, отчего в глазах внезапно потемнело и пришлось ухватиться руками за поручень.       А вот и желанная дверь. Соседки уже спали — или же гуляли по замку, кто их знает, — поэтому до постели Гермиона добралась беспрепятственно. Пальцы совсем не слушались, так что хватило её только на то, чтобы снять мантию и скинуть сумку на пол, забралась в одежде под одеяло, и сон мгновенно овладел всем её существом.

***

      Рон опустился на диван, прикрыв лицо руками. Как же он злился на неё! Непроходимая идиотка, вечно лезущая не в своё дело. Почему самая умная ведьма школы совершенно не разбирается в подобных вещах, почему столь наивна? Петтигрю — хитрый прохвост, скользкий тип! Втёрся ей в доверие. А она и рада его лапшу на ушах собирать. Парень яростно ударил ладонью по дивану в тот же момент, когда скрипнул портрет, и в гостиную ввалились двое парней.       — Эй, полегче! Он тебе за это спасибо не скажет, — хохотнул Джеймс, плюхнувшись рядом. Сириус последовал его примеру.       Рон хмыкнул.       — Где это вы шлялись? — поинтересовался он. Хотя некие догадки у него водились, сам Сириус рассказывал им о проделках мародёров. Как же давно это было, словно в прошлой жизни. Перед взором тут же всплыла гостиная на площади Гриммо, в камине потрескивал огонь, хозяин особняка, точно так же, как и сейчас, вальяжно расселся в кресле, в руке бокал огневиски, а возле расположились ребята. Вспомнились шкодливые мордашки близнецов, зачарованный взгляд Гарри, с открытым ртом слушающего крёстного, и задорные искорки в глазах Сириуса, что так редко появлялись в то время. Рон только в эту самую секунду осознал, как сильно соскучился по ним и как безумно рад тому, что оказался здесь не один. Конечно, ему было отнюдь не плохо — он близко общался с Джеймсом, Сириусом и Ремусом, с Лили, Алисой. Это настолько странно, что даже словами не описать. Ведь он, Рон, ровесник их детей, как бы они повели себя, если бы узнали правду? Подобная мысль заставила его усмехнуться.       — А ты чего здесь торчишь? — перевёл Блэк, по-собачьи тряхнув головой. К сведению, выглядели парни весьма и весьма потрёпанными, как только на ногах держались.       — Думаю, нам всем пора на боковую, — Рон поднялся с места. Думать о ссоре с подругой совсем не хотелось, да и жалел он уже о ней. Надо было спокойно объяснить ей всё, а так она только больше начнёт общаться с ним, назло, слишком упряма.       Переглянувшись, парни лишь пожали плечами на необычное поведение «новенького» и отправились вслед за ним. Как никак, а трансфигурация первым.

***

      — Нико. Нико. Проснись же! — кто-то настойчиво тряс девушку за плечо. Пришлось всё-таки приоткрыть глаза, что далось с огромным трудом. Веки отяжелели, голова свинцовая, а кожа будто горит изнутри. Туманный взгляд зацепился за яркие пятна, то приближающиеся, то снова удаляющиеся. На лоб опустилась холодная ладошка, сразу стало немного лучше. — Мерлин, да ты вся пылаешь! — испуганный возглас. В мгновение всё стихло, и Гермиона погрузилась в неспокойный сон.       — Выпей, тебе полегчает, — опять вынырнула из какого-то омута. К губам приставили что-то непонятное, сил сопротивляться не было — пришлось проглотить всю противную жидкость, и вновь темнота раскрыла свои объятия.       Лили удовлетворённо кивнула, подоткнула больной одеяло, положила на тумбочку у кровати оставшееся зелье, наколдовала стакан воды и записку — а вдруг не догадается принять после пробуждения? — и покинула спальню, осторожно прикрыв за собой дверь. Девчонок пришлось отправить на завтрак, голодным до самого обеда ходить плохая идея. Конечно же, они долго сопротивлялись, оставлять соседку в таком состоянии не было никакого желания, так что Лили прибегла к более действенным методам — попросила захватить что-нибудь и для неё. На это девушки сказать ничего не смогли, направились в Большой зал, а Лили спокойно сбегала к мадам Помфри и поухаживала за новой подружкой. Было ужасно жаль её, она ведь очень милая и дружелюбная, всегда готова выслушать, а то, что она ещё и начитанная до неприличия, заставляло Лили восхищаться ею, подруги же книги не особо-то и жалуют, потому обсудить шедевры литературы зачастую оказывается не с кем.       В гостиной людей уже не было, все разбрелись по своим делам, кто на завтрак, кто на уроки. Оказавшись в коридоре, девушка прибавила шагу — и так уже опаздывала на трансфигурацию. По пути встречались маленькие прогульщики, и Лили, как старосте, пришлось потратить немного времени и на них. Опять Гриффиндор лишился двадцати баллов, — досадливо поморщилась она, подходя к классу. Постучалась, тихонько прошла к своему месту, благо Марлин додумалась сесть за последнюю парту. Лили чувствовала себя неуютно под удивленными взглядами однокурсников, щеки залил лёгкий румянец, и, быстро схватив перо, девушка уставилась в пергамент. Всем плевать на это, — успокаивала себя она, и, кажется, помогало, даже дышать стало легче.       — Как же так? Лучшая ученица и опоздала на урок? Эй, Эванс, решила Поттера соблазнить? Так он и так у твоих ног, зря старалась, — послышалось справа. Лили прикрыла лицо руками. Мерлинова борода, да что ж такое? Чёртов Блэк!       Сириус самодовольно ухмылялся, слыша редкие смешки ребят, сидевших поблизости, правда, Джеймс шутку не оценил, лишь фыркнул, отвернулся и вновь стал похож на дурачка — мечтательный взор, адресованный Эванс, томные вздохи, рука подпирает подбородок. Наверное, Сириусу показалось бы это даже милым, однако именно он выслушивал все жалобы друга на то, что одна рыжеволосая гриффиндорка совершенно игнорирует его, он помогал придумать, а после осуществить, план — «Затащить Эванс в Хогсмид», и опять слушал, как Сохатый в очередной раз потерпел сокрушительное фиаско. Так что ему вовсе не казалось всё это романтичным, скорее, глупым. Не нужен он этой Эванс, да и она ему не нужна. Можно и посимпатичнее найти. В голове родилась интересная идейка, касающаяся Филча и его «прелестной» питомицы, и мысли о Джеймсе и его недоподружке как-то сами собой выветрились, Сириус занялся продумыванием деталей, с рвением записывая свои задумки на пергамент.       Лили же готова была со стыда сгореть и на Джеймса Поттера, естественно, внимания никакого не обращала. Она всегда ненавидела повышенный интерес к своей скромной персоне, а из-за этой кучки гриффиндорцев во главе всё с тем раздражающим Поттером, постоянно оказывалась в гуще событий, становясь объектом интриг и сплетен. Ей всего-то хотелось тишины и уединения, чтобы никто не мешал наслаждаться книгой или беседой с подругами. Но этот надоеда даже в библиотеке её находит, куда его силками и Ремус не затащит. И только одно понять Поттер не может — его приставания лишь отталкивают, и уж никак не наоборот.       Звон колокола раздался чересчур внезапно, Лили вздрогнула. Однокурсники закопошились, резво закидывая свои вещи в сумки и покидая кабинет. Марлин тоже уже собралась и с удивлением смотрела на притихшую Лили, что так и осталась ровно сидеть на месте.       — Тебя кто-то заколдовал? — попыталась пошутить девушка, тыкнув подругу локтём. Лили отрицательно мотнула головой. — Ой, ты из-за этого шута расстроилась, что ли? В голову не бери. Никому до этого дела нет.       Лили по-прежнему не сдвинулась со скамьи.       — А я тебе булочку принесла, — протянула Марлин, вертя куском теста перед лицом Эванс. — Всё ещё не хочешь выйти отсюда?       Лили невольно улыбнулась. Знает Марлин, как настроение поднять. Собрала учебники и письменные принадлежности, забрала аппетитную булку и направилась прямиком к двери, Марлин еле поспела.       — Ну ты и шустрая, конечно, — хмыкнула она. Девушки попрощались с профессором и намеревались захлопнуть дверь с другой стороны, как их окликнула декан:       — Как себя чувствует мисс Панкейк? — осведомилась МакГонагалл, перебирая бумаги и не удосужившись поднять взгляд на учениц.       — Я напоила её зельем, которое дала мне мадам Помфри, — оповестила Лили. — Думаю, когда она проснётся, ей станет лучше.       — Благодарю, — кивнула профессор и всё же посмотрела в глаза Лили. — Я присуждаю пять баллов Гриффиндору за то, что не оставили в беде нового ученика нашей школы. Весьма похвально, мисс Эванс, мисс МакКиннон. Можете идти на урок.       — До свидания, профессор, — хором ответили девушки и поспешили наконец-то покинуть кабинет.       — Ну и дела, — присвистнула Марлин, — помогли подруге, а ещё баллы получили.       Лили согласно кивнула:       — Сама в шоке. Давай быстрее, не дай Мерлин, ещё на зелья опоздаем!       — Ух, и зануда же ты.

***

      Гермиона пропустила трансфигурацию, это просто нонсенс какой-то!       Рон озадаченно расхаживал перед входом в подземелья, возле которого столпилась кучка слизеринцев, среди них был и Снейп. Рону уже доводилось встречать будущего профессора зелий, так что в данный момент он его особо-то не интересовал. Снейп практически не изменился: всё те же сальные волосы, крючковатый нос и колючий взгляд, разве что мантия была у него с зелёными вставками. Как заметил Рон, друзей у него нет, и он зачастую становится объектом для шуток мародёров. Даже было жаль его в какие-то моменты, но тут же вспоминался взрослый профессор, не дававший проходу Гарри, и вся жалость куда-то испарялась, да и сейчас от него доброго слова не дождёшься, вечно угрюмый ходит.       — А ты боялась, что опоздаем, — ухмыльнулась Марлин МакКиннон, выныривая из-за поворота вместе со своей рыжеволосой компаньонкой. Лили на реплику подруги обиженно засопела и скрестила руки на груди.       Завидев девушек, Рон тут же направился в их сторону.       — Привет, — улыбнулся он, девчонки в ответ махнули ручками. — Вы случайно не в курсе, где Гер… кхм… Нико? Она пропустила урок, на неё совсем не похоже, вот и волнуюсь. — Рон мысленно ударил себя увесистой книжкой Гермионы по лбу. Столько времени прошло, а он до сих пор привыкнуть не может. Сейчас бы так опрометчиво тайну выдать.       — Ой, — пискнула Лили, — я совсем-совсем забыла предупредить тебя! Вот же дурья башка! Рассказала МакГонагалл, мадам Помфри, даже о своём завтраке позаботилась! Мерлин, какая глупая! — сокрушалась Эванс, качая головой. Было ужасно стыдно перед парнем. Ну, кто так делает?       — Заболела она, — перебила Марлин. Рон уже приоткрыл рот, как девушка ответила. — С ней всё хорошо. Лили о ней прекрасно позаботилась.       Марлин указала на пунцовую подругу, чьи щёки по цвету сливались с яркими волосами.       — Прости меня, — извинилась она. — Не знаю, как так вышло. Я ведь помнила, что тебя обязательно надо оповестить! Как же я могла!       — Думаю, тебе стоит ей что-то сказать, — заговорщически прошептала Марлин, наклонившись к Рону, — не то всю себя заест.       Уголки губ приподнялись в улыбке, как же жаль, что друг сейчас не видит эту чудесную девушку, так сильно беспокоящуюся из-за какой-то ерунды.       — Спасибо, Лили, — Рон положил руку ей на плечо. — Я признателен за твою помощь. И не за что извиняться, ничего в этом нет.       Лили облегчённо выдохнула, чем вызвала смешки у Марлин и Рона. А ведь действительно переживала! — удивился парень и поспешил покинуть однокурсниц, в поле зрения показались мародёры.

***

      Регулусу было скучно. А кто бы не заскучал на лекции профессора Бинса? Мало того, что это была история магии, так вкупе с заунывным голосом преподавателя это было поистине сильнодействующее снотворное. Однако спать ему не хотелось, поэтому он с интересом рассматривал свою ближайшую соседку, единственную, кроме него, конечно, не опрокинувшую голову на парту. Она задумчиво выводила на бумаге замысловатые узоры, в целом картинка получалась довольно забавной. Девушка изобразила каких-то непонятных существ, Регулус их точно не встречал. Хотелось даже спросить её, но почему-то боялся потревожить. Казалось, она была вовсе не в этом душном классе, а где-то далеко-далеко, может, даже за пределами замка. Раньше Регулус не обращал на неё особого внимания, ну ходила себе какая-то девчонка, рассматривала всё вокруг своими выпуклыми глазами. Что ж здесь необычного, правда? Сейчас же что-то привлекло его в ней, и вовсе не то, что она одна из всех не дрыхла на уроке. Нет, что-то совсем другое. Возможно, плавные движения её рук, будто в данную минуту танцевала, а не рисовала чудаковатых зверей, или потусторонний взгляд, настолько глубокий, что Регулус, наверное, мог бы и утонуть.       — У тебя ко мне вопрос, — скорее утвердила девушка. Слова были неожиданны, да и голос у неё столь мелодичный, что парень растерялся на миг.       — Кто это? — указал он на рисунок. Вышло чуть хрипловато, пришлось немного прокашляться.       — Нарглы, — просто ответила она.       — Нарглы? — переспросил Регулус. — Никогда не слышал о них.       — Как же тебе повезло, — качнула головой однокурсница.       Регулус свёл брови к переносице:       — Почему же? По мне, они довольно… забавные.       — Ты, должно быть, действительно ничего не слышал о них! — охнула она. — Что же, я тебе немного расскажу об этих забияках.       Кажется, урок обещает быть занимательным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.