ID работы: 3557206

Зелёный — цвет обмана

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
G
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тор шагал узкими улицами Асгарда и почти не обращал внимания на окружение. Он был полностью погружён в свои мысли, раздумывал над услышанным сегодня. И одна и та же мысль терзала его и не давала покоя — стоит ли доверять Локи. Он шёл и шёл дальше и дальше, пока не остановился на перекрёстке. Принц понял, что не узнаёт этого места. Это была одна из заново отстроенных частей города. Громовержец покрутился-повертелся, но так и не нашёл никого, чтобы спросить дорогу. Совсем тихо и пусто. По коже прошёл холод. Такое с ним случается не часто, но это чувство… Такое знакомое, ещё чуть-чуть и он вспомнит, где уже ощущал подобное. Ему бы по-хорошему развернуться и идти — куда-то да выйдет, а там можно будет и дорогу спросить. Но принц стоял и думал, думал, думал. За углом заскрипела дверь, мгновение и, как по щелчку пальцев, осознание само пришло к нему. Он вспомнил те сны, что мучали его последнее время. Кошмары, в которых он видит Асгард населённый мертвецами. Мужчина вытер пот со лба и снова огляделся. Принц чувствовал себя до жути беспомощным, как будто стоит на пути чего-то ужасного и неотвратимого. — Ваше высочество, — послышалось за спиной. Тор обернулся с замиранием сердца, уже готовый увидеть одного из жителей своего кошмара, посмотреть в его невидящие глаза. Однако, перед ним стоял обыкновенный ас, один из городских стражников. Он выглядел слегка растерянным. — Ваше высочество, с Вами всё в порядке? Громовержец кивнул. — Да, всё отлично. Я просто гулял, осматривал город. — Хеймдалль посчитал, что Вам понадобится помощь, чтобы не заблудиться и послал меня. — Мне? Помощь? Я — принц Асгарда или кто? Чтобы я заблудился в собственных владениях. Просто смешно. Стражник слегка поклонился, как будто соглашаясь с этими словами и всё же вопросительно смотрел, ожидая распоряжений. — Но это просто смешно. Совсем не узнаю это место. А ещё здесь жутко тихо. — Эти улицы только недавно отстроили. Они не заселённые. — Хмм… — Ответил на это Тор и снова огляделся по сторонам. — Эй, знаток, а ты случайно не знаешь, где сейчас Вольштагг, Фандрал и Огун? — Они в «Двух звёздах». — Где? — Я Вас проведу.

***

— Тор, дружище! — Заорал Вольштагг на весь зал и вскочил из места, маша свиным окороком над головой. — Мы тебя уже заждались. Остальные также радостно заулыбались и освободили место другу. Громовержец ответил на их приветствие и огляделся в незнакомом ему месте. Харчевня была небольшая, но уютная. В камине трещал огонь. Кроме четвёрки воителей посетителей не было, а хозяин или хозяйка звенел кухонной утварью где-то за дверью. Увиденное удовлетворило гостя. — Годное место. — А то, мы где попало не сидим. Давай, рассказывай, что нового на окраинах? — Мидгард — не окраина. На то он и Мидгард. — Как скажешь. — Там всё относительно спокойно. Правда, пришлось для этого немного повоевать. Но об этом после. Лучше расскажите, как всё обстоит дома. Фандрал развёл руками и улыбнулся: — Ты ведь видишь, как. Жизнь налаживается, даже есть где с друзьями свидеться. — Тебя что-то беспокоит, Тор? — Огун, как всегда немногословен, но всё подмечает. — Ты прав, друг мой. — Тор оглянулся и продолжил. — Меня беспокоит отец. Ничего странного не замечали? Тройка друзей переглянулась и задумалась. — Пожалуй, нет, но мы с ним не часто видимся, — ответил Огун. — Разве что он не даёт нам и минуты покоя, всегда найдётся какая-нибудь работа. Ты уж похлопочи за нас перед ним, — ухмыльнулся светловолосый воин и подкрутил ус. — Не преувеличивай. Сейчас никто без дела не остаётся. И сейчас мы сидим в покое. Вольштагг даже поправиться успел. — Эй, — обсуждаемый мужчина оторвался от поедания пирога и с возмущением уставился на друга. — Давай, мы не будем обсуждать мой рацион? Я не толстый, а внушительный. И вообще это вы мелкие. — Да конечно, внушительный ты наш! — Не удержался Фандрал. Принц же без энтузиазма воспринял колкости и жалобы друзей. — А никто чужой или странный рядом в последнее время не ошивался? — Да нет. И знаешь, об этом ведь лучше у Хеймдалля спрашивать. Так в чём проблема? — Я объясню, но только никому ни слова. Даже Хеймдаллю. Ни намёка. Никому. И Тор рассказал друзьям о встрече с братом и об их разговоре, понял, что сам с этой проблемой не справится и знал, что на них можно положиться в любом деле. — Во дела! — «внушительный» великан даже отложил три оставшихся блюда. — А ты не думаешь, что твой братец сам что-то сотворил с королём? Он всегда хотел занять его место, а тут под шумок, гляди и получилось. Не ну надо же… И давно он играет правителя? — Говорит, что чуть ли не с конца битвы с эльфами. — Вот ведь, гнида. Это точно он. — И я так думал сначала. Он точно что-то задумал, но исчезновение отца его не на шутку испугало. Мог ведь и дальше притворяться Всеотцом, никто бы не заподозрил. — Когда-нибудь заподозрили бы. Вот он и решил подстраховаться. Убил короля, а сам, мол, ничего не знаю, пропал Один. — Если бы Один умер, это бы, без сомнений, заметили. На его жизни завязано столько заклинаний, чуть ли не весь Асгард стоит лишь благодаря его воле. И вполне возможно, что кто-нибудь из врагов узнал о его состоянии и решил воспользоваться моментом. В таком случае смерть Всеотца вполне возможна и времени у нас в обрез. — Ого, Огун, такого монолога я от тебя ещё не слышал. Но ты прав. Так какие наши действия, Тор? Вопрос стоит о жизни короля и родины. Без Хеймдалля нам точно не обойтись. — Вы правы, друзья. Боюсь, я слишком легкомысленно подошёл к этому вопросу. Сейчас же пойду к Хеймдаллю, а вы опросите стражу, слуг… Сами знаете. Друзья собрались выполнять приказ не медля ни минуты. — Нет, ну не гении разве? — послышалось из самого тёмного угла. Все как один обернулись на голос. Трикстер устало улыбнулся и даже похлопал великолепной четвёрке. — Замечательно! Давайте поднимем всех на уши, раззвоним на все миры, что кто-то украл нашего короля, взял и стащил как варенье из кухни. К нам на помощь очередь выстроится. Тролли и йотуны возглавят список. Вы ведь ещё не забыли наших предприимчивых соседей? — Ах ты подлец! Подслушивал всё это время? — Вольштагг с кулаками понёсся на неожиданно возникшего Локи. Но как только прикоснулся к принцу, иллюзия растаяла и возникла уже в другом конце зала. — А вы очень скрытничали, я так скажу. Пожалуй, вы правы на счёт Хеймдалля. Считайте, он уже ждёт в зале Совета, я буду ждать вас там же. Чего стоите? Не до утра ждать буду. И иллюзия снова исчезла. — Ну, ты видел его? Раскомандовался!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.