ID работы: 3557206

Зелёный — цвет обмана

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
G
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Тору хотелось напиться. Или набить кому-то морду. А ещё лучше — и то, и другое. Но что-то ему подсказывало, что скоро это всё будет ему обеспечено. Он решил дойти до места встречи пешком, но вместо того, чтобы успокоиться, он взвинтился ещё больше. Нет, это уже ни с чем в сравнение не входит. Совершеннейший бардак. И даже слуги распаясались — под ногами путаются, в наглую лезут с какими-то вопросами — Чего тебе?! — не удержался он и зло глянул на служанку, высокую светловолосую девушку — она уже несколько минут плелась за ним и пыталась заговорить. Девушка замешкалась, даже покраснела. — Ваше высочество, позвольте обратиться, — не поднимая глаз пролепетала она. — Да говори уже наконец, — уже спокойнее ответил принц. — Это очень важно. Очень-очень. — Ну что же ещё? Только прошу, без глупостей, — девушка замотала головой, мол, никаких глупостей, принц устало потёр глаза. — Слушаю. — Я не могу говорить об этом, мой принц, мне нужно вам показать. — О, Вальхала!

***

На узкой кровати в комнате прислуги лежал Один Всеотец, правитель Асгарда и властелин всех девяти миров. Тор изумлённо смотрел на эту крайне странную сцену, перевёл взгляд на испуганную парочку — служанку и стража, снова на отца и опять на этих двоих. — И что это значит? Страж прочистил горло, мельком глянул на девушку. В их бледных от страха лицах проглядывались родственные черты. — Ваше высочество, это всё моя идея, сестра здесь ни при чём! И парень рассказал, что в обязательства его сестры раньше входила уборка королевских комнат, но внезапно Всеотец запретил всем входить в его покои. Конечно, сначала это удивило прислугу, которая работала в замке уже не одно столетие и была знакома со всеми привычками хозяев. Но приказ — это приказ. А однажды Один оставил двери незапертыми и он, стражник, решился войти туда (при этих словах он мельком взглянул на сестру, от чего та снова покраснела и потупила взгляд). Конечно, он понимал, что подобное поведение не подобает хранителю королевских покоев, но ничего с собой поделать не смог. Каково было его удивление, когда, зайдя внутрь, он увидел спящего Всеотца. Особенно странно было это поскольку несколько минут до этого он своими же глазами видел выходящего из этой же комнаты короля. И так он решил, что что-то не так. Сначала он с помощью сестры решил спрятать спящего, а потом обратиться к кому-то, к Хеймдаллу, а ещё лучше — к его высочеству Тору. И вот эта парочка покорно и немного испуганно ждала решения принца. А он облегчённо вздохнул и улыбнулся.

***

Локи прикрыл лицо руками. — Я не оставлял двери открытыми. Никогда. — Да это и так понятно. Ты просто вызвал своим поведением чрезвычайное любопытство. — И что мы будем делать с ними? — Оставьте это на меня, — Хеймдалл отозвался впервые после того, как ему объяснили, что происходит, при этом он продолжил как и прежде буравить трикстера хмурым взглядом. Не сердитыми, как остальные, — он о чём-то сосредоточённо думал. — Хеймдалль, — Локи наконец-то поднял глаза, — на границах всё спокойно? Как на счёт того участка, о котором мы говорили? — Пока что всё спокойно, без изменений, но не на долго. Я чувствую это. — Я тоже считаю, что недолго нам осталось наслаждаться миром. Предлагаю созвать совет. Тор сообщит, что он знает и созвёт войско. Нам нужно быть готовыми. — Почему это я? Вот ты и занимайся всей этой политикой. У тебя лучше получается. Локи замотал головой. — Нет, у меня не хватит сил держать иллюзию и вести споры с этими упрямыми тупицами. Как ни прискорбно доверять тебе это дело, но уж не подведи. — Так и не нужно будет держать иллюзию. Мы сообщим им о твоём чудесном возвращении, сообщим о Всеодце — всё равно ведь узнают… В общем, что-нибудь придумаем. Трикстер поднялся и подошёл к окну. — Мне нужно об этом подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.