ID работы: 3557206

Зелёный — цвет обмана

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
G
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Давай, я позову кого-то чтобы нам принесли выпить и ты всё расскажешь. — Хорошо. Уже через несколько минут на столе в кабинете Одина стоял кувшин с вином, два кубка и несколько блюд с яствами. Локи вышел из темноты опочивальни и прищурился от яркого света. Бледнее, чем обычно, веки воспалённые, под глазами легли тёмные тени. — Паршиво выглядишь. — Спасибо, знаю, — трикстер скривился, провёл рукой по лицу и сел напротив брата, нервно покрутился на месте, потянулся к кубку. Передумал, убрал руку и снова вскочил на ноги. Потом он начал наматывать круги по комнате. Его тревога казалась всё более и более всепоглощающей. Как загнанный зверь, он метался из стороны в сторону. То тёр губы в глубокой задумчивости, то глаза от усталости. Громовержец уже было подумал, не сошёл ли его брат с ума окончательно. — Успокойся уже, сколько можно. Мужчина успешно проигнорировал обращённую к нему фразу. — Сядь! — не выдержал Тор. — Хватит бегать. Я прямо не узнаю тебя. — Что? — оторвался от своих мыслей маг. — Садись и успокойся. Тор дал брату кубок с вином и пока тот пил, подошёл и усадил напротив себя. — Рассказывай. Локи снова потёр воспалённые глаза и начал. Уже не так лихорадочно, по крайней мере, голос звучал ровно и довольно убедительно. — Когда я возвратился в Асгард, то принял обличие одного из воинов которого Всеотец отослал в Свартвальхейм на наши поиски. Тор хотел что-то спросить, но Локи остановил его. — Слушай, дай мне закончить. Ты можешь просто помолчать? Громовержец кивнул, сделал небольшой глоток и продолжил слушать. — Наверно, ты хотел спросить, зачем я вернулся? Да? — Утвердительный кивок в ответ. — А куда мне ещё идти? Да, была возможность того, что он снова запрёт меня в клетке или убьёт, ведь мама не станет у него на пути. Я тешил себя мыслью, что смогу одолеть его прежде, чем он поймёт, что случилось. И вот я стою в тронном зале. Было так странно видеть его в руинах. И отец. Ты не видел его. Он был таким… Таким старым? Он ходил туда-сюда. Мне даже жалко его стало. Я сказал, что мы нашли тело и он посмотрел на меня так… Не знаю, раскусил ли он мой план, или же спрашивал о теле. «Локи» сказал он. И пока я думал, что ему ответить, это снова повторилось. Он начал опускаться всё ниже и ниже, и ниже… Повторился один из моих худших кошмаров. Вот только звать теперь было некого. Стража бы схватила меня, а узнай кто, что король снова впал в сон Одина, к чему бы это привело? Город в руинах, Маллекит на свободе, неизвестно, вернёшься ли ты. У меня не было другого выхода, да я его и не искал. Просто воспользовался возможностью. Я спрятал короля в опочивальне, никого не пускал, а сам занял его место. Всё было отлично, пока не пошёл слух. Сначала он казался тихим и невнятным, невероятным, как одна из уличных историй, но чем дальше, тем чаще этот слух повторялся и со временем я понял, что это не просто вымысел, а настоящая угроза. — Что же это. Не тяни. Трикстер поднял палец, мол, подожди, сделал пару глотков и продолжил: — Кто-то собирает камни силы и армию, армию, подобной которой никогда не существовало. Во всех уголках вселенной звучит тревога. Если начнётся война, она будет ужасающей. Все битвы, что кто-либо помнит, покажутся детской забавой. Ты помнишь то пророчество о камнях? Сейчас оно уже не кажется бреднями старой вёльвы. — Кто? Ты знаешь, кто это? Кто собирает камни? — О да, я то знаю. Слышал когда-нибудь о Таносе. Тор кивнул. — Что-то слышал. — Этого не достаточно, чтобы понять в какую передрягу мы попали. Нам нужно собрать все силы, какие только сможем. Щит Асгарда тоже следует задействовать, если понадобится. — С ума сошёл? Эта штука древнее самого Асгарда. Она же может нас всех поубивать. — Да, это отчаянный поступок, а в тяжёлые времена лучше воспользоваться оружием чем нет. Но активировать его сможет только правитель Асгарда или же тот, в ком течёт его кровь. Я же ни к одним, ни к другим не отношусь. — И не проси. Одна мысль об этом ужасает меня. — Я не хочу, чтобы ты им пользовался. Просто тебе лучше находиться рядом, если оно всё же понадобится. От Одина в его состоянии толку нет. Поэтому я и пришёл к тебе. Помоги мне подготовиться к войне. — Ты сказал, что пришёл потому что Всеотец исчез. — Это произошло уже после нашего с тобой разговора. Я вернулся сюда, а его нет. И я не знаю, проснулся ли он и ходит где-то по городу, или же его похитили. А я не могу вот так вот выйти в коридор и спросить: «Эй, вы тут Одина не видели?» Хорошо, что ты уже прибыл… и не убил меня при этом, — трикстер попытался улыбнуться, но брата его улыбка не убедила. И Локи снова поднялся. Мужчины молчали. Тор выпил ещё вина. — Мы его отыщем, а до тех пор продолжай то, что начал. — И без тебя знаю, умник. Маг сел, он выглядел уже более спокойным, но всё ещё болезненно уставшим, даже измождённым. Громовержец пристально на него посмотрел и спросил: — А с тобой что? Ты часом не болен? Трикстер пожал плечами. — Просто устал. Магия довольно безобидна, но я на протяжении нескольких лет почти постоянно притворялся Всеотцом. Всегда под внимательным взглядом. Особенно Хеймдалль. Как я боялся проколоться. И ещё настоящего Одина нужно было скрывать, ухаживать за ним. И все эти государственные дела… Я вымотался. Просто я вымотался. — Ну, тогда не выходи, отдыхай, а я найду отца. Тор вышел, а Локи остался и ещё некоторое время смотрел во след ушедшему, думал о чём-то. Постепенно его веки начали смыкаться, голова опускалась всё ниже и ниже, пока маг не задремал там же, где и сидел. Но до того, как его голова окончательно опустилась на стол, он вскочил и начал оглядываться, глаза с ужасом смотрели по сторонам. Сердце мчалось в бешенном галопе. Через некоторое время мужчина понял, где находится, ему удалось взять себя в руки. Он закрыл глаза и перевёл дыхание. И когда, казалось, самообладание окончательно вернулось к нему, маг со злостью перевернул стол со всем его содержимым, а кресло забросил куда-то в опочивальню Всеотца. На его лице блистели капли пота, а глаза… Глаза были полны ужаса и отчаяния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.