ID работы: 3556751

Фасад

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слабость (Сэр Дэнверс — Андрей Матвеев)

Настройки текста
      Когда Маргарет умерла, Эмме было пять лет.       Дэнверс Кэрью не мог поверить в реальность происходящего.       Так не могло быть. Маргарет была такой... такой молодой.       Была.       Он мог бы сойти с ума, если бы не Эмма, смотревшая на него своими серыми глазенками.       Эти глаза отчаянно походили на мамины.       Ему начинало казаться, что в этой простой фразе и крылась причина того, почему сэр Дэнверс Кэрью выжил.       Эмме нужна была защита.       Его маленькая Эмма нуждалась в отце, и он не мог бросить ее одну. Никак не мог...       Мужчина замкнулся в себе. Перестал общаться с кем-либо помимо дочери. Работа стала адом. Люди, которых он был вынужден встречать там, начали казаться просто отвратительными.       Эмма не могла этого понять и принять. Она отчаянно боролась за него и их семью.       Дочь всегда в глубине души презирала его за слабость.       Он это понимал.       Но разве можно было иначе?       Он не находит ответа на этот вопрос.       Эмма поступила бы иначе, но не он.       А теперь, теперь, когда она собирается выйти замуж... он так хотел выдать ее за Саймона, чтобы его дочка всегда была под боком... всегда в безопасности... всегда рядом.       Генри Джекилл свалился из ниоткуда и влюбил в себя Эмму без остатка. Он сделал ее жалкой рабыней собственного стремления спасти мир... нет-нет, он никогда ничего не измени...       Но почему Эмма верит ему? Зачем держится за него, как никогда не держалась за собственного отца?       Сэру Дэнверсу чертовски обидно.       Будто бы Эмма плюнула ему в сердце, перечеркивая все.       Она только ребенок... ей еще слишком рано становиться такой взрослой, принимать ответственные решения...       Он не отдаст ее никому.       Боже, нет...       Эмма стала его смыслом жизни.       Все будет бессмысленным без этой слабости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.