ID работы: 3556751

Фасад

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь (Саймон — Игорь Кроль)

Настройки текста
      Его день начинается с мысли о ней.       Отчего-то ему очень важно знать, проснулась ли она, хорошо ли себя чувствует, достаточно ли насладилась тихим утром у себя дома. Он всегда волнуется за ее сны.       Если бы он мог, то навсегда избавил бы ее от любых кошмаров.       К сожалению, Эмма Маргарет Кэрью этого не понимает. Для нее он — лишь настырный мальчишка, от которого просто спасу нет: все время путается под ногами.       Саймон привык к этому отношению.       Он ведь сам все испортил: сам начал портить их дружеские отношения. Она столько лет видела в нем надежного друга, что юноша и представить не мог, что может быть иначе.       Он не знал, что эти родные серые глаза могут смотреть с презрением, смешанным с жалостью.       Отвратительная смесь.       Ему до сих пор противно от мысли о том, что он мог бы зайти и дальше. Мог бы попытаться сказать ей чуть больше, чем о своей надежде на возможность ее поцеловать... когда-нибудь.       Саймон стыдится сам себя.       Он слишком требователен.       Эмме это все просто не нужно.       Он ненавидит себя за потребность покупать ей на небольшое жалование самые красивые цветы, самые дорогие подарки... он готов завалить Эмму всем, что ей будет угодно.       Он прекрасно знает ее слабости и сильные стороны.       Он всегда может ее защитить.       Он любит ее по-детски наивно, но отчаянно верит, что ей в какой-то момент будет не все равно. Ему до сих пор не удается стряхнуть это наваждение.       Любовь жестока. Любовь своенравна.       У любви — ее прекрасное лицо.       А у Саймона... у него нет ничего, кроме любви к Эмме.       Ничего...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.