ID работы: 3556751

Фасад

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Деньги (Саймон — Георгий Новицкий)

Настройки текста
      Практически нищий младший сын некогда богатого человека — Эндрю Страйда. Бестолочь. Ничтожная песчинка в масштабах мира.       Саймон соглашается с этой характеристикой на все сто процентов. Ему не привыкать. В конце концов, для него лично горькая правда лучше сладкой лжи.       На вещи положено смотреть реально.       Иначе не выжить. Не добиться чего-либо значительного.       Ему отчаянно нужны деньги, но куда более значимо положение в обществе.       Секретарь совета попечителей госпиталя Святого Иуды (о, он сотню раз смеялся над этим названием...). Мелкая сошка.       Это пока.       У него есть четкий план, благодаря которому он добьется всего, что только нужно. Он легко пойдет по головам ради этой победы.       Ложь в ответ на доверие. Фальшивые чувства в ответ на искреннюю поддержку.       Ему нечего бояться.       Сэр Дэнверс слишком добр и наивен, чтобы заметить ложь. Эмма слишком чиста, чтобы не верить молодому человеку, влюбленному в нее.       Саймон понимает: ее самолюбию это чрезмерно льстит. Она слишком тщеславна. Слишком горда.       Когда-нибудь это гарантированно погубит мисс Кэрью, но пока что Саймон лишь старательно пытается заставить ее почувствовать собственную важность.       Он старается поселить ее в мире иллюзий.       Околдовать, запутать... пусть мучается, пусть наделяет его романтическими чертами — она этого заслуживает. Девочка, воспитанная на романах!       Сэр Дэнверс уже посвятил себя этому странному миру, миру снов и грез. Миру, в котором он откровенно счастлив. Саймону иногда даже кажется, что пожилой мужчина видит свою жену рядом...       Дэнверс Кэрью просто потерялся в лабиринтах, возведенных вокруг него услужливым юношей, который «так щедр, так послушен... просто неоценим!». Да, отец Эммы — добрейшей души человек, так неудачно попавшийся в расставленные сети. Человек, который просто не осознает, с кем имеет дело.       Саймону не стыдно.       Ему нужны деньги. Не так и важно, кто станет тем человеком, который будет спонсировать.       Сэр Дэнверс Кэрью, потерявшийся в пространстве и доверяющий безоговорочно, ставящий подписи на всех бумагах без малейших вопросов; Эмма Кэрью, слишком самовлюбленная и надоедливая для того, чтобы быть хорошей женой; какой-нибудь другой человек с его недостатками — Саймону плевать.       Деньги. Черт возьми, деньги!       Единственное, на что можно купить нормальную жизнь. «Жалкие бумажки», которые изменят всё.       Он ничего не боится.       Честь? Верность? Боже, какой бред! Это все для неудачников вроде Джекилла.       Цели превыше всего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.