ID работы: 3556751

Фасад

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вера (Сэр Дэнверс — Вячеслав Штыпс)

Настройки текста
      Если бы он делал ставки на людей, как иногда на лошадей на скачках, сэр Дэнверс бы поставил на Генри Джекилла.       Генри — не просто талантливый молодой ученый, но он еще и человек, имеющий собственное мнение. Ценное качество в их время.       К сожалению, сэру Дэнверсу прекрасно видны и недостатки этого юноши. Он порывист, импульсивен и ужасно несдержан. Эти качества сведут его в могилу слишком рано, но Генри плевать на все предостережения. Он совсем не такой, каким в его годы полагается быть.       Дэнверс Кэрью всегда мечтал о сыне. Он бы воспитал его, помог бы найти свое место в жизни...       Небо послало ему красавицу-дочь.       С девушками все иначе. У них другие идеалы, другие ценности, другие ориентиры...       На их хрупкие плечи ложится либо слишком много, либо слишком мало.       Эмма, его милая маленькая Эмма, она же еще ничего не знает о мире. Она наивно полагает, что с Генри ее ждет большое счастье, но ей невдомек, что ему это может быть и вовсе не нужно.       Сэр Дэнверс излишне скептичен.       Он верит в Генри, пожалуй, гораздо больше, чем в собственную дочь.       Эмма всего лишь ребенок, но доктор Джекилл старше ее на десять лет. Он защитит этот нежный цветок от всего мира и посмеется над ее заверениями в вечной безопасности.       Сэру Дэнверсу доподлинно известно: мир жесток, и чудес в нем не бывает.       Только вот это не мешает ему однозначно делать свои ставки.       В борьбе между обществом и Генри Джекиллом, между самим устройством мира и доктором Джекиллом, сэр Дэнверс Кэрью ставит на последнего.       До самого конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.