ID работы: 3556034

Операция "Жаворонок"

Смешанная
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
31 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Команда Ло в ожидании капитана

Настройки текста
- Я пошел, - сообщил Шачи, когда пиво было допито, счет оплачен, а их компания нестройно вываливалась из бара. Все закивали, поулыбались, но, когда Шачи помахал им рукой с конца улицы, поскучнели. - Хорошо ему. - Почему, - спросил Жан Барт. - Хорошо быть оптимистом, - пояснил Пенгвин. «Особенно хорошо быть оптимистом, когда ты огромная касатка», - добавил он про себя. Потом они разошлись по домам в старом квартале, которые снимали за бесценок. Пенгвин долго ворочался, но в итоге признал, что по такой жаре все равно не уснет, и пошел к Шачи. На лодке было темно, только в машинном от качки билась о стенку временная лампочка. Там же сидел и Шачи, вдумчиво перебирал насос вентиляционной системы. - Не спится, - констатировал он, не отрываясь от механизмов. - Ага. Бепо вчера не трогал мою конструкцию? - Не знаю, но лежит там же. Что это будет? - Подвижное освещение с фиксацией, помнишь, капитан ругался, что работать невозможно? Хочу поскорей доделать. Пенгвин устроился с другой стороны лампы, чтоб было хоть что-то видно, и принялся копаться в шарнирах. - Наш кок собрался научиться делать сто новых блюд из рыбы, - сказал Шачи невпопад, когда Пенгвин уже забыл, что сегодня не его дежурство. - А. Жан Барт будет в трауре. - И как он только у нас прижился, раз не любит рыбу, - заржал Шачи. - Ему тоже кэп понравился, - хмыкнул Пенгвин. - Кстати. Кэп не обрадуется, если те тюлени, которых вы прикармливаете, у нас приживутся. А они приживутся. - У нас морская живность вообще хорошо приживается. Тем более что эти два нахала позавчера ждали нас на лавочке возле пристани. Произвели у местных фурор. Они посмеялись и вернулись к работе. Пенгвин думал о тюленях, которых уже успел назвать Т и Л, и о том, что через пару недель стадо должно будет мигрировать. Капитана не было уже четыре месяца, последняя весточка от него пришла семь с половиной недель назад. Такими темпами Ло имел все шансы в следующем году застать тюленей в составе команды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.