ID работы: 3556034

Операция "Жаворонок"

Смешанная
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
31 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нами и картография

Настройки текста
Свободная минутка выдалась только после того, как они ушли от Панк Хазард. По хорошему, Нами, как навигатору, следовало бы первое время оставаться возле рулевого и сверять курс, но Франки с этим и сам прекрасно справлялся. Еще на палубе оставалась надежная Робин и вроде как вменяемый Трафальгар, в этих водах уже ходивший. Да что там, совесть Нами скорее была бы неспокойна, если бы она не занялась своим собственным делом. А в женской каюте, в ларце с принадлежностями для картографии, ее еще с острова Рыболюдей ждал набор цветных чернил. Дома, в Ист Блю, ей доводилось только читать о таких: стойкие, быстро сохнут и не теряют яркости долгие годы. И местная бумага из какой-то местной водоросли. Тут Нами такого восхищения не испытывала, но зеленоватая бумага выглядела неплохо, торговец заливался соловьем, к тому же цена была не слишком большая. Если что, бумагу всегда можно было пустить на черновики. Как бы не чесались руки, приступать к чертежам Нами не спешила. Для начала следовало сделать все записи о течении, которое их к Панк Хазарду вынесло, раз уж однозначно указать его на карте от сих до сих не представлялось возможным. Потом – рассчитать примерное положение Панк Хазарда по неверным звездам и выпытанным у Дозорных и Цезаря сведениям. И только потом, определив, где на большой карте должен быть остров, начинать рисовать. Для черновика Нами выбрала тонкую бумагу и самые простые чернила, посветлее, такие, чтобы можно было поверх сделать финальный контур. А новые чернила, красные и синие, она выбрала для чистовика. Карта должна была выйти идеальной, Нами даже подумывала, не оставить ли особенности местного климата без прописанных комментариев. Ей самой цветовой информации на карте было бы достаточно. Но обстоятельно поработать, конечно, не вышло. Сначала Нами понадобилось уточнить у Цезаря про северный берег, потом Френки – узнать у Нами про курс. Потом она снимала показания со всех приборов и делала записи в бортовом журнале. Потом возникла еще масса мелких дел, совещание с Трафальгаром, и до карт Нами сумела добраться только к утру, но закончить не успела. Пришлось пообещать себе, что после Дресс Розы она плотно засядет за дело. Было у Нами подозрение, что до этого момента не будет ни одной свободной минуты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.