ID работы: 3556034

Операция "Жаворонок"

Смешанная
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
31 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Похороны Ло

Настройки текста
Примечания:
Попытка 1 Траурная процессия растянулась на несколько кварталов и оттого была не очень траурная. Люди в хвосте обсуждали цены на яблоки и мясо, перспективы разбора каменных завалов, некоторые то и дело забывали официальный повод и порывались начать празднования по поводу возвращения короля Рику. Начало процессии, состоящее из знакомых покойника, сохраняло подобающие случаю лица. Самыми близкими из знакомых были признаны Детка 5, как знающая с детства, и Мугивары. Впрочем, действительно печальное выражение удавалось только Виоле и королю Рику, сказывалась церемониальная практика. Ло лежал в гробу, сцепив руки в замок, и был бледен, как покойнику и полагалось. Впечатление портило дергающееся левое веко. В этот момент Ло очень жалел, что в качестве благодарности попросил организовать себе похороны. Такой ход, конечно, давал им с Мугиварой некоторый простор маневра против Кайдо (а самому Ло – возможность смыться, если что), но кто же знал, что у местной королевской семьи есть опыт в данном вопросе? За дело они взялись с энтузиазмом, и Ло оставалось только радоваться, что от надгробного памятника в их с Мугиварой честь удалось отвертеться. А с неприятным запахом траурных цветов, зудящими ранами и явно слышимым хихиканьем Мугивары приходилось мириться. До условного места похорон. Окончание церемонии Ло ожидал со все возрастающей кровожадностью. Попытка 2 - Я не совсем уверен, как это могло получиться, - проговорил Ло, садясь в гробу, и попытался прикрыть сверкающую на солнце кожу. Попытка 3 - Придурки! Кретины! Тупорылые дети шелудивой собаки! – Ло ругался долго, с вдохновением, но уже начинал повторяться. Он был бледен, пах сырой землей, но чувствовал себя, судя по активности, просто прекрасно. - Какого дьявола вам понадобилось хоронить меня на этом острове?! Написано было, специально для идиотов, Флеванс! На одной из серег Ло и правда было выгравировано с внутренней стороны «Норд Блю, Флеванс». Робин даже подтвердила, что это, скорее всего, место, где Ло хотел, чтобы его похоронили. А серьга должна была пойти в уплату транспортировки. Была у пиратов такая традиция. - Но в море-то что вам мешало меня похоронить? Или сжечь? Ненавижу! Из благодарности и в некоторой степени из спешки тело Трафальгара было решено похоронить по обычаям Дресс Розы, и через день после битвы его закопали на местном кладбище. А на следующую ночь Ло заявился на корабль Мугивар, и был при этом, по показаниям Чоппера, совершенно мертв, а по тому, что Мугивары видели своими глазами – отвратительно жив и зол. - Кто же знал, что у вас в семье есть традиция превращаться в зомби после смерти, - пожала плечами Робин. - О, - обрадовался Луффи, - Траффи, а раз ты все равно умер, вступай в мою команду. Ло застонал. Попытка 4, удачная, но крайне упоротая Взгляд Виолы прикован к последнему полю битвы, и она первой узнает, что сердце Трафальгара замолкает. В ушах Луффи стоит затихающее эхо от «голоса» Ло, и он не сразу понимает, что не успел. Ло все еще широко и призывно ухмыляется, повернув лицо в сторону Луффи, но так, с остекленевшими глазами, он как будто не Луффи зовет продолжить бой, а смотрит на что-то, одному ему видимое, и этому бросает вызов. Ну, вроде бы что-то вышло. Но вариант с зомби в итоге лично мне нравится больше всего. Решение о похоронах принимает бывший король Рику. Потому что может, потому что благодарен и потому, что не хочет чувствовать себя в долгу. Он плохо знает обычаи пиратов, но и делает он это в первую очередь для своей страны. Слишком много мертвецов, чтобы он сам перестал о них думать, не увидев погребения. В назначенный день Рику возглавляет траурное шествие. В нем смешиваются горожане со своими мертвецами и те, кто почувствовал себя обязанным придти. На самом краю процессии, вместе со всеми, но как будто сам по себе, следуют адмирал Фуджитора и недавно прибывший бывший главнокомандующий. У Дозора свои порядки, тела солдат они отправляют в родные земли или хоронят в море. Рику знает, что именно Сенгоку предстоит забрать особый груз, но не сочувствует ему. Не тогда, когда он сам не уверен, хватит ли места в земле на всех. На то, чтобы думать еще и о дозорных, его не хватает. Мугивар нет среди тех, кто несет завернутые в ткань трупы. Своих мертвецов пираты не делят ни с кем. Они собираются на следующий день после официальных похорон, на рассвете. Френки выносит на руках тело к погребальному костру. Ло завернут в плотную парусину, открытым остается только лицо. Не смотря на все усилия Чоппера, царапины и синяки выделяются на посеревшей коже. Но даже после смерти Ло продолжает улыбаться. Френки кладет тело на высокое кострище. Пираты сердца, причалившие к острову меньше часа назад, разворачивают саван и складывают руки своего капитана на груди, поправляют белые цветы в изголовье. Говорить стараются как можно меньше. Санджи стоит у самой кромки утеса, спиной к воде, и курит так много, что начинает чувствовать горечь во рту. Зоро стоит рядом, и он один из тех, кому и правда нечего сказать. Для любого мечника смерть в бою – единственный вариант, им самим остается только позаботиться о теле. Все, что хотел сказать Луффи, он проорал еще несколько дней назад, и сейчас стоит, сложив руки на груди, и прячет глаза под полями шляпы. Робин вглядывается в просветы между ветвями, прищурившись и сжав в линию губы. Чоппер беззвучно плачет. Виола стоит поодаль, не решаясь приближаться и не желая уходить. Команда Ло коротко прощается с ним, и Луффи приказывает Усоппу поджечь костер. Тот кивает, даже не пытаясь перестать думать о Мерри и избавиться от кома в горле, и натягивает тетиву. Прощальная речь Луффи заглушает треск огня, но, как только он заканчивает, этот звук заполняет собой все пространство. Когда огонь разгорается настолько, что лицо Ло становится почти невозможно разглядеть, рядом с Виолой неслышно появляется Сенгоку, стоит несколько минут, и так же тихо уходит. Потом Бепо сгребает пепел и позволяет созданному Нами ветру унести его в море. Расходятся в молчании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.