ID работы: 3556034

Операция "Жаворонок"

Смешанная
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
31 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Доффи, Ло, 50 оттенков серого

Настройки текста
Примечания:
Все сотрудники Dress Rosa Ink. давно знали, что их большой босс – пидарас и садист. И, когда в молодежном журнале вышла скандальная статья, которую тут же подхватили и растиражировали СМИ, шумиху встретили благосклонно. Большой босс Донкихот Д. был лощен, придирчив, требователен и, вдобавок, обладал всей полнотой власти в компании. Удивительно, но при этом в компании были люди, босса искренне любившие. Их всех знали в лицо, особенно личного водителя Гладиуса или бессменную секретаршу Йолу, и держали языки за зубами, стоило кому-то из них появиться на горизонте. За глаза же обсуждали все, на что хватало фантазии. Самыми популярными после «Дофла – козел» были разговоры о том, что когда-нибудь найдет коса на камень и что должен же этот садист найти себе мазохиста по вкусу. Никто как-то не ожидал, что обе грани предела мечтаний офисного планктона совпадут в одном молодом человеке. Основная версия гласила, что сначала молодой человек пришел вместо кого-то брать интервью. Самая адекватная предполагала, что молодой человек приехал к боссу со скорой помощью. Самая развязная рассказывалась тихим шепотом и предполагала, что молодого человека сняли в соответствующем заведении для конкретных услуг. Вариантов было много, но все сходились по нескольким пунктам: молодой человек пришел сам, был хорош собой и походил то ли на индуса, то ли на араба, вызвал у босса романтический интерес, но не повелся. Дальше полагалось рассуждать о том, был ли секс и что заставило молодого человека сбежать от одного из самых богатых людей современности и устроить скандал в прессе. И не пора ли искать новое место работы, поспокойнее. Доля правды в этих слухах, как ни странно, была. Молодой человек действительно существовал и даже мог с уверенностью подтвердить индийские корни по отцу. На данный момент он был студентом последнего курса в учебном заведении медицинской направленности возрастом в 24 полных года и носил имя Трафальгар Ло. Помимо этого он имел дурных друзей, которые снарядили его на интервью к Донкихоту Д. и подработку на машине скорой помощи, водитель которой, Бепо, любезно подкинул его до головного офиса Dress Rosa после смены. Пропуск у Ло, благодаря стараниям Нико Робин, главного редактора в журнале, где его приятели работали, был в полном порядке. Приятелей звали Кид и Луффи. Первый сходил с ума по железу, про него и писал. Второй писать не умел вообще, зато обладал феноменальным талантом совершенно случайно наталкиваться на что-нибудь интересное и совершенно секретное. Как бы то ни было, пропуск у Ло был, и в здание он попал без проблем. Помимо пропуска Робин снарядила его диктофоном и списком вопросов для интервью, которые Ло планировал изучить на смене, но не успел даже проглядеть по диагонали. Так что ознакомиться с ними Ло смог только в зале ожидания (назвать это помещение комнатой язык не поворачивался) перед кабинетом большого начальства. Секретарша, пожилая упитанная женщина (проблемы с сердцем - как пить дать, выезжали сегодня на инфаркт примерно к такой же особе), принесла ему крепкий кофе не спрашивая. Или это была политика компании, или синяки у Ло под глазами были слишком красноречивыми. Ждать пришлось около получаса. Затем секретарша разрешила проходить и указала на дверь. Ло несколько замешкался, собирая по порядку распечатанные листы и перекладывая удобнее диктофон, и это позволило ему не столкнуться с тремя типами, выходившими из кабинета. Приличным человеком выглядел только один из них, темноволосый и не очень высокий. Второй походил на актера дешевых комедий, третий же, судя по издаваемым звукам, страдал чем-то простудным в глубоко запущенной форме. В легочных и простудных заболеваниях Ло разбирался не так хорошо, чтобы определять на глаз. На всякий случай Ло выждал еще минуту под бдительным надзором секретарши и открыл дверь. Кабинет оказался не менее просторным, чем зал ожидания. Большой босс сидел за массивным столом и, положив подбородок на сцепленные пальцы, изучал Ло. Тот уставился в ответ. У Донкихота Д. был запоминающийся овал лица (где-то Ло такой видел), короткие светлые волосы и широкая улыбка, которую можно было бы печатать на обложках соответствующих журналов, если бы за ней не читалось что-то безумное. Зато на обложке какой-нибудь порнографии смотрелось бы отлично. - Добрый день. Внештатный корреспондент журнала «Соломенная шляпа» Трафальгар Ло для ведения интервью прибыл. Это была дурная флотская штука: «не знаешь, что сказать – отвечай по уставу». Не то что бы Ло знал наизусть устав военного флота страны, но общий тон воспроизводил легко. - Здравствуйте, Трафальгар, - отозвался большой босс. У него оказался глубокий голос с хрипотцой, - Присаживайтесь, начнем. Дофламинго указал на один из стульев. А сам поднялся в полный рост и отошел к окну. Сомнения Ло превратились в стойкое подозрение. – Итак, молодой человек, чем моя скромная персона заинтересовала ваш журнал? – спросил Дофламинго (как раз в тот момент, когда Ло открыл рот для своего вопроса) и обернулся. Ло закрыл рот, поборол желание ответить что-нибудь ехидное, но неуместное, еще на стадии формулирования и отговорился интересом молодежи к успешным людям. – Прискорбно. Я полагал, вы рассчитываете выведать у меня что-то скандальное. Было бы любопытно. «Хотели бы, прислали бы Луффи» – подумал Ло, а вслух скучным голосом ответил, что его, как внештатного сотрудника, в такие планы редакция не посвящает. (Кроме того, Ло подумал еще кое-что нелициприятное про Нико Робин и ее шашни с хозяином казино Крокодайлом, но очень недолго) - Если вас все устраивает, позвольте мне перейти к вопросам. - Конечно-конечно, – кивнул Дофламинго, вернулся в свое кресло и сверкнул улыбкой «мечта стоматолога». Ло как раз взял себя в руки, откинул в сторону размышления о том, Донкихот ли похож на Кору, или наоборот, и включил диктофон. - Ваша компания добилась огромных успехов всего лишь за последнее пятилетие. Насколько мне известно, ничего революционного вы не производите, так в чем же секрет? И можете ли вы что-нибудь посоветовать начинающим специалистам? Дофламинго задумался на несколько мгновений, видимо, искал в вопросе подводные камни, и вполне нейтрально ответил про дисциплину, строгое соблюдение правил и внимательное отношение к партнерам и конкурентам. Про конкурентов Ло даже понравилось, но не заинтересовало настолько, чтобы развивать тему. Зато очень хотелось спросить, от кого Донихоту Д. достались светлые волосы и такой феноменальный рост.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.